Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16 Лицензия

Настройки текста

2011 год. Институт магического противостояния.

— И так, вы готовы, молодой человек? — экзаменаторов как всегда было трое. Юя несколько раз сжал кулаки и глубоко вдохнул. Первым этапом сдачи на пятую категорию были навыки в алхимии. И сейчас Маг стоял перед большим лабораторным столом, заполненным всевозможными пробирками, материалами. Посредине стола стоял большой перегонный аппарат стандартного типа. — Да, — Такаки сосредоточился на том, что должен был сейчас сделать. — И так, комиссия хочет увидеть создание ваших легендарных перчаток-блокираторов, — дала задание женщина средних лет, поправляя очки на переносице. — Приступайте. Можете не комментировать Ваши действия. Юя кивнул, и тут же приступил к работе. Ну что же, они увидят его мастерство. Легко черкнув спичкой об столешницу, Такаки зажег огонь в спиртовке и принялся максимально аккуратно нагревать в колбе ртуть. С этого начинался первый этап длительного процесса. Когда вещество стало достаточно теплым, Маг зажег огонь для перегонного аппарата, просто перенеся пламя из спиртовки. Спичка на экзамене предполагалась только одна. Ртуть была тут же вылита в первоначальную ёмкость. На следующем этапе следовало заменить стандартный фильтр перегонного аппарата на кожаный, сразу после первой перегонки. — Чью кожу вы используете? — вопрос застал Юю врасплох, но, тем не менее, надо было отвечать, не отрываясь от процесса. — Это кожа того, для кого изначально предназначаются перчатки, — Такаки внимательно следил за тем, как ртуть медленно стекает сквозь плотный материал. — То есть, вы снимаете с человека кусок кожи? — женщина в очках была явно не довольна подобным кощунством. — Нет, — Юя убрал ёмкость с готовым материалом. — Я незаметно беру небольшой образец, затем Заклинатель его увеличивает. Так что, человек не испытывает особого дискомфорта. — Умно, — лысеющий старичок-экзаменатор, кажется, был доволен находчивостью молодого Мага. В это время Юя уже начал следующий этап, и добавил к ртути немного серебряной стружки, и тщательно перемешал, опять заливая полученную смесь в аппарат перегонки. Пока жидкость нагревалась, положено было сменить кожный фильтр на тончайшую водяную пленку, которую нужно было поддерживать магически. Это занимало много сил, но эффект был что надо. Когда последняя перегонка была окончена, Такаки, сосредоточившись, пустил в жидкость немного своей магии, совсем малость для того, чтобы перчатки плотно приставали к коже. И выставил колбу с готовым раствором на обозрение экзаменаторам. Старые маги внимательно рассматривали жидкость на просвет, нюхали её и всячески пытались найти изъян. Но Такаки именно в этой своей работе был абсолютно уверен. — Ну что же, этот этап Вы прошли успешно. — Главный экзаменатор отдал пробирку обратно владельцу. — Пройдите на общий экзамен для команды, а потом встретимся на следующем этапе.

***

— Ну как? — вся команда ждала Мага недалеко от кабинета. — Сдал? — А то, — Юя был собой доволен. — Это было неожиданно просто. Но впереди у меня ещё эликсиры и боевая природная магия. Так что радоваться рано. — Надеюсь, все готовы к предстоящему тесту, — Кота внимательно смотрел на Чинена. — Я неделю учил законы, такими способами, что врагу не пожелаешь, — ощетинился Ищейка. — Так что даже сомневаться во мне не смей. Команда вошла в большую комнату, которая подозрительно была похожа на класс. За «учительским» столом сидел молодой эльф, одетый в строгий классический костюм. — Присаживаейтесь, господа, — он привстал, чтобы поприветствовать вошедших, и тут же сел обратно на своё место. Парни быстро заняли места за большими удобными партами, на каждой из которых лежало по белому листу бумаги, и ручке. — Сейчас начнется ваш тест, — объявил экзаменатор. — Длиться он будет час. У вас нет права на ошибку. Время пошло. — Это было не так уж трудно, — усмехнулся Ищейка. — Я думал, посложнее будет. — Допуск сдали, — Ябу выдохнул, и прислонился к стене. — Теперь профили. — А я пойду, чем-нибудь полезным займусь, — Ямада был счастлив, для него больше никаких тестов не предвиделось. — Увидимся вечером, буду вас ждать.

***

— Окамото, приступайте, — экзаменатор Видящего казался действительно грозным, и Кейто вжал голову в плечи, но всё же, взял себя в руки, и аккуратным почерком принялся описывать классификации демонов и нечисти по тем источникам, которые помнил.

