ID работы: 4175088

Шуты и Мечи. Отряд из тени.

Джен
R
Заморожен
12
автор
lis0115 бета
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Неучтенный

Настройки текста

2012 год. Институт магического противостояния. Тренировочный зал

— Временная группа, — вздохнул Чинен. — Это, чтобы нам с Ямадой уж точно было чем заняться? Только вчера двум членам команды, а именно Жнецу и Ищейке, сообщили, что они будут частью новой временной группы. Третьего участника им лично ещё не представляли, но ним должен был стать некий кансайский джуниор, Накаяма Юма. — Не убей его в первый же день, — обворожительно улыбнулся Иноо, обращаясь к сидящему в позе лотоса на полу Рёске. Тот изо всех сил пытался совладать с эмоциями, чтобы действительно не помочь новому знакомому быстро покинуть сей бренный мир. — А во второй, что ли можно? — Жнец приоткрыл глаз, чтобы взглянуть на Создателя. — И на второй нельзя, — Кота скрипнул зубами, и продолжил перезаряжать свой арсенал огнестрельного оружия. — Не будь ребенком, мы давно уже пережили тот этап, когда тебя нужно было держать под контролем. Рёске недовольно фыркнул, всем своим видом показывая отношение к сложившейся ситуации. А оно явно было не самым радужным. — У Джули, что работы другой нет? — Юя согнулся над столом с излюбленными пробирками. С недавних пор лаборатория Мага перекочевала в тренировочный зал, так как Такаки начал работать с весьма опасными веществами, и ему были просто необходимы щиты Ариоки, так как время от времени его эксперименты всё-таки взрывались, или же разъедали окружающую обстановку. — Есть, но ей нравится третировать именно нас, — хохотнул Дайки, на секунду убирая щит с пробирки, чтобы Юя мог добавить очередной ингредиент в своё адское варево. — А в ЯмаЧии она вообще походу влюблена. — Фу, — Чинен поморщил нос и скрючился в кресле, подбирая под себя ноги. — Она нам в матери годится, если не в бабушки. Тем временем воздух в комнате пошел рябью, и недалеко от постамента, назначение которого так и оставалось для команды тайной, возникли Юто и Окамото, в сопровождении белого волка. — Как оно? — Иноо сходу протянул Путнику и Видящему по чашке чая. — Холодно, — Накаджима устало опустился в кресло. — Такаки, старый эликсир был явно лучше. Маг только кивнул, сосредоточившись на взвешивании жабьей печени, процессе не самом приятном, но необходимом. — Да рассказывай уже, — Ябу даже оторвался от полировки дула своего любимого револьвера. — Всё спокойно, — Хикару уже принял человеческий облик, и с удовольствием потягивал янтарный виски фирмы Иноо Кей. — Ограда цела, фаза полнолуния прошла, так что псы хоть и раздосадованы, но спокойны и адекватны. — Вам удалось узнать, кто сделал разрыв? — Ямада даже отвлекся от медитаций. — Путник, — Кейто сокрушенно покачал головой, и сделал очередной глоток чая. — Магический след это подтверждает, оборотни тоже. Говорят молодой, незнакомый. Так или иначе, я должен доложить о результатах проверки. — Опять бумажки? — Чинен скривился, именно он в прошлый раз помогал Видящему с документами. — Я сам напишу, — Кейто взял с журнального столика синюю папку и тут же принялся заполнять бланк. Дело отлагательств не терпело.

Два часа спустя.

— Вот как чувствовал, — негодовал вернувшийся из кабинета Магистра Видящий. — Как знал, что они это задание на нас повесят. — В смысле? — Рёске закрыл очередной толстый фолиант по истории битв между светом и тьмой. — В прямом, — Кейто был не в духе. — Найти, обезвредить, доставить в Институт. — Я думал, этим другие люди занимаются, — Ариока наконец-то отдыхал от бесконечного поддержания щитов, пока варево Такаки задорно булькало в котелке, но был готов в любую секунду накрыть его щитом. — Ты прав, — Окамото открыл папку и что-то рассматривал в бумагах. — Но все заняты. В Европе нарисовывается новая группа такая же, как наша, так что все силы брошены туда. — И как искать будем? — Иноо уже развернул собственноручно созданную карту мира, и теперь бегло изучал её на наличие ошибок. — Это будет легко, — Накаждима подошел к Создателю, чтобы взглянуть на его работу. — Вот Юян от котла отлепиться, протрет свой третий глаз и ткнет в точку. — Глаз замылился, — Такаки жутко не любил когда его отрывали от работы. — Сами ищите. — Я тебе тоже так в следующий раз скажу, — Дайки знал, как воздействовать на их Мага. — Чёрт с вами, — Юя в помощи Заклинателя нуждался. — Давайте свою карту. Маг, всё ещё косясь на свой стол, подошел к большой карте. Он прикрыл глаза и глубоко вдохнул, пