ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 Ты не один.

Настройки текста

2007 год Институт магического противостояния. Кабинет магистра

— Вы хоть понимаете, что натворили эти дети?! — Бремор был просто вне себя от ярости. — Четыреста лет перемирия и всё в то место, которым вы оба думали. Герцог и баронет стояли перед начальством с видом нашкодивших школьников и молчали. Их вызвали на ковер буквально через десять минут после прибытия команды. — Я вам говорил, что Жнец будет опасен, если им не заняться? — продолжал выговаривать Магистр. — И вот чем это закончилось! Вампиры требуют отдать им мальчишку. Баронет устало покачал головой. Мальчика он не отдаст, даже если придется защищать его ценой собственной жизни. Да и команда на такую жертву не пойдет.

***

— Твою же мать! — сокрушался Каменаши, сидя рядом с постелью всё ещё бессознательного Ямады. Он прибежал в тренировочный зал после звонка Чинена. Тот был просто в панике, но в Институт попасть самостоятельно не мог. Рядом, на коленях стоял Такаки и сосредоточено, аккуратно покрывал пальцы Жнеца лечебным бальзамом. Удача была, что Рёске не приходил в себя, иначе вряд ли бы он выдержал подобную процедуру. Ладони Жнеца были ужасно искалечены, кое-где кожа была содрана до мяса, но больше всего пострадали запястья. — Что с ним будет? — на грани слышимости спросил всё ещё не пришедший в себя Ариока. — Эликсир заживит его раны через несколько дней, — ответил Маг, не отрываясь от своего занятия. — Но вот, что будет с его даром, — начал было Окамото. — Мы можем это узнать, — Каме встал со своего места. — Мы обратимся к Жнецам. Но, это большая проблема. — В чём она заключается? — Яотоме был непривычно хмур и сосредоточен. — Жнецы не работают на Институт, — ответил вошедший в комнату Ниномия. Из-за его спины пулей вылетел испуганный Чинен и метнулся к бессознательному другу. — Бедный, — Юри едва сдерживал слезы, глядя на искалеченного парня. — Жнецы на самом деле наёмники, — всё-таки ответил Казунари. — Они работают отдельно от команд и берут деньги за свои услуги. — Но ведь Рёске всё-таки часть нашей команды, — Дайки развел руками. — Всего лишь потому, — Каме горько усмехнулся. — Что Коулман и Томсон добрались до него раньше самих Жнецов и хранили его как зеницу ока. Те ещё прохвосты. — И что будет, если мы обратимся к Жнецам? — кажется, Ябу это действительно волновало. — В лучшем случае они запросят очень высокую цену, — Нино пожал плечами. — В худшем, потребуют отдать им мальчика. — Яма-чан не игрушка, — Накаджима зло стукнул кулаком по подлокотнику кресла, на котором сидел. — Только он решает с кем ему быть. — А ты уверен, что он не захочет остаться с такими же как он сам? — горько усмехнулся Кота, понимая, что Ямаде рядом с ними действительно не просто. — У нас нет выбора, — встрял Видящий. — Меня беспокоят магические плетения его рук. И дело даже не в эликсире, нити просто ломаются. И я не думаю, что кто-то из нас способен с этим помочь. — Значит, решено, — Такаки наконец-то закончил своё занятие, и устало осел на пол. — Нам нужна помощь Жнецов, и мы пойдем к ним, чего бы это не стояло. — Думаю, я организую встречу с одним из них, — Каменаши поднялся на ноги и направился на выход. — Я постараюсь сделать всё на наших условиях.

***

2007 год. Япония. Токио

— Кикучи-сан, — Каменаши склонился перед мужчиной. — Я прошу Вас помочь. Гильдия наотрез отказалась даже смотреть на израненного мальчишку. Единственный, на кого могут рассчитывать эти дети — это Вы. — Жнецы не первый раз отказываются от своих раненых собратьев, — Цунетоши горько усмехнулся. Уж кому, а ему эта ситуация не в новинку. Он прекрасно помнил, как его, пострадавшего на очередном задании и нуждавшегося в помощи, просто выбросили за ненадобностью. — Хорошо, — ответил Кикучи. — Я помогу. Но для такого лечения нужен Маг и Заклинатель. — Они есть, — тут же отрапортовал Казуя, всё ещё не поднимая головы. — И готовы помочь всем, чем потребуется. — Это хорошо, — мужчина отвернулся к окну. — Но у меня есть условие. Пусть это будет платой за мои услуги. Каме сглотнул, и наконец-то распрямился. Теперь начинались торги. Со Жнецами, даже отошедшими от дел, торговаться было сложно. Всё-равно попадешь впросак. — Ты ведь знаешь, у меня есть сын, — казалось, Цунетоши начал издалека. — Мальчик родился Жнецом. Это большая редкость, ты ведь сам понимаешь. Каменаши понимал. Ребенок, во втором поколении владевший даром был очень лакомым кусочком. — Я не хочу отдавать его Жнецам, — Кикучи был обеспокоен. — Я скрывал его так долго, как только мог. Но скоро у меня просто не будет выбора. Я хочу, чтобы он попал под крыло Института. Но ты ведь знаешь, что у меня и теперешнего Магистра старые неурядицы. Он отказал мне наотрез. — Я вас понял, — Казуя кивнул. — Я договорюсь с Джонни-саном и Магистром. Он тоже заинтересован в мальчике, которого надо лечить. — Договорились, — Цунетоши был весьма удовлетворен результатом переговоров. — Я возьму сына с собой. Хочу, чтобы он учился. Пришлите кого-то за мной, как только руки мальчика придут в норму.

