ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17 Первое задание

Настройки текста

2012 год Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— Вы серьёзно, герцог? — они абсолютно не ожидали, что это случится так быстро. Прошло только полгода с того момента, как их команда получила лицензию и им уже давали первое настоящее задание. Да ещё и не просто задание, а самое идиотское, которое только могло существовать. — Абсолютно, — Генри пожал плечами. — Такую работу всегда доверяют молодым командам. Это самое простое, нет смысла посылать опытную команду. — Ну да, в Сибирь, — Накаджима поёжился, бывал он как-то в той местности, больше не хотел. — Всего лишь загнать оборотней в резервацию. — Тем более посреди зимы, — добавил Ямада, который просто ненавидел холод. — Ваш Маг сдал пятую категорию, так что банальный согревающий эликсир приготовить, способен, — Коулман совершенно не видел проблем в том, чтобы метнуться в Сибирь и сделать работу. — Тем более, считайте это тестом на использование умений в полевых условиях. — Только не говорите, что нам нужно будет принимать внутрь что-то созданное Такаки, — Иноо поморщился, он реже всех пользовался услугами Мага и Жнеца, больше полагаясь на собственные силы. — Ты можешь обойтись, — рыкнул недовольный Юя. Он искренне ненавидел, когда в нём сомневались, будь то трюки и хореография во время шоу, или же приготовление эликсиров и снадобий. — Или же можешь остаться дома, — поддержал Мага Кота. — Это тайга, а не курорт. — Зануды, — фыркнул Кей, и создал себе теплый махровый шарф, который тут же оказался на шее Юи. — Не дуйся ты. Такаки скривился, но шарф не сбросил. Теплые вещи, созданные Иноо, были действительно бесподобные мягкие и невесомые, но от Сибирских холодов спасли бы вряд ли. — У вас есть неделя, чтобы со всем этим разобраться, и подать документы, — герцог подал Кейто папку с нужными документами. — Тут карты, данные по стае, и нужные бланки. После операции заполненные бумаги нужно отнести в регистрацию. — Твою ж, — Окамото открыл папку. — Да я только неделю буду заполнять бумажки. — Ну, на этой операции ты не так уж и не обходим, так что можешь заняться бумагами, — Ябу решил как всегда по-своему. — Да, конечно, — Видящий скривился. — И поседеть тут от нервов, пока вы там за псами гоняетесь? Уволь. — Тогда не ной, — Чинен скорчил очаровательную мордашку и дал Окамото красивую перьевую ручку производства Иноо.

