ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Демоны Рютаро

Настройки текста

2011 год Япония. Токио.

— Я больше не могу, — хныкал Моримото, когда они в сотый раз отрабатывали хореографию. — Помру. — Не всё так плохо, Рю-чан, — проходя мимо, Ямада похлопал самого младшего Джампа по плечу, незаметно давая ему немного силы, за что тут же заработал гневный взгляд от Ябу. Рютаро был с ними рядом уже много лет, но так и не знал, насколько его коллеги отличались от него самого. Они были сильнее, выносливее, более ловкими и быстрыми. Но всё это успешно списывалось на то, что они старше. Дверь танцевального зала открылась и вошла Джули. Она редко общалась с Джампами лично, так что новости обещали быть серьёзными. За её спиной стоял уже знакомый команде персонаж, и лучезарно улыбался. — Ребята, — торжественно объявила начальница. — Знакомьтесь, это ваш новый менеджер Сакимото Масаши-сан. Прошу любить и жаловать. Маммон, в облике молодого японского парня, всё так же лучезарно улыбаясь, вышел из-за спины Джули и элегантно поклонился. Кажется, он был уж очень собой доволен. — Ладно, мальчики, вы общайтесь, а я пойду, — на негнущихся ногах женщина вышла из комнаты, оставляя группу наедине с демоном. — Сакимото-сан, — Моримото с разбегу бросился к парню. — Я так рад Вас видеть. — Вы знакомы? — Ямада был напряжен, как струна. Не меньше, чем другие парни. Чинена вообще, казалось, вот-вот стошнит. — Да, — радостно отрапортовал Рютаро. — Мы недавно на съёмках познакомились. — Ах, на съёмках, значит, — почти прошипел Кота. У него так и чесались руки вытащить из пространственного кармана созданный шутником Иноо томми-ган, и применить его по назначению. Убить не убьёт, но шкурку Маммону попортит. — Всё санкционировано вашим начальством, — ответил демон с неизменной улыбкой на лице. — Если вы понимаете, о чём я. — Ещё бы не понимать, — Такаки слишком резко сбросил маску вечного балбеса. — Ну, мы ещё поговорим об этом с начальством. — Эй, вы чего, — Моримото был совершенно растерян. — Сакимото-сан крутой, он вам понравится. — Не сомневаюсь, — рявкнул Юри, который был просто на пределе, и пулей вылетел из зала. — Простите, я больше не выдержу. — Чего это с ним? — удивился Рютаро. — Съел, видимо, что-то испорченное, — не отрывая взгляда от Мамона, прошипел Кейто. — Или ему что-то очень воняет. Прям не может выдержать. — Ладно, на сегодня закончили, предлагаю по домам, — неожиданно легко Яотоме предотвратил назревающую драку. — Такаки надо к репетитору. — Я тебя сейчас сам репетну, — разозлился Юя, и рысью метнулся в раздевалку. Его действительно ждала подготовка к сдаче пятой категории. — Моримото-кун, не хочешь показать мне офис? — ласково спросил Маммон. — Ему завтра в школу, — резко перебил Кота, даже не дожидаясь ответа самого Рютаро. — Так что ты уж как-то сам. — Не будь занудой, Ябу-кун. — Кажется, мальчика как раз таки идея прогулки с новым менеджером прельщала. — Конечно, я покажу Вам офис. — Только попробуй что-то с ним сделать, — едва слышно прошептал Жнец, прекрасно зная, что демон его услышит. — Ничего, что бы выходило за рамки моих полномочий, — нагло улыбнулся Маммон, закрывая за ними с Моримото дверь. — До встречи, мальчики. — Хикару, что в твоём арсенале есть мелкого и незаметного? — сразу же встрепенулся Ябу. — Я хочу, чтобы ты проследил за ними. — Думаешь, птицеед будет уместно смотреться в офисе, — нагло усмехнулся Яотоме. — Думаю, уместнее, чем пантера или анаконда, — в тон ему ответил Кота. — Тогда ваш членистоногий друг спешит на помощь, — Перевертыш явно веселился, предвкушая своё первое задание, как члена команды. — Дайки, — Ямада как всегда не упускал ничего из вида. — Сделай стационарный порт из чего-то маленького, чтобы нам не пришлось возвращаться за ним. И ещё один побольше, для Чинена. Мы уходим.