2007 год. Институт магического противостояния. Тренировочный зал

— Ну как ты? — поинтересовался Дайки, поддерживая Жнеца при переходе из Токио Дома, в котором они репетировали в Институт. — В норме, — Ямада тяжело опустился на кресло. — Плохо только то, что и сам подпитываться не могу и вам помочь. — Что ты маме сказал? — Такаки присел на пол рядом и принялся снимать бинты. — На репетиции поранился, — Рёске зашипел от боли. — Она понимает, что перед первым концертом я очень занят, и не особо пристает с расспросами. Ладони Жнеца уже выглядели гораздо лучше, только те места, где кожа была полностью содрана, были покрыты коркой. — Ты гений, Юян, — улыбнулся Заклинатель, рассматривая руки Ямады. — Всего пару дней, а результат удивительный. — Если бы я был гением, — Такаки недовольно поморщился, и принялся покрывать раны слегка зеленоватым эликсиром, — то я бы уже вывел формулу напитка жизни из философского камня и вылечил эти раны одним махом. — Это всё равно бы не помогло, — на входе в тренировочный зал стоял незнакомый человек. Он был одет во всё черное и, казалось, что даже воздух вокруг него потемнел. Из-за спины мужчины выглядывал высокий подросток. Он с интересом изучал членов команды и комнату. Взгляд его больших глаз скользил по каменным стенам и ярко горящим явно магическим огнем факелам, прошелся по зеленым кожаным креслам, на которых сидели парни, и остановился на Жнеце. — Кто Вы? — Кота буквально за секунду стоял с мечом на изготовку. — Спокойно, — следом за незнакомцами в зал вошел Каменаши. — Я рад, Кота-кун, что ты стал гораздо быстрее реагировать. Это ваш спаситель Кикучи Цунетоши и его сын Фума. Оба Жнецы. Атмосфера в зале после этих слов накалилась ещё больше. Теперь напряглась и остальная часть команды. Два Жнеца слишком близко, а их собственный не способен даже подпитываться, не то, что пойти против двоих таких же. Да и все они устали после репетиции. — Скажи мне, Видящий, — Кикучи обратился к Кейто, безошибочно распознав его дар. — Ты ведь видишь, что дела вашего Жнеца совсем плохи. Плоть заживет, но магические нити без посторонней помощи не восстановить. Окамото без особого энтузиазма кивнул. Последние несколько дней он с содроганием наблюдал как тонкие золотые нити, пронизывающие тело Ямады выламывались и запутывались, образуя причудливые и пугающие рисунки. — Если так пойдет и дальше, он не просто утратит дар, — мужчина покачал головой. — Он не выживет. Если вы пообещаете не атаковать, я постараюсь научить вас как ему помочь. Ябу ещё несколько секунд колебался, но всё же меч спрятал. Если существовал хоть маленький шанс помочь Ямаде, они просто обязаны им воспользоваться. — И так, — мужчина подошел к Рёске. — Мне нужны Маг, Заклинатель и Видящий. Всех остальных я попрошу выйти. — Так не пойдет, — ощетинился Чинен. — Мы вас не знаем, Рёске беззащитен и полностью в чужой власти. — Я останусь здесь, — Каменаши указал на дверь, намекая, что команде лучше всё-таки выйти. — Поверьте, ребята, вы не хотите этого видеть. Взволнованные и испуганные ребята медленно выходили за дверь, каждый из них смотрел на Ямаду, как бы взглядами говоря: «Ты не одинок», «Держись», «Мы с тобой». Когда дверь наконец-то закрылась, команда застыла. Они не собирались уходить далеко. Спустя несколько секунд из-за двери раздался крик боли раненого Жнеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.