ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 Не все так просто

Настройки текста

2011 год Япония. Токио. Съёмочная площадка

— Дай-чан, у меня идея, — Чинен был полон энтузиазма. — Если подумать и понять систему портов… — Я знаю систему портов, — Ариока даже на секунду не отвлекся от разглядывания себя в зеркале. — И ты бы знал, если бы открыл для себя институтскую библиотеку. — Так вот, — казалось, Юри даже не обратил внимания на сарказм Заклинателя. — Можно ведь создать стационарный порт для каждого участника команды прямо в мобильном телефоне! — Нельзя, — Дайки наконец-то повернулся к Ищейке. — Тогда он уже не будет работать как мобильный телефон. — Жаль, — Чинен сразу сник. — А мне так понравились реквизитные телефончики. Красный реквизитный мобильник ловко взлетел в воздух и приземлился обратно в ладони Ищейки, сделав кувырок в воздухе. — Только не говори мне, что ты спер его у Яма-чана, — Ариока раздраженно закатил глаза. — Тебе никто не говорил, что воровать у Жнецов не самая лучшая идея? — Так сцену же с телефонами отсняли, — отмахнулся Юри. — Он теперь без надобности. — Так, я не понял, — в импровизированную гримерку ворвался злой, как тысяча чертей, Рёске. — Кто спер у меня реквизит?! — Да кто его знает? — Ищейка молниеносно спрятал руки за спину. — Может демон, какой мимо пробегал, подумал, что это какой-то особо важный магический предмет. — Ну, я сейчас этого демона, — выходки Юри всегда веселили Жнеца. И даже когда младший пакостил, как сейчас, Ямада не мог на него долго злиться. Прошло немало времени до того момента, когда участники команды перестали бояться Жнеца и начали безоговорочно ему верить. Но сам Рёске очень хорошо помнил их первую встречу, холод ножа у горла, утешающего его, плачущего и испуганного, Дай-чана, и доверчиво прижимающегося Чинена. Этим двоим было просто суждено стать для Жнеца самыми близкими. — У нас проблемы, — в комнату на всех парах вбежал запыхавшийся Окамото, на вытянутой руке он нёс большое перо неизвестной птицы. — Где-то здесь ошивается демон. — Ты уверен, — Ямада осторожно взял перо из рук Видящего, проблема с реквизитом сразу же отошла на второй план. — Более чем, — Кейто с отвращением вытер руки о штаны. — Я нашел это прямо возле площадки, на которой мы снимали хореографию. — Стоп, — Ариока поднял руки в успокаивающем жесте. — Сначала надо свериться с классификацией, затем определить, действительно ли мы имеем право на атаку. Вперед, Инглиш-бой, это твоя стезя. Окамото присел и глубоко вдохнул, вспоминая все выученные им классификации. — По классификации Пселла это, скорее всего, подземный демон. Пятый или девятый чин по Виеру, — Видящий загибал пальцы, чтобы ничего не пропустить. — И мне кажется, что это кто-то из ребят Маммона. В книге были изображены именно такие плетения. — Значит, кто-то у нас очень жадный, — подытожил Ямада, который и сам с удовольствием прочел классификации Михаэлиса и Мазелло. — Дальше, ребята, — Дайки ухмыльнулся. — Кто и когда имеет право атаковать демона? — Лицензированная команда, в случае если демон угрожает человеческой жизни и здоровью, физическому или духовному, — Видящий вздохнул, их команда всё ещё не была лицензированной. — Команда без лицензии, в случае угрозы жизни и здоровью физическому или духовному кого-то из членов команды, работников Института магического противостояния или же хорошо знакомых людей и родственников членов команды. — И так, — кажется, Заклинатель был весьма собой доволен. — Имеем ли мы право сейчас атаковать? — Нет, — ответил подавленный Окамото, пряча лицо в ладонях. — Тогда я предлагаю закончить съёмки, и вернуться в Институт, — Ариока похлопал Видящего по плечу. — Ничего не попишешь, Кейто. Помнишь, мы уже однажды нарушили правила. Это закончилось плохо и для нас, и для Института. Я просто не хочу, чтобы кто-то пострадал. Ямада виновато опустил голову. В прошлый раз проблемы были из-за него, потому что он так и не удосужился прочесть книгу о правилах поведения с «Тварями потусторонними, водными, земными и бессмертными». Он бы тогда знал, что вампир приближался к нему для обмена силой, а не для убийства. — Яма-чан, выбрось эту гадость, — Ищейка брезгливо поморщился, глядя на перо. — От неё воняет жутко. И руки не забудь помыть, раз пять, с мылом. А лучше попроси у Такаки какое-то умное средство. Упомянутый как раз ввалился в раздевалку, раздраженно отряхиваясь: — Нет, ну вы только представьте, — негодовал Маг. — Демоны обнаглели совсем. Я только что на лестнице с Маммоном столкнулся. — Ни хрена себе, — Дайки перевел взгляд с пера на Юю. — Он даже представился? — А что ему, — зло рыкнул Маг, хватая со стула свой рюкзак. — Он тут просто гуляет, знаешь ли. Даже бумажкой с разрешением от Института мне перед лицом помахал. — А не мог бы он гулять где-то подальше от нас? — Чинен прикрыл нос ладонью. — Вонь невыносимая. — Ой, что-то мне подсказывает, что не просто так он тут ошивается, — Жнец отдал перо Ариоке, и он тут же испепелил проклятую вещицу. — Я понимаю, что у них там скучно и обыденно, но и на Земле не веселее. Да и мест много разных интересных кроме нашей съёмочной площадки есть. — Мы всё равно ничего сделать не можем, — Такаки как бешеный брызгал на себя из какого-то флакона. — Пока он ничего не делает. Так что, иди-ка ты, Яма-чан, отработай свою крайнюю сцену и валим в Институт.

