ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Истинная сила Жнеца

Настройки текста

2007 год. Япония. Токио.

— Умоляю, Яма-чан, — причитал Ябу, обмахивая полотенцем уставшего Дайки. — Держи себя в руках. Ты выкачиваешь все силы из Ариоки. Посмотри на него. Заклинатель действительно выглядел ужасно. Те две недели, которые он тщательно держал щиты вокруг злого Жнеца даром для него не прошли. Под глазами залегли глубокие тени, а всегда пухлые щечки заметно впали. — Прости, — Рёске присел на диван рядом с ними. — Давай я попробую хоть немного помочь, Дай-чан. В раздевалке они были втроём, остальные ребята ещё не вышли из душа, а взбесившийся Такаки попросил переместить его втихую в Институт. Он так и не бросил попыток создать проклятые перчатки для Ямады. — Это опасно, — Кота покачал головой. — Ты не контролируешь себя настолько хорошо. Рёске обижено поджал губы. Он понимал, что он опасен, осознавал всю степень своей ответственности в данной ситуации. Мало того, что он убил вампира и из-за этого все были вынуждены тренироваться намного больше, чем до этого, так ещё и не мог умерить свой пыл, тем самым медленно убивая своего единственного защитника. Ведь на самом деле Дай-чан был единственным из команды, кто совсем его не боялся. Да ещё и помогал настолько, насколько вообще мог в своём возрасте. — Пусть, — тихо прошептал Ариока, приоткрыв глаза. — Он должен попробовать. — Но его сила может убить тебя, — Кота по-настоящему беспокоился. — Ябу, он должен научиться себя контролировать, — слабо прошептал уставший Заклинатель. — Я уверен, если он научится, то сможет не один раз спасать наши жизни. Давай, Яма-чан. Дрожащими руками Рёске взял ладонь друга. Казалось, чужая кожа опаляет. Жнец вообще очень редко прикасался к людям, для него это была просто непозволительная роскошь. Он закрыл глаза и сосредоточился на том, что собирался сделать. Сила, жизненная сила должна потечь по жилам Заклинателя. Очень осторожно Ямада выпустил несколько призрачных нитей, которые мог видеть только он, и, может быть, Кейто, и направил их в ладонь Дай-чана. Это было совершенно другое чувство. Когда он забирал жизнь, Жнец чувствовал прилив сил, прилив энергии в своё тело, тут же ему приходилось отдавать, а этот процесс требовал сосредоточения. — Хватит, Яма-чан, — голос Ариоки был вполне твердым. Но Жнец не открыл глаз. У него оставалась самая трудная часть работы. Не дать себе полностью выложиться, не отдать другу всего себя, всю свою силу и жизненную энергию. Рёске очень аккуратно, одну за другой, начал обрывать нити, связывающие их с Дайки. А когда закончил, он со вздохом откинулся на руки Заклинателя, так и не разорвав физического контакта. — Это было круто, — заключил Кота, который единственный видел весь процесс со стороны. — Ощущения, поверь, ещё круче, — улыбнулся Дай-чан, который выглядел уже вполне себе здоровым. — Да пустите вы меня, — отчетливо слышны были вопли Моримото из-за двери. — Это очень плохо, — Ябу, кажется, понимал, что произошло. — У них руки светились, — резко распахнув дверь, Рютаро буквально влетел в раздевалку.— Что это вообще было?! — Что было? — Ямада собрал всю свою волю в кулак, и занял сидячее положение. Он тут же почувствовал, что Ариока поддерживает его со спины. — Вы с Дай-чаном держались за руки, — не унимался Моримото. — И ваши руки светились. — Ты заболел, — нагло усмехнулся Заклинатель. — И померещится же. Рёске просто устал, и я пытался его поддержать. — Мы все устали, — Чинен действительно выглядел измотанным. — Так что, давайте по домам. Тем более Такаки просил к нему заскочить по дороге.

***

2007 год. Институт магического противостояния. Где-то в горах Шотландии.

— Это было опасно, — вспылил Иноо, когда все собрались в тренировочном зале. — Вы оба могли пострадать. Чем ты только думал, Ямада? — Да отстань ты от него, — защитил Жнеца Ариока. — Надо же когда-то пробовать свои силы. — А он не мог начать с собачек, например? — Кей был всерьёз обеспокоен состоянием Жнеца. Тот всё никак не мог прийти в себя. — Не страшно, — Рёске всё-таки открыл глаза. — Пару прибитых белок, пара птичек и я в полном порядке. — В смысле? — недоуменно вытаращил глаза Чинен. — Если бы ты читал умные книжки, — огрызнулся Накаджима. — Ты бы знал, что Жнец не берет жизненную энергию ниоткуда. Он тянет её из живых существ. Кто-то должен умереть, чтобы жил другой. Скорей всего, жизненная сила вампира, которого убил Яма-чан, просто была перекачана в Ариоку. Но, он мог зацепить и свои естественные резервы. — Как всё сложно, — Ищейка до этого момента даже не задумывался о природе силы других участников команды. — Интересно, — Иноо задумался. — Если я создам какое-то животное, сможет ли Ямада от него подпитываться? — Вполне может быть, — Кейто постучал пальцами о подлокотник кресла, на котором сидел. — Те вещи, которые ты создаёшь, целиком и полностью состоят из тех же нитей, которые опутывают Яма-чана, когда он забирает чью-то энергию. Такими же нитями переплетены магические заклинания Дай-чана. — Ладно, я теперь буду больше тренироваться в том, чтобы создавать живое, — твердо заявил Создатель. — Пока у меня, правда, только цветочки получаются. — Я бы сейчас и от цветочков не отказался, — простонал несчастный Жнец. — У меня есть кое-что получше, — в тренировочный зал на всех парах влетел Такаки. — У меня наконец-то получилось сделать эти проклятые перчатки для блокировки силы Ямады. — Ты гений, — восхищенно прошептал Окамото, часто следивший за экспериментами Мага. — Я тупица, — отмахнулся Юя. — Всё было до смешного просто. Но, пока я пробовал все возможные варианты, я нашел формулу кое-чего другого, — Такаки торжественно вытащил из кармана небольшой красный прозрачный камень, и выставил его на всеобщее обозрение. — И что? — хмыкнул Чинен. — Мы теперь драгоценными камнями будем приторговывать? — Это ни что иное как философский камень, — торжеству Мага не было предела. — Одного рецепта не существует, каждый маг должен вывести свой. И у меня получилось! Если бы Юя мог, он бы наверняка бы засиял от счастья. — Ты гонишь, — даже Ямада очухался после этих слов. — И ты можешь приготовить из него эликсир? — Пока нет, — Такаки сразу же сник. — Но из него можно тянуть те самые нити. По крайней мере, пока я не выведу формулу напитка. — Камень должен взять Ямада, — сразу же отрезал Ябу. — Если что, он сможет подпитывать любого из нас, а вот тянуть нити из камня смогут только он и Ариока. — Логичен, как всегда, — заключил Хикару. — Одна проблема, перчатки. В них он не сможет ни тянуть нити, ни нам помочь. А без них он потенциальное оружие массового поражения. — Чёрт, — Юя почесал в затылке. — Тогда нам нужно придумать схему. Снять перчатки легко сможет Дай-чан, а вот самому Яма-чану придется поучиться это делать. — Что угодно, — Рёске сжал зубы. Он уже держал в руках заветный флакон, благодаря которому его жизнь станет намного спокойнее. — Спасибо, Такаки-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.