ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Первое столкновение.

Настройки текста

2007 год. Япония. Токио.

— Вот дался ему наш Яма-чан, — шёпотом негодовал Рютаро. — У нас неделя до концерта, а ему всё не так. Плохо перестроились, Ямада должен стоять на полшага левее. Мы ему что, с линейкой расстояние между собой измерять должны? — Забудь, — отмахнулся от него Рёске. — Я уже привык. Жнец действительно начал реагировать гораздо спокойнее с того времени как носил алхимические перчатки. Толку дергаться, если сделать всё равно ничего не можешь. Самостоятельно снимать прозрачную магическую пленку он пока не научился, а Дайки ни за что бы этого не сделал просто так. Исключениями являлись случаи, когда Жнецу нужно было тянуть нити из камня, или подпитывать кого-то особо увлекшегося занятиями из их команды. Ребята сидели на паркетном покрытии танцевального зала и, под неусыпным оком хореографа, тщательно разогревали мышцы. — Сильнее носок на себя, — рыкнул преподаватель на Иноо, который выглядел весьма уставшим. Создатель так и не бросил затею научиться создавать что-то живое. — Может... — шепнул Ямада сидящему рядом Ариоке. — Не может, — ответил Заклинатель. — Потерпит до окончания репетиции. Не помрет, бывало и хуже. Кей со вздохом растянулся на паркете. Сил заниматься хоть чем-то совершенно не было. — Ладно, — сжалился хореограф. — Пять минут на отдых. Соберитесь вы уже! — и вышел из зала. — А теперь, — заныл Рёске. — Ну, давай. — Рютаро, не хочешь выйти за водичкой? — мило улыбаясь, спросил Чинен, который краем уха слышал шёпот Ямады. — Окей, — легко согласился Моримото, хотя для него это было весьма странным. С того самого случая, когда он видел свечение из рук Жнеца, он старался долго не оставлять того одного. Дайки легко провел руками по ладоням Ямады. Снимать магические перчатки было делом легким. Сложнее было держать прозрачную субстанцию в руках, пока Рёске не закончит. Но всё же, тренировки с мыльными пузырями дали свои результаты и справлялся Ариока вполне достойно. Иноо сладко потянулся и принял сидячее положение. — Всё-таки, Ямада самый полезный член группы, — улыбнулся Кей. Выглядел он довольным и отдохнувшим. — Не преувеличивай, — Рёске отмахнулся, хотя вполне был доволен собой. Он уже достаточно сносно мог регулировать поток энергии, и оставлять неплохой резерв для себя. Дайки аккуратно размазывал алхимическую субстанцию по рукам Жнеца. Ладони того покрывались тонкой прозрачной пленкой. Все отдыхали, и только Кейто был напряжен. — С тобой всё нормально? — Ариока умел, как никто другой оказываться рядом в нужное время. — Мне не нравится плетения входа в зал, — Окамото нахмурился, всматриваясь в воздух. — Там всё время дребезжит сетка реальности. Будто кто-то пытается её прорвать. — Это плохо, — кажется, Юто понимал, о чём говорит Видящий. — Я читал о таком, но сам учится ещё даже не начинал. Мне бы хоть с местными перемещениями разобраться, куда уж в подпространство лезть. — Плохо, что Чинен ушел, — скривился Ябу. — Если там что-то есть, он бы уже наверняка сказал. И уйти без него мы не можем. Дверь в зал открылась, и внутрь вошел всё тот же учитель танцев. Все ребята заметно расслабились, за исключением Окамото. — Ябу, приготовься, — шепнул он на грани слышимости. — Если он будет атаковать, нам конец. Кота глубоко вдохнул и настроился на то, что надо будет резко достать оружие из пространственного кармана. Пока что подобные действия были для него весьма болезненными и затруднительными. — Ваш перерыв окончен, — торжественно заявил хореограф. — Двоих не хватает. Ну что же, не ждать же какую-то Ищейку, в самом деле. Казалось, он насмехался над ними. — Вампир, — сквозь зубы прошипел Окамото. — Ябу, давай. Кота так резко выхватил катану из разрыва, что вскрикнул от боли. Но целью вампира была не борьба. Казалось, он прекрасно понимал, что дети абсолютно безоружны и не в силах как-то ему навредить. Он легким движением оказался между Ариокой и Ямадой, лишив тем самым Жнеца возможности снять перчатки. Поняв, что происходит, Ябу резво двинулся на тварь. Но тот, легко взмахнув рукой, оттолкнул лезвие меча и самого Коту на пару метров от себя. Рыцарю показалось, что из легких вытолкнули весь воздух, боль была невыносимой. Ариока стоял как вкопанный, и не знал чем помочь прижатому к стене Рёске. — Дай мне искру, — еле слышно шепнул Юя. Вот он, выход! Дайки легко зажег искорку и передал её Такаки. То, что Маг сделал дальше, отчетливо показало, что все те часы, что он провел в библиотеке и на тренировках даром не прошли. Маленькая искорка в умелых руках превратилась в полноценный огненный шар. Это было сложно, о чём явно говорило состояние Юи: лицо резко побледнело, руки тряслись, а по лбу и шее градом катился пот. Созданный такими трудами огонь полетел в спину вампира, но разбился, будто о невидимую преграду. — Очень умно, Маг, — тварь даже не повернулась в их сторону, продолжая прижимать Ямаду к стене. — Но это не более чем детские шалости. Рёске судорожно соображал, что он может сделать в этой ситуации. Его способность была заблокирована, добраться до Дайки, обойдя вампира, не было никакой возможности. Тот был явно сильнее и быстрее. Двоих из их команды уже вывели из игры: Ябу был ранен, а Юя явно истощен. Кейто в данной ситуации был абсолютно беспомощен, атаки Ариоки на расстоянии медленные, и остановить их вампиру не составит труда. Хикару не стоит даже рыпаться, а Иноо, даже если и сможет создать какое-то оружие, не сможет им воспользоваться. Пока Ямада обдумывал ситуацию, сильные пальцы вампира сцепились на его горле. Паника захлестнула Жнеца. В мгновение ока он оказался оторван от пола. Воздуха катастрофически не хватало. Всё происходило очень быстро, но для Рёске длилось вечность. Он стиснул зубы и что есть мочи дернул магические перчатки. Кожу обожгло огнем, на глаза навернулись слезы. Он совершенно не видел, за что хватается, но в то же мгновение хватка вампира ослабела, а затем и вообще исчезла. — Иноо, дверь, — сквозь пелену боли Рёске слышал слабый голос Ябу. — В Институт, Юто. Давайте, все, быстро. И эту тварь пните туда. Ямада почувствовал, как его поднимают на руки и куда-то несут. Адская боль в руках мешала трезво думать, и Жнец предпочел потерять сознание.