Несколько дней спустя. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— Так, прошу, — Такаки раздал каждому из участников команды по небольшому флакону с красной жидкостью. — Этого хватит часа на четыре. Если за это время не управимся, я взял с собой запас, так что постарайтесь не расходиться по лесу. — Окей, надеюсь всем это понятно, — смотрел он в это время на Чинена. — Нам нужна одна дверь. Юто, постарайся закинуть нас так, чтобы мы поменьше там бродили. Не знаю, учует ли Чии оборотней сразу, но уж они нас точно почуют. — Хикару лучше сразу превратиться, — Юя закинул рюкзак на плечи. — Если что, ты первым пойдешь в атаку. Даже не говоря ни слова, Яотоме сразу же принял форму большого белого волка. — Прошу, — Ариока открыл дверь, которая в этот раз не была такой изящной, как всегда, что отчетливо показывало отношение Иноо к грядущему приключению. На девственно чистый снег ступили восемь пар человеческих ног, и две пары волчьих. По взмаху руки, вышедшего последним, Дайки, дверь слилась с окружающей обстановкой. — Да, — Иноо оглянулся вокруг. — Шарфиком тут точно было бы не обойтись. — Чинен, — Ябу сразу же вытащил из пространственного кармана катану. — Чуешь что-то? Юри медленно втянул морозный воздух через нос, и так же медленно выдохнул, прикрыв глаза и сосредотачиваясь на посторонних запахах, резко контрастирующих на фоне круживших голову ароматов свежего снега, деревьев и диких животных. — Недалеко, — наконец-то резюмировал Ищейка. — Несколько километров от нас. — Отлично, — Кота достал револьвер, и проверил в нём наличие патронов. — Иноо, вооружи всех, кто в этом нуждается. — Заказывайте, — Кей обожал эту часть работы. — Не умничай, — Кота, кажется, был необычайно серьёзен. — Юя, Дайки не отходите далеко друг от друга. — Иноо, сделай мне хлыст, — Ямада подошел к Создателю уже после того, как остальные участники команды были вооружены. — Я не готов к контактному бою с оборотнями. — Имейте ввиду, — Окамото оценил опасения Рёске и поспешил предупредить остальных. — Ликантропия заразна. Так что не давайте им даже приблизится к себе. — Вот и я о том, — Жнец провел ладонью по всей длине крепкого кожаного кнута, и Видящий мог наблюдать за тем, как нити силы наполняют оружие. — Стая приближается, — Юри ещё раз глубоко втянул воздух и поморщился. — Фу, опять мокрая псина. Как от Хикару в его лучшие деньки. Волк, наблюдающий за сборами своих товарищей, злобно рыкнул, давая понять Ищейке, что это не лучшая его шутка. — Нам нужно гнать стаю на запад, — Накаджима свернул карту, и посмотрел в ту сторону, где, по его расчетам, находилась резервация оборотней. — Как думаешь, Яотоме, они пойдут за нами? Волк на секунду застыл, а затем, совсем по-человечески, кивнул, подтверждая правоту Путника. Оборотни уже воспринимали их как добычу, медленную и легкую. Это инстинкт. — Значит, вперед, — первым двинулся с места Заклинатель. — Будьте осторожны, под снегом может оказаться болото, так что мы с Юяном пойдем первыми. — Что-то они не торопятся нас догонять, — через полчаса утомительной и медленной ходьбы, заныл Иноо. — Если бы ты был внимательней, — Чинен был напряжен. — То заметил бы, что стая сопровождает нас уже минут пять. Берут в круг, гады. — Не останавливаемся, — скомандовал Кота. — Далеко мы, Юто? — Километра два, — Накаджима на ходу смотрел на карту. — Они нападут раньше, чем мы доберемся. — Плохо, — Жнец не выпускал кнут из рук, и был готов к нападению. — Предлагаю разделиться. — Зачем? — Ябу такая перспектива не устраивала. — Затем, что всех нас Юто за один раз не переправит ближе к резервации, — кажется, Юя понимал, чего хочет их Жнец. — А если мы разделимся, то часть стаи уйдет за второй половиной. — Правильно, — подтвердил Рёске. — Поэтому здесь должно остаться минимум людей, которые смогут дать отпор остаткам стаи. А в резервацию пойдут остальные. — И ты, конечно же, решил остаться в меньшинстве, — Чинену явно не нравилось геройство Жнеца. — Так как и я, — Ариока присоединился к другу. — Такаки может атаковать и без меня. Юя снял с плеч рюкзак, взял оттуда две бутылочки с согревающим эликсиром и передал Дайки. — Учтите, — Ябу тяжело вздохнул, ему не хотелось оставлять своих товарищей одних посреди тайги, но идея Ямады была действительно стоящей. — Без вас мы не сможем вернуться, так что, не подставляйтесь. Оба кивнули, наблюдая за тем, как Юто готовит большой переход почти для всей команды.

