ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 Лечение и второй Жнец

Настройки текста
— Нам не помочь ему сразу, — подытожил сосредоточенный Кикучи. — Я скажу, кто из вас и что будет должен делать. Вы выполняете всё, что я сочту нужным. Присутствующие члены команды неуверенно, но всё же кивнули в ответ. — Мальчик, — обратился старший Жнец к Ямаде. — Как тебя зовут? — Рёске, — тот был действительно напуган, он даже не представлял, что его ожидало ближайший час. — Я не буду тебе врать, Рёске, — голос Цунетоши стал гораздо тише, а интонации мягче. — Это будет больно, но ты должен будешь перетерпеть, хорошо? Ямада медленно кивнул и перевел взгляд на свои руки. Золотые нити силы, обычно ровные и яркие, потускнели и искривились. Ему было всего четырнадцать и было ради чего жить. К тому же, всего через неделю у них дебютный концерт в величественном Токио Доме, а впереди ещё так много концертов, съёмок, веселых и грустных моментов вместе с его командой. Ради этого стоило жить, стоило потерпеть. Пока Ямада прибывал в раздумьях, старший Жнец объяснял суть лечения членам команды: — Это будет примерно так же, как переливание крови. Но переливать мы будем силовые нити. Нужно параллельно удалять поврежденные, и выпускать новые. Фума, — указал он на подростка, — будет донором. Он силен и обучен, так что справится. — Какие задачи у нас? — деловито поинтересовался Такаки. — Поскольку всё намного хуже, чем я думал, нам придется магическим путем снять кожу на его руках. — Ни за что, — сразу же заартачился Заклинатель. — Вы хоть представляете, какая это боль? — Поверь, как никто другой, — зашипел разозленный Кикучи. — Но каналы его силы заблокированы из-за травм. Когда мы это исправим, он без проблем сможет сам заживить свои руки. — Я согласен, если это необходимо, — подал наконец-то голос Ямада. — Дай-чан, всё хорошо, я потерплю. — И так, — продолжил Цунетоши, благодарно кивнув Рёске. — Задача Мага как раз таки снять кожу и приготовить всё к лечению. У тебя ведь есть нужные бальзамы, чтобы хоть немного облегчить ему боль. — Есть, — Такаки подошел к своему рюкзаку, стоящему у стены, и вытащил оттуда небольшую коробку. Внутри были разные флаконы. Юя хорошо поднаторел в алхимии и целебной магии, пока возился с проблемами их Жнеца. — Заклинатель, — Кикучи обратился к Ариоке. — Тебе нужно будет очень медленно и аккуратно вытягивать нити. Видящий контролирует весь процесс. Тебе нужно будет следить за тем, как выходят потоки и сказать, когда будет ровно половина, чтобы мы могли начать наполнять Рёске новой силой. Дальше он всё сделает сам. Все по местам. Фума тихо обошел кресло сзади и положил руки на плечи полулежащему Ямаде. — Не беспокойся, — он заговорщически подмигнул и улыбнулся, на минуту сняв с себя маску серьёзного и печального парня. Такаки сглотнул и присел перед Рёске на одно колено. Маг открыл один из флаконов и капнул на руки Жнеца. Тот удивленно выдохнул. По ладоням потекла приятная прохлада, успокаивающая боль. — Каменаши, — Цунетоши позвал старшего рыцаря. — Держи мальчика. Казуя только кивнул, и обеими руками прижал Ямаду к креслу. — Прости, — почти плача выговорил Юя, резко срывая пленку, которая образовалась от эликсира. Жнец закричал так, что огонь факелов на стенах задребезжал, а несколько из них и вовсе погасли. Боль была невыносимой, казалось, весь мир состоял из боли. — Давай, — скомандовал старший Жнец, и Ариока, вытерев накатившиеся на глаза слезы, приступил к своей части работы. Это было сложно. Тонкие нити грозили то и дело разорваться. — Стоп, — Окамото напряженно следил за операцией. — Надо отрезать, они слишком сильно переплетены. И Дайки обрывал тончайшее золото, и начинал заново. Такаки чуть ли не каждую секунду капал на искалеченные ладони Жнеца всё новые и новые эликсиры. Но, это всё равно мало помогало, боль была ужасной. Спустя полчаса процедуры Рёске затих и перестал вырываться из рук Каменаши, но всё ещё был в сознании. — Половина, — отрапортовал донельзя сосредоточенный Кейто. Он даже моргнуть всё это время лишний раз боялся. — Фума, — кивнул старший Кикучи. — Начинай. Заклинатель, не останавливайся, осталось немного. В Рёске сразу же начала вливаться сила. Он чувствовал это даже сильнее чем боль. Тело окутывало приятное, такое нужное тепло. Он даже не представлял, насколько это может быть удивительно хорошо, брать чужую силу, которая отдаётся добровольно. — Поторопись, — кажется, Цунетоши был взволнован. — Тяни быстрее, иначе он исцелит себя до того, как мы закончим. Маг, перестань, пусть очнется от боли, иначе всё это зря. Такаки послушно отошел и вытер пот со лба тыльной стороной ладони. Ему нужен был отдых. Дайки спешил, он торопился так, будто за ним гнались все черти ада. Он сам прекрасно видел, что запястья Ямады уже начали затягиваться. Ариока должен был успеть вытащить из него все испорченные нити, пока кожей не покрылись все каналы. — Ещё немного, — поддержал Окамото Заклинателя. — Осталась всего десятая часть. Рёске их почти не слышал, будто далекие голоса из других измерений. А тут, где был он, были только руки на плечах, тепло силы и боль. Ему так хотелось, чтобы пульсирующий огонь на его руках ушел. — Поторопись, — Кейто занервничал. Дайки старался изо всех сил, но он порядком устал и замедлился. А нити силы от Фумы уже догоняли сплетения. Ариока зарычал от злости и резко дернул нити на себя, как раз за секунду до того, как ладони Ямады полностью покрылись кожей, и без сил упал на спину. — Всё ровно, — выдохнул Окамото, наконец, расслабляясь. — Браво, — старший Жнец был явно доволен. — Фума, заканчивай. Теперь он немного поспит и будет как новенький. Отличная всё-таки вы команда. Довольный Фума, который казалось вовсе не устал, наконец-то оторвал руки от плеч Рёске. — Мы теперь считай, что братья, — легкий шёпот над ухом был последним, что слышал Ямада перед тем, как провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.