***

— Эй, а где все? — вернувшийся Рютаро был весьма удивлен. Чинен, вошедший вторым, глубоко втянул носом воздух. Запах был отвратителен. Пахло вампиром, силой Ямады и магией. — Эм, — Юри натянуто улыбнулся. — Кажется, мы слишком долго ходили. Давай я принесу вещи из раздевалки и по домам.

***

— Осторожней, — рявкнул герцог, встретивший команду на пороге Института. — Что у него с руками? — Он самостоятельно снял перчатки, — Такаки успел немного восстановиться, поэтому уже рвался помочь. — Я пойду, приготовлю заживляющий эликсир. Сознание к Ямаде возвращалось рывками, он будто выныривал из густого сиропа. Рядом звучал нестройный гул голосов его команды, наперебой объясняющей, что же произошло. Полностью придя в себя, Жнец понял, что лучше было оставаться в обмороке. Ладони болели так, что в пору было бы завыть. Но Ямада стиснул зубы и издал приглушенный стон. Тут же чьи-то теплые ладони легли ему на плечи. — Тише, — голос баронета был нежным и успокаивающим. — Потерпи немного. Скоро Юя закончит с эликсиром. Рёске заставил себя открыть глаза. Всё-таки он хотел знать насколько сильно повреждены его ладони и можно ли это исправить. Рядом сидел Дайки, сосредоточенный на том, чтобы держать сферу вокруг израненных ладоней Жнеца. В глазах у парня стояли слезы. — Не плачь, Дай-чан, — на пределе сил прошептал Ямада и снова провалился в блаженную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.