Часом позже. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— И где его черти носят, — Иноо был взвинчен. — Неужели они там целый час гуляют? — Мало ли, может Маммон его до дома провожает, — попытался пошутить, уже вполне довольный жизнью Чинен. — С демоном оно всё-таки безопаснее домой идти, чем одному. — Не смешно, — в комнату вошел злой и уставший Хикару. — Между прочим, знаете, как сложно поспевать маленькому паучку за двумя людьми. — Рассказывай уже, — Жнец, без каких-либо напоминаний, усадил Яотоме на кресло, и принялся подпитывать его. — Что видел, что слышал? — Мне кажется, копает под нашего малыша Маммон, — блаженно выдохнул перевертыш. — Причем, я сомневаюсь, что Институт выдал ему разрешение на совращение хоть одной невинной души. — И ты прав, — дверь закрылась за злым Такаки. — Я только что был в бюро. И одна весьма симпатичная эльфийка, по-секрету, конечно же, сказала что у Маммона какие-то терки с начальством, поэтому он временно находится на Земле. Но больше никаких разрешений кроме как на временное прибывание у него нет. — Значит, мы имеем полное право предъявить ему счет за причиненные неудобства, — довольно фыркнул Чинен. Уж кому, а Ищейке демон причинял не только моральный ущерб. — И так, что мы можем ему предъявить, Хика? — Ябу аж распирало от любопытства. — Что конкретно ты видел?

Часом раньше. Япония. Токио. Офис агентства.

— Кажется, я не очень понравился твоим друзьям, — удрученно вздохнул Маммон, идя вдоль коридора. — Они просто Вас ещё не знают, — Рютаро улыбнулся. — Они ко всем незнакомцам относятся подозрительно. — Я думаю, причина не в этом, — парень вдруг стал серьёзным. — Думаю, они чувствуют, что ты станешь моим любимчиком. Вот и ревнуют. — Так уж и стану, — Моримото засмеялся немного нервно. Любимчиком он ни у кого не был. Он всегда чувствовал себя бесплатным приложением к девятерым другим членам группы. Ябу талантлив, Иноо умен, Такаки мужественный, Дайки остроумен, Чинен очарователен, Яотоме отличный комик, Накаджима круто танцует и, конечно же, центр группы — Ямада, который старается быть идеальным во всех отношениях. И он, Рютаро, у которого ничего из вышеперечисленного не было. — Думаю, никто так не достоин, быть центром Джампов, как ты, — Маммон оторвал мальчика от размышлений. — Другие ребята слишком много тратят времени на посторонние дела. Да, у них есть некоторые таланты, но без должного трудолюбия им никогда не достигнуть того уровня, которого можешь достигнуть ты при должном поощрении. Моримото задумался: ведь сейчас Сакимото-сан озвучил его мысли, всё то, что у него так долго крутилось в голове, но так и осталось невысказанным. — Ты должен чаще, чем остальные появляться в разных теле-шоу, — продолжал, слегка улыбаясь, демон. — Больше остальных сниматься в дорамах. Стоять в самом центре на хореографии, зарабатывать гонорар выше, чем у остальных. И я тебе помогу в этом.

Часом позже. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— Я ещё за ними походил, — подытожил Перевертыш. — Но больше ничего существенного не услышал. — Значит, Маммон решил взять подработку, — Кей нервно теребил только, что созданный прекраснейший махровый шарф. — За наш счет улаживает свои проблемы, — Рёске сжал плечи Хикару, за что получил от него по пальцам. — Доказывает свою профпригодность Люциферу. Вот, мол, смотри, умыкнул душу прямо из-под носа Институтской команды. — С этим надо что-то делать, — Ариока таким новостям не обрадовался, как в прочем и остальные. — Единственное, что мы действительно можем сделать, — Кота удрученно покачал головой. — Это поговорить с Маммоном и с самим Рютаро. У нас нет ещё того опыта, чтобы атаковать такого сильного демона. — Да, — Такаки устало опустился в кресло. — Если ввяжемся в драку, заведомо проиграем. Это факт. Так что, надо разработать другой, более подходящий план.

Несколько дней спустя. Япония. Токио. Танцевальный зал.