***

— Мы точно перенеслись? — Кей оглядывался по сторонам, ничего в картине местности не изменилось. — Уж поверь, — Кейто внимательно изучал пространство впереди. — Тут такая стена. И плетения тугие. Как они только прорвались? Весь периметр резервации был огорожен магической оградой, невидимой для человеческого глаза. Тончайшие магические нити переплетались между собой и составляли удивительный узор стены, теряющейся где-то в небе. — Надо поискать разрыв, — Такаки поправил рюкзак, и поплотнее завернулся в шарф. — У нас есть немного времени, пока стая нас нагонит. — Надеюсь, — Юри понюхал воздух и в очередной раз поморщился. — Всё, как и говорил Яма-чан, стая бросилась за нами. Совсем отупели от голода. — Пойдем, Кейто, — Чинен дернул Видящего, который едва мог оторваться от созерцания прекрасного зрелища, за рукав куртки. — Нужно найти брешь в стене. — А? Что? — Окамото с трудом отвел взгляд от прекрасного зрелища, и крепче сжал в руках меч. — Извини, пойдем. Брешь нашлась буквально в двухстах метрах от места прибытия команды. — Стоп, — скомандовал Видящий, резко затормозив. — Я вижу её, ох и большая же. В тонком плетении действительно был разрыв. Оборванные концы нитей трепетали в промозглом зимнем воздухе, как обрывки пряжи. — Большой? — Юя снял со спины свою поклажу, и принялся что-то искать в недрах рюкзака. — Около двух метров в ширину, и трех в высоту, — Видящий смотрел в пространство, со стороны это смотрелось действительно странно. — Такую большую брешь нам не залатать без Дай-чана, — Ябу был явно не в духе. Он посмотрел туда же, куда глядел их Видящий, но ничего не мог увидеть. — Юто, ты как? — Мне нужно ещё минут десять, и я смогу за ними вернуться, — Путник тяжело осел на снег. Белый волк приблизился к парню и ткнулся мокрым носом в немного шероховатую щеку, показывая свою поддержку и готовность защищать. Накаджима нежно провел ладонью по мягкой шерсти на холке животного. Эта форма Хикару была действительно удивительна. — Плохо, — Чинен насторожился, принимая защитную позицию, и выставляя перед собой кривой японский меч. — Стая близко.

***

— Ты как? — взволновано, спросил Ариока, оглядываясь через плечо на своего друга по несчастью. Они стояли спина к спине, и в любой момент были готовы отражать атаку. Оборотни всё ещё держали почтительную дистанцию, но оба парня понимали, что это ненадолго. — Взволнован, — хмыкнул Жнец, и из его рта вырвалось небольшое облачко пара. — Надеюсь за нами вернуться до того, как эти твари раздерут нас на кусочки. — Постараемся не подпускать их близко, — Дайки подтянул рукава куртки немного повыше и приготовился к бою. Из-за деревьев на них вышли четыре крупных животных. На первый взгляд можно было бы решить, что это обычные волки, но оборотней выдавали размеры, каждая из особей была примерно два метра от холки до хвоста, и жадно горящие желтые глаза, яркими точками выделяющиеся на фоне бело-серого зимнего пейзажа тайги. Ямада напрягся, и приготовился атаковать противника. Ладони вспотели от волнения, даже не смотря на то, что действие согревающего эликсира проходило, и парням становилось прохладно в их легкой одежде. Ариока очень аккуратно зажег между ладонями небольшой огонек, готовясь в любую минуту превратить его в полноценный огненный шар. У Такаки, конечно же, получилось бы лучше. С такого огонька он бы мог окружить их целой стеной огня, не подпуская ликанов слишком близко. Но сейчас Заклинатель мог рассчитывать только на свои силы. Тем временем оборотни перегруппировались, и начали атаку, заходя на жертв с четырех сторон. Они были всё ещё вне доступа хлыста Жнеца, наполненного его смертельной силой. Он не мог им убить, но раны обещали быть достаточно болезненными и заживать долго. — Подожди, — Ямада, казалось, что-то придумал. — Мы сейчас только время и силы потеряем, если будем драться. — И что ты предлагаешь? — Ариока даже не оглянулся на Жнеца, сосредоточенный на идущих, на них животных. — Сколько осталось до резервации? — Рёске был напряжен до предела, он придумал очередную авантюру, и крайне надеялся на её успех. — Около двух километров, — ответил Заклинатель. — Только не говори мне… — Ты ведь понял, что надо делать, — Жнец азартно усмехнулся. — Ты псих, — констатировал Ариока, разжигая в руках огонь до таких размеров, чтобы это могло стать их оружием для первой атаки. — По моей команде. Раз, два, три! Дайки бросил огненный шар в того волка, который преграждал им путь к резервации, и остаткам их команды и оба парня побежали так быстро, будто за ними гнались все демоны ада.