2011 год. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— Какого черта, Томсон?! — разорялся Ябу, чуть ли не дыша огнем на баронета. — Магистру не кажется, что выдавать разрешение Маммону не безопасно?! — Это правила, Кота, — Чарльз пожал плечами. — Иногда нашим рейдам приходится спускаться к ним, чтобы поймать особо бессовестного демона, нарушившего закон. И тогда разрешение дают они нам. — Совсем из ума выжили, — Иноо злобно сжал руки в кулаки и на пол посыпались иголки всевозможных размеров. — Все живут по законам, — ответил баронет. — И мы не исключение. Если бы это было не так, Люцифер давно бы организовался и пошел войной. — Что с нашей лицензией? — Такаки больше всего стремился узаконить наконец-то их группу. — Вот список, — Чарльз спокойно протянул Магу несколько листов, испещренных аккуратным почерком. — Все участники команды сдают знание правовых актов, — зачитал Юя. — Тебе капец, Чинен, — подколол младшего Яотоме, за что заработал злобный взгляд от Ищейки. — Видящий сдаёт классификацию, — продолжил Такаки. — Минимум три источника. — Легко, — Кейто мог сдать классификацию по пяти или шести источникам. — Для Рыцаря проводится дуэль со старшим Рыцарем, а так же полоса препятствий, — прочел Ябу через плечо Мага. — Думаю, справлюсь. — Перевертыш показывает все свои формы, — продолжил Юя. — А так же умение превращаться в зависимости от ситуации. Тут в кавычках написано, что Хикару тоже должен пройти полосу препятствий. Дальше, Чинен сдаёт основы самозащиты, у Дайки полоса препятствий, для Ямады обязательны только законы. — Везунчик, — присвистнул Юри. — Маг получает лицензию автоматом, — Такаки этот аспект интересовал больше всего. — После получения пятой квалификации. Да я только четвертую два месяца как сдал! Они меня в могилу сведут! А нет, не меня. Накаджима должен сдавать земную географию, сетку параллельных реальностей, под пространственные переходы, транспортировку больших и малых грузов, а так же живых и не живых субстанций. — Ничего сложного, — казалось, Юто был абсолютно в себе уверен. — Единственное, с чем я должен тренироваться — это транспортировка людей. Кто согласен быть моим подопытным кроликом? — Это буду я, — посчитав себя самым свободным в группе, заявил Ямада. — Последний — Иноо, — Такаки не хотел прерываться. — Сдаёт создание предметов и живых существ на скорость. — Теперь вы знаете, как получить лицензию, — подытожил баронет, поднимаясь с кресла. — Скажите мне, когда будете готовы сдавать, я оповещу Магистра. Он хотел бы самолично присутствовать. — И дались мы Бремору, — Маг был явно не доволен. — Чего он к нам прицепился? — Есть пророчество, — Чарльз сделал пару шагов перед креслом. — Оно гласит, что нечто намного страшнее Армии Люцифера придет на Землю. И родятся дети способные победить это зло. Мы склонны считать, что это именно вы. — Магистру просто нет резона выпускать нас в поле, — заключил Кота, и тут же добавил. — Если это, конечно, мы в чём я очень сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.