***

— Всё предельно просто, — экзаменатор Ищейки был дварфом лет двадцати, хотя, кто их разберет. — Институт хочет быть уверенным, что вы сможете себя защитить в том случае, если команда будет занята или же обезврежена. — Я понял, — стоя посреди абсолютно пустой комнаты, Чинен вовсе не чувствовал себя комфортно. — Выбирайте оружие, — слегка улыбнувшись, предложил дварф, указывая на стенд в дальнем конце комнаты. Юри подошел ближе, и, даже не колеблясь, взял в руки катану. — Неплохо, — противник уже был вооружен мечом и принял атакующую позицию. — Приступим. Чинен даже не ожидал, что враг может быть таким ловким и быстрым. Он едва успевал уклоняться и перекатываться, не то, что нанести удар. Казалось, что экзамен он непременно провалит. Дварф совершил очередную атаку и Юри решил пойти на авантюру. Он маленький и верткий и это его несомненное преимущество. Ищейка резко отбил удар, упал на пол, и проскочил между ног у высокого противника. Тут же молниеносно мальчишка вскочил на ноги, и нанес удар в спину дварфа. — Отлично, — экзаменатор повернулся, как ни в чём не бывало. — Считайте, я убит, а Вы лицензированы. Поздравляю.

***

— Добро пожаловать, — Ариока очутился в каменном лабиринте, как только открыл дверь. Голос экзаменатора звучал откуда-то сверху. — Ваша полоса препятствий начинается отсюда. Ваша задача — выйти из лабиринта. Ошибка при выполнении задания означает смерть. У Вас есть час времени. Приступайте. Дайки очень медленно сделал первый шаг, и из стены вылетело несколько стрел, которые Заклинатель ловко остановил буквально в сантиметре от собственного лица. Он понимал, что это будет не так просто. Для него не составляло труда найти выход из переплетения коридоров. Гораздо страшнее и сложнее было то, какие ловушки поджидали его на пути. Работать надо было быстро. Дайки пошел вперед, будучи готовым в любой момент отбивать атаку.

***

— Моим противником будешь ты? — Кота улыбнулся, глядя на стоящего напротив Казую. — Дуэль это просто, — Каменаши точно знал, о чём говорил. — А вот полоса препятствий это уже реальный экзамен. — Тогда чего тянуть, — Ябу резко выхватил из пространственного кармана клинок. — Давай отработаем скучную часть, и я перейду к чему-то поинтересней. Молча, Каме достал своё оружие, и бросился в атаку на младшего Рыцаря. Кота успешно отбил первый удар, и переместился правее. Так было сподручнее атаковать. Сталь звенела, Рыцари кружились в замысловатом боевом танце. Они оба устали, но, ни один не хотел сдаваться. — Удиви их, — едва слышно выдохнул Казуя, ухмыльнувшись. Кота сразу же понял, что ему замечательно подыграли. Он не думал в этой схватке доставать огнестрельное оружие, но раз надо удивить.… В мгновение ока Ябу вытащил тот самый томми-ган, и направил на противника. — Ничего себе, — Каменаши тут же застыл. — Сдаюсь. — Это то, на что ты рассчитывал? — спросил весьма довольный собой Кота, когда они покинули кабинет. — Я вообще-то рассчитывал на револьвер, — нервно засмеялся Казуя. — Но раритетное оружие тоже было весьма эффектным. — Иноо мастер в этих делах, — подмигнул Рыцарь, который действительно так считал.

***

В это же время, с бесконечной тоской во взгляде, Иноо создавал всё, что приходило ему в голову. Определенных рамок не было, он мог сделать, что угодно, учитывалась только его скорость. Напротив Создателя за столом сидели двое мужчин — гном и гоблин. Они с жадностью следили за тем, как парень быстро создавал и отодвигал от себя оружие, украшения, небольших животных. — Достаточно, — сказал гоблин, когда Кей уже просто падал от усталости. При этом скорость он так и не сбросил. — Ещё одна вещь, — противно улыбнулся гном. — Удивите нас. Иноо немного задумался. Он тут уже битый час создавал всё, что только можно. Чем же удивить этих противных существ. И тут в голову ему пришла замечательнейшая идея. — Внимание, — Создатель даже привстал из-за стола. — Работает олень — золотое копытце. И из-под ладоней нагло улыбающегося Иноо посыпались серебряные монеты.

***

Юя был предельно сосредоточен на задании. Всё, что от него требовалось — это результат. Чёртово сонное зелье было сложным на всех этапах. Такаки сосредоточено крошил ингредиенты, а пары от котла заставляли глаза слезиться. Когда Маг насыпал на маленькие весы измельченные крылья бабочек, которые нужно было добавить на финальной стадии приготовления эликсира, у него уже заметно тряслись руки. Но вариво было просто идеальным, а всё та же троица экзаменаторов была вполне довольна работой юного Мага.

***

Хикару устало плелся по импровизированным джунглям. За последние минут пятнадцать ему пришлось превратиться трижды в анаконду, два раза в пантеру, один раз в орла и в паука. А это было только начало полосы преград. Яотоме напрягся, когда кусты впереди затрещали, и оттуда вылез огромный бегемот. — Чёрт, — Перевертыш быстро отпрыгнул назад, и превратился в варана. Он надеялся, что невидимые наблюдатели оценят его идею. Вполне логично в такой ситуации отступить. А на кой-чёрт бегемоту варан?

***

Накаджима стоял на краю пропасти в каком-то неизвестном ему измерении. Теорию он сдал вполне успешно, а вот когда дело дошло до практики, и его забросили в одно из измерений на краю сетки, да ещё и вместе с эльфом, которого, как предполагалось, нужно было доставить обратно, Юто струхнул. — Долго думать будешь? — эльф нагло потряс Путника за плечо. — Я считаю, — спокойно ответил Накаджима. Ему действительно нужно было рассчитать прыжки по сетке, чтобы успешно попасть домой вместе со своим грузом.

***

Ариока выглянул из-за поворота и содрогнулся. И как он должен пройти через стену огня? Он ведь не Маг, а Заклинатель, управление стихиями не его профиль. Времени оставалось совсем мало и срочно нужно было что-то придумать. Сделав вокруг себя щит, один из тех, которые он часто поддерживал вокруг Жнеца, Дайки ступил в огонь. Было горячо, и Заклинатель едва мог удерживать языки пламени на расстоянии от себя. До конца испытания оставалась минута.

***

Такаки изящно взмахнул обеими руками, и поток воздуха взлетел к потолку, ударив в него и чуть не сломав перекрытия. — Браво, молодой человек, — женщина в очках чуть не захлопала в ладоши. — Работа со стихиями это действительно ваше. Юя самодовольно улыбнулся, и поднял из чаши небольшой поток воды. Движения Мага всё больше напоминали танец. Вода, следуя его желаниям, обретала форму и медленно превращалась внеземной красоты прозрачную лилию. Всё так же обворожительно улыбаясь, Такаки поднес водяной цветок к столу экзаменаторов, бережно держа его на ладонях. Это был момент его триумфа.

Несколькими часами спустя. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

Ямада не находил себе места. Он пытался почитать книгу, устроившись в уютном кресле, но от волнения даже букв не видел. Через полчаса в зал вернулся довольный жизнью Чинен. — Ну как? — нетерпеливо подскочил к нему Жнец. — Ты чего? — Ищейка нагло ухмыльнулся. — Сдал, конечно-же. Спустя пять минут после него вернулся слегка пришибленный Окамото. — Мне сказали, что восемь классификаций это много, — без вопросов выпалил Видящий. — Так что они не видят проблем в моём дальнейшем обучении на судью. — Ну, ты дал, Инглиш-мен, — присвистнул Чинен. Прошло ещё полчаса до того, как ещё кто-то вошел в зал. Это был уставший, но вполне довольный жизнью Иноо. — Что ты сделал? — втроём вопили ребята, когда Кей рассказал им о своём трюке в конце экзамена. — А что? — удивился Создатель. — Деньги любят все, так что пусть порадуются. Всё равно структура монет нестабильна, так что исчезнут они через пару часиков. Ещё через пять минут в комнату ввалились злой и поцарапанный Яотоме и весь в саже Ариока. — Даже не спрашивайте, — выпалили они в один голос. Обеспокоенный Ямада тут же бросился на помощь. Ещё через минут десять всех почтил своим присутствием Рыцарь. — Ну и как оно было? — Чинен не мог унять любопытства, тем более, что Кота был не таким уж уставшим. — Ну, как компьютерная игра, где мочишь зомби, — Ябу поморщился. — Только вместо зомби всякая нечисть. Весело, конечно, но с точки зрения эстетики, честно говоря, фу. — Та чтоб тебя всю жизнь по подпространствам носило, — орал взбесившийся Накаджима, появившись в комнате как всегда из воздуха. — Ты что, не сдал? — Ябу сразу же забеспокоился, провал одного означал провал всей команды. — Да сдал я, — раздраженно отмахнулся Юто. — Эльф этот пришибленный! Заколебал просто. Неаккуратно я его переместил, видите ли. Все ребята весело и от души засмеялись. Накаджима был той ещё истеричкой. Последним в тренировочный зал вошел Такаки. Весь его вид просто излучал триумф. — Друзья, — остановился он на пороге. — Я поздравляю всех нас с успешным получением лицензии! И команда взорвалась победным криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.