ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 Все своим чередом

Настройки текста

2009 год. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— Слышали новости? — Накаджима просто возник посреди комнаты. — К нам хотят присоединить ещё двоих ребят. — Джули съехала с катушек, — констатировал Ямада, идя в атаку на Чинена. Ребята как раз тренировались в мастерстве владения оружием. — Ты мог бы появляться как Чеширский кот? — раздраженно рявкнул Такаки. Он как раз тренировал воздушные атаки, и очередной сильный поток прошел как раз на том месте, где стоял Юто буквально перед его прибытием. — Я бы тебя прибил, появись ты немного раньше. И вообще, где тебя носило? — Не нуди, Такаки, — Иноо бросил Магу только что собственноручно созданную бутылку воды. Теперь для него не составляло труда создавать вещи из нескольких материалов и даже живых существ. — Ямада, хочешь черепашку? — Хочу, — восторженно отозвался Жнец, чуть не пропустив особо удачный удар Ищейки. — Эй, ты меня покалечишь! — Нечего зевать, — Чии показал язык и нанес ещё один удар, который Рёске успешно отразил. — Можно подумать, это было бы для тебя большой проблемой. — Меня кто-нибудь послушает? — надулся Юто. — Тебя слушает Хикару, — засмеялся Кота, пряча кривой клинок у себя в запястье. — Причем посмотри как внимательно. Действительно, огромная анаконда, свернувшаяся кольцами на одном из кресел, внимательно смотрела на Путника, и даже кивнула в подтверждение того, что слушает. — Брр, — Юто содрогнулся. — Он не мог превратиться во что-то менее опасное? Так вот, эти двое, никто иной, как Кикучи Фума и его товарищ по юниту Накаджима Кенто. — О нет, — Ариока картинно схватился за сердце. — Двоих Жнецов наша группа не выдержит, в прочем, как и двоих Накаджим. Кстати, Фуму определили в команду? — Нет, — Рёске пошел в наступление, прижимая Юри к стене. — Он работает, как и большинство Жнецов, за отдельную плату с разными командами. Каменаши-кун говорит, что он очень крут. Да и самого Фуму всё устраивает. Он в деле и под покровительством Института. — Есть ещё новости? — Маг уже немного остыл, в конце концов, Юторин так быстро уходил в подпространство, что мог легко увернуться от его атаки. Да и Ямада мог помочь если что. После того случая который произошел год назад алхимических перчаток Жнец больше не надевал. Но рецепт и флакончик с готовым снадобьем Юя при себе носил, мало ли что. Хотя, чем Жнец становился старше, тем лучше он мог совладать со своими эмоциями и своим даром. Каждый из них прошел длинный путь, каждый многому научился. Такаки сдал на третью квалификацию, и теперь вполне мог соперничать с другими магами, у Яотоме вполне быстро получалось менять подряд целых одиннадцать форм, Накаджима спокойно путешествовал не только по миру, а и в подпространстве, делая большие качественные разрывы в реальности. Иноо полностью овладел своим даром и теперь занимался освоением создания вещей, которые не существовали, в самом деле, Кота спрятал вокруг себя не только массу колюще-режущего оружия, но и неплохой арсенал огнестрельного и мог достать всё это оперативно даже с закрытыми глазами и в перчатках. Дайки был счастлив наконец-то освоить левитацию себя любимого и существенно улучшить скорость своих заклинаний. Несколько раз в самого Юю с бешеной скоростью летели, например, столовые приборы. Кейто досконально изучил плетения всего, что его окружало, даже Института и теперь как проклятый штудировал классификацию демонов и прочей нечисти, и ситуации в которых разрешалось применять силу, а Чинен теперь больше был похож на спаниеля, вынюхивающего добычу, чем на человека. — Внимание, новости, — Путник опустился в кресло. — Мы записываем новую песню. Зачем не знаю, сингл не предвидится, а до записи альбома ещё далеко. — О чём? — Чинен наконец-то опустил меч и сдался на милость Жнеца. — Называется «Школьница», — Юторин пожал плечами. — Очередная веселая бредятина. — Я тупой, я тупой, — уже по привычке завел Такаки. — Я настолько тупой, что могу без содрогания петь подобную ересь. — Кстати, тупой, — Путник полез в свой рюкзак и достал, оттуда, толстый старый фолиант. — Ты бы своё легкое чтиво не оставлял в раздевалке, а то Моримото перестаёт искренне верить в то, что у тебя мозгов как у членистоногих. — Вот же, — раздосадованный Маг забрал книгу. — А я-то думаю, кто спер мой третий том «Работа с деревом и его сочетания со стихийной магией». — И где ты эту лабуду находишь? — спросил Хикару, наконец-то принявший человеческую форму. — Там где тебя не бывает, — огрызнулся Юя. — Нишикидо говорит, что Перевертышам вредно читать, — Яотоме сам засмеялся своей шутке. — Ты больше Нишикидо слушай, — отмахнулся Дайки. — Он, между прочим, после того как неделю на разведке крысой по агентству побегал на три недели в запой ушел. — Он просто пьёт, ему причины не нужны, — философски заключил Перевертыш. — Так, через десять минут мы должны быть в Токио, — скомандовал Кота на правах самого старшего участника группы. — Иноо, давай в этот раз хотя бы четыре выхода, а то на нас уже все косятся, когда мы вдруг все вместе дружно появляемся на работе. — Если что-то не нравится, ты всегда можешь взять себе стационарный порт, — Кей шутливо наморщил нос, но всё же создал четыре разные двери. — Мы с Юто приходим последними, — Ариока открыл первую дверь, пропуская Ямаду, Чинена и Окамото на стоянку рядом с офисом Джоннис энд Ассошиэйтед.

***

— Я рад тебя видеть, — Рёске подошел к Кикучи сразу же после интервью. — Приятно познакомиться, Накаджима-кун. — Я тоже очень рад, — Фума обворожительно улыбнулся, Ямаде он напоминал кота, пригревшегося на солнышке. Странно, что природа создаёт Жнецов такими, на первый взгляд совершенно безобидными. — Жаль редко пересекаемся, но ты же понимаешь. — Ты бы мог к нам иногда заходить просто поздороваться, — к компании присоединился лучезарно улыбающийся Дайки. — Мы ведь всегда рады. Может быть, что-то интересное расскажешь. — Ну, раз так просите, я зайду в следующий раз, — Кикучи не переставал улыбаться. — Яма-чан не против? — Я всегда только за, — Жнец протянул руку для того, чтобы попрощаться. Это было для них определенным ритуалом. Они пожимали друг другу руки, в то же время, обмениваясь магией. Такой бесхитростный ритуал позволял Жнецам проверять плетения друг друга, так они точно могли знать, что с братом по силе всё хорошо. — Он такой крутой, — Кенто просто не мог сдержаться. — Ямада такой взрослый и серьёзный. Я бы тоже хотел таким быть. — Тебе бы заживо кожу с рук снимали, ты бы тоже быстро взрослым стал, — еле слышно прошептал Кикучи, глядя в спины удаляющейся команде. — Что? — Накаджима был совершенно очарован новыми знакомыми. — Ничего, — улыбнулся как всегда Фума. — Да, он действительно крутой. Жнец действительно так считал. Едва ли многие люди на этом свете смогли бы не сломаться, пережив то же самое, что и Ямада, а уж тем более стать сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.