— Хорошо, что ты пришел, — Ябу с презрением посмотрел на вошедшего в зал Маммона. — Рютаро, подойди к нам, пожалуйста. Моримото посмотрел на нового менеджера, и только после его кивка отошел к остальным участникам группы. И тут же оказался задвинут за спину напряженным Ариокой. — Вы хотели поговорить, — кажется, демон понимал, что его раскусили. — И очень обстоятельно, — почти прорычал Ямада. — Тварь ты грязная. — Не тебе говорить, — скривился Маммон. — Можно подумать, Жнец, ты агнец господень. — Да уж почище тебя будет, — Юя уже готов был идти в атаку, и немедленно занял стойку, заодно проверяя расстояние между собой и командным Заклинателем. — О чём они говорят, Дай-чан? — Моримото был весьма встревожен, но ответа на свой вопрос так и не получил. — Ровно не половину, — Маммон нагло улыбнулся. — Но вам, ребятки, естественно не рассказали об особенности появления на свет, таких как вы. — Спасибо, нам про аиста рассказывали, — Юри изо всех сил сдерживал рвотные позывы, ещё при этом умудрялся язвить. — Ну, конечно же, — демон униматься не собирался. — Ведь все дары, кроме Жнеца, ниспосланы небесами. Ангелы господни стояли над кроватями достойных родителей. И только Жнецы рождаются от игрищ Инкубов. — Заткни пасть! — больше всех только что сказанное почему-то разозлило Ябу. В его руках неожиданно появился огромный двуручный меч. — Какого, — только и смог пискнуть Рютаро. — И что ты мне сделаешь, Рыцарь? — Маммон явно веселился, но облика своего не менял. — У вас нет лицензии, и вы слабы против меня. — Знаешь, что у меня есть? — Такаки привлек внимания демона к себе. На ладони он подбрасывал небольшой фиал. — Очередное из твоих гениальных изобретений, Маг? — явная насмешка звучала в голосе врага. — Помнится, последнее твоё подобное творение чуть не стояло жизни вашему Жнецу. Как оно, мальчик, когда с тебя заживо снимают кожу? Ямада непроизвольно поморщился. Уж этих ощущений он не забудет никогда. — Могу показать, — вместо Жнеца ответил Такаки. — Видишь ли, я запросил поддержку вне Института. Так что, никаких сложных рецептов, просто небольшой подарок из Ватикана. — Хитро, — вот теперь демон напрягся. — Уходишь сам? — уточнил готовый к бою Кота. — Я бы ушел, — Маммон буквально на секунду исчез. — Сзади! — вскрикнул Кейто. Демон появился ровно за спиной Рютаро. — Но мне, видите ли, нужен мальчик, — демон уже готов был схватить Моримото, но появившаяся, будто из воздуха пантера впилась острыми зубами в его руку. — Чёртов Перевертыш, — демон взвыл от боли. — Дайки, — Юя открыл фиал, и плеснул из него не, как ожидалось, на Маммона, а в сторону Заклинателя. Повинуясь легким, грациозным движениям рук Ариоки, жидкость застыла в воздухе, и, в мгновение ока, превратилась в стену из мельчайших капель. — Помоги, Иноо, — Дайки оглянулся на Создателя, и тот всё понял без слов. Количество капель в воздухе увеличилось вдвое больше буквально по взмаху руки. Ещё одно точное движение Заклинателя, и вода обрушивается на демона. Хикару едва успел отскочить, попутно превращаясь в человека. — Передай привет начальству, — нагло отсалютовал Маммону Чинен, за секунду до того, как демон исчез в клубах густого дыма. Моримото всё это время находился за спиной у Ямады, который задвинул за себя младшего, пока Ариока был занят делом. — Ай, — Рёске резко вскрикнул. — Жжётся. Все участники команды были покрыты мелкими каплями. Но только у Жнеца, стоявшего к демону ближе всех, на открытых участках кожи появились небольшие язвы, которые тут же затянулись. — Сделать себе пометку, — монотонно пробубнил Такаки. — Ямада плохо переносит святую воду. — Что это, чёрт возьми, было?! — наконец-то заорал обескураженный и испуганный Рютаро, резко вскакивая с пола. — Если ты сейчас успокоишься, — Кота демонстративно медленно убрал меч в подпространство. — Мы всё тебе объясним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.