***

— Их там нет, — взволнованный Накаджима только вернулся. — Я точно был в отправной точке, но их там нет. И следов борьбы или крови тоже. — Твою ж, — Рыцарь, и без того напряженный, теперь был просто вне себя от ярости. — Остынь, Ябу, — посоветовал Такаки, раздавая ребятам фиалы с согревающим снадобьем. — В первую очередь нам нужно загнать ликанов за ограду. — Для этого нам самим нужно туда войти и выйти, — Иноо уже не было так весело, как в начале операции. — Я смогу запечатать стеной брешь, но на долго этого не хватит. Оборотни снесут её. — Это даст нам хоть немного времени, — Юри напряженно смотрел по сторонам. — Стая нас догнала. — Все за ограду, — громко командовал Кота, и парни мигом, под чутким руководством Окамото, оказались на территории резервации. Стая катастрофически быстро приближалась. Мощные лапы зверей вздымали снежную корку, от чего позади всё, казалось, было покрыто белесым туманом. — Станьте ближе к ограде, — Кейто внимательно следил за тем, чтобы никто из парней не врезался в невидимую преграду. — Мы должны выйти, как только стая окажется на территории. Команда послушно выстраивалась под стенкой, дальше всех от выхода стоял белый волк, он готовился нападать, и защитить своих, в случае если не все успеют выскочить за ограждение. Оборотни просто влетели в брешь, животные набрали приличную скорость, поэтому им было не остановиться вовремя. Один за другим оборотни останавливались, сталкиваясь между собой, падая на снег, и тут же вскакивая на мощные лапы. Их было около двух десятков — огромные рычащие твари, готовые разорвать жертву в мгновение ока. — Быстро, — по команде Коты ребята выбегали из резервации, молясь о том, чтобы успеть до того, как оборотни придут в себя, и начнут атаку. — Закрываю, — Иноо приготовился создать большую каменную стену, чтобы хоть на какое-то время оградить себя от животных. — Стой! — крик сзади был абсолютной неожиданностью для всей команды, но ещё больше их удивило то, что они увидели. К ним, на всех парах, бежали Ариока и Ямада. Их преследовали четыре огромнейших волка. Заклинатель, ловко работая руками, отталкивал снег впереди них, обнажая голую мерзлую землю, чтобы хоть как-то облегчить их пробежку. Жнец же отбивался от рычащих тварей, недовольных тем, что добыча убегает, кнутом. Он бежал вперед, ежесекундно оглядываясь, чтобы нанести очередной удар. Со свистящим звуком кнут рассекал воздух и летел прямо к цели. Оборотень, которого Ямада достал, жалобно заскулил, но погоню не оставил. — Чёрт, — Ябу разрывался между желанием оградить себя от стаи, и помочь друзьям. — Мне нужна земля, — Такаки быстро ориентировался, если он сделает стену, то сможет убрать её ровно в тот момент, когда четверка ликанов будут за оградой. — Держи, — Иноо переложил небольшую горстку грунта в ладони Мага, и предусмотрительно отошел. У Юи было катастрофически мало времени. Стая быстро приходила в себя, и уже готовилась к атаке. Белый волк стал в бреши, перекрывая путь оборотням, к нему присоединился вооруженный Кота и решительно настроенный Чинен. Такаки призвал все свои силы и умения, ещё никогда он не размножал материал за столь короткий строк, это была часть работы Дайки. Ариока, который отчаянно рвался вперед, к своим друзьям. Юя положил горсть земли у самой бреши, и отошел за спины защитников, резко взмахнув руками. Слой земли получился тонким, но этого было достаточно, чтобы дизореинтировать стаю. Маг что-то шептал, едва слышно, изо всех сил поддерживая зыбкую стену. Стена приближалась, и Жнец с Заклинателем старались не сбавлять скорость. Возле самой магической ограды Рёске резко затормозил, используя опорную ногу, и развернулся за счет неё, приседая на землю, чудом не задев магическую ограду. Ариока резко повалился на землю рядом со Жнецом навзничь, и только и успел прикрыть себя щитом ровно до того момента, как не успевшие затормозить оборотни, просто перепрыгнули через него, ломая земляную стену, созданную Магом. — Быстро! — отчаянный крик Видящего разорвал воздух. — Они сейчас выберутся! Ариока из последних сил поднялся на ноги, снимая щит. Брешь была просто огромной, а времени было в обрез. Дайки принялся быстро стягивать золотые нити ограды, но сил у него катастрофически не хватало. Дрожащие ладони Жнеца легли на его плечи, и теперь только от него зависело, сможет ли Заклинатель починить ограду. Нити магии срастались неохотно и медленно, но стая, которая явно видела ограду, близко подходить уже боялась, что вызывало у команды вздохи облегчения. Ариока напряженно сращивал нити за счет силы Рёске, и как только шов был готов, оба повалились на мягкий снег. Ямаду трясло от усталости и истощения, Дайки же просто тяжело дышал, пытаясь прийти в себя после утомительной гонки. — Ничего себе, работа для новичков, — Иноо сразу же создал новую дверь, пилить ещё несколько километров до старой просто не представлялось возможным. — Уходим.

