ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Не магией единой.

Настройки текста

2007 год. Институт магического противостояния. Где-то в горах Шотландии.

— Я тупой, — взвинченный Юя буквально влетел в тренировочный зал. — Тупее меня только одноклеточные. — Прикольный образ, кстати, — засмеялся Чинен, отрабатывающий в это время базовые удары катаной. — Советую использовать в работе айдола. Особенно пригодиться, когда сбегаешь сразу после тренировки. Будешь говорить всем ты тупой, поэтому у тебя дополнительные занятия. Катана со свистом рассекла воздух, от чего стоящий рядом Иноо вздрогнул. Кажется, впервые созданное им оружие получилось на славу, и можно было начинать создавать мечи для Ябу. — Может, объяснишься, — вздохнул Кейто в это время занимающийся изучением нитей плетения магии Ариоки. Вопли Такаки мешали ему сосредоточится, но сказать об этом Окамото считал очень невежливым. — Я пытаюсь создать алхимические перчатки для Ямады, — Маг со вздохом шлепнулся в кресло, стоящее у дальней стены. От него явно пахло алхимическими реактивами, в прочем как всегда. — Но мне чего-то всё время не хватает. Один гребаный компонент, но хрен его знает какой! Такаки поставил себе четкую задачу месяц назад, когда им сообщили о скором дебюте в качестве группы Hey!Say!JUMP. И без того неуравновешенный Жнец стал на редкость дерганым. Не помогали даже медитации, которыми с ним исправно занимались Чинен и Сакурай. А когда ребятам представили десятого участника группы, Рёске и вовсе слетел с катушек и перестал себя контролировать. В радиусе метра от Жнеца дохли мухи и вяли комнатные растения. Ариока старательно заметал за парнем следы, но за этот месяц жутко устал, и ему всё сложнее давалось поддержание щита для новенького парня во время репетиций. Ямада чужих не любил, и это был факт. Да, Жнец мог быть дружелюбным и улыбчивым, когда это было нужно, но как только с поля его зрения пропадали камеры и посторонние люди Ямада становился хмурым и задумчивым. — Если бы не этот Моримото, — качнул головой Такаки. — У нас бы этих проблем не было. Зачем он нам вообще? Джонни-сан ведь прекрасно знает, что мы команда. — Это было решение Мари-сан, — Кота отчетливо поморщился, вспоминая неприятную начальницу. — Вроде как десять парней это лучше чем девять. К тому же, она почему-то считает, что Кейто не справиться с поставленной задачей, и свалит ещё до дебюта. — Эй, — возмутился Окамото. — Я, между прочим, много занимаюсь. И... Договорить он не успел, так как в тренировочный зал вошел герцог, а за ним плелся совершенно разбитый Ямада. Кажется, Жнец не так давно плакал. — Хьюстон, у нас проблемы, — отрапортовал Генри, подталкивая Рёске вперед. — Ну, давай, расскажи всем, что ты сделал. Ребята хором уставились на Ямаду, даже Хикару в облике огромного варана. Каждый думал о самом худшем. — Я не хотел, правда, — всхлипывал Рёске. — Оно само. Я не ожидал, что он подойдет так близко. — Да что ты сделал?! — не выдержал первым Ябу. — Говори уже! — Ладно, давайте я, — герцог махнул на Жнеца рукой. — Он убил вампира. — Кого, извините, — Кейто аж рот приоткрыл от изумления. Он-то точно знал, какие вампиры отвратные по своей сути, хоть и не по облику и такая подобная схватка может оказаться опасной. — Вампира, — робко ответил Ямада, уже успокоившись. — Я не ожидал, правда. Он подошел слишком близко, этот мужчина. Он напугал меня. И я просто сделал то, что сделал. — Поздравляю, — закончил Коулман. — На вас официально открыта охота. Вампиры — твари весьма мстительные. Так что, с завтрашнего дня у вас начинаются интенсивные тренировки. Каждый должен будет обучится бою на мечах. Вы должны будете себя защищать. — Генри, вы с ума сошли, — Юя аж подскочил с кресла. — Мало того, что половина из нас дети, так у нас завтра ещё и запись первого альбома начинается. — Мы сами подписались на то, чтобы жить две жизни, — Кота покачал головой. — Надо будет как-то совмещать.

***

2007 год Япония. Токио. Студия звукозаписи.

— Даже читая этот текст в уме, я чувствую себя альтернативно одаренным, — причитал Такаки, готовясь к записи их первой песни. — Расслабься, Юя, — Чинен похлопал старшего товарища по плечу. — Сделай вид, что ты страшно тупой, и сразу станет легче. — Я тупой, я тупой, — как мантру повторял Маг. — Какая веселая задорная песня. Так нам подходит. Думаю, именно под неё мы будем мочить вампиров. Находящийся с ними Ариока громко заразительно рассмеялся, видимо, представив эту картину.

***

Хореограф сегодня явно нарывался на неприятности. Потому как пристал он к Ямаде. Из-за этого вся команда была жутко напряжена. — Ямада, я, конечно, вижу, что у тебя ноги кривые, — мужчина всё не унимался. — Но это не значит, что ты ими передвигаешь медленнее остальных. Ты отстаёшь на пол такта и так всё время! — Простите, — кажется, Рёске готов был тут же разреветься, что было чревато последствиями для всех. Щит, который держал Дайки между Жнецом и учителем почти трещал по швам. Ариока уже готов был упасть в обморок от усталости. Но, вот незадача, репетиция обещала затянуться. — Сначала, — скомандовал хореограф. — Не нравится он мне, — доверительно шепнул Кейто во время пятиминутного перерыва. — Он всем не нравиться, — отмахнулся от Видящего Моримото. А вот все остальные ребята поняли, о чём говорил Окамото. Баронет просил его быть максимально внимательным, и всматриваться во всех людей, которые с ними работали. Вообще, вампиры держали нейтралитет по-отношению к людям Института, но выходка Ямады здорово пошатнула хрупкое перемирие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.