Несколькими часами спустя. Институт магического противостояния. Тренировочный зал.

— Меня кое-что беспокоит, — Кейто подал чашку с горячим чаем Жнецу, который всё ещё мелко дрожал то ли от усталости, то ли от холода. — Оборотни физически не могли сделать такую большую брешь в ограде. Максимум, пробить небольшую щель, чтобы можно было выйти по одному. — Что ты хочешь сказать? — Такаки сделал очередной глоток виски из низкого стакана. — Им кто-то помог? — Вполне возможно, — Окамото взял со стола свою чашку и отхлебнул горячего какао, всё-таки Иноо гений, даже какао у него получался отменнейший. — Кто? — Кота принял у Создателя из рук горячий глинтвейн и сел в кресло. — Демон? — Вполне может быть, — Кейто постучал пальцами по подлокотнику кресла. — Или же Заклинатель, что тоже не исключено. — Или Путник, — тихо добавил Юто, поставив свой горячий шоколад на стол. — В смысле? — Ариока чуть не подавился глотком бренди. — В прямом, — Юто отвел взгляд. — Когда я перемещаюсь, я рву ткань реальности. Но, путников Института учат закрывать за собой бреши. Это одна из основ. Но что, если этот не обучен? — Загадка, — Иноо наконец-то освободился от подачи напитков членам команды, и мог насладиться красным вином из высокого бокала. Кей любил эстетику во всём.

Неделей ранее. Где-то в сибирской тайге.

Молодой парень испуганно озирался по сторонам. Место было совершенно незнакомым, к тому же было очень холодно. — Кто ты? — его окликнули. Мужчина был одет в меховую одежду, явно грубой ручной работы. Близко незнакомец не подходил, предпочитая соблюдать дистанцию. — Я потерялся, — жалобно ответил парень, ёжась от холода. — Помогите мне найти дорогу домой. — Я бы помог, — мужчина нахмурил густые брови, его глаза странного, ярко-желтого цвета, цепко исследовали мальчишку. — Но и ты должен помочь мне. — Чем? — парень был растерян. Он ничего не понимал. — Просто подойди ко мне, — незнакомец в мехах оставался хмурым. — Я дам тебе одежду, и покажу, как вернуться домой. Несколько секунд пришелец колебался, затем всё-таки сделал шаг к своей судьбе, легко разрывая золотые нити ограды, разделяющей стаю оборотней и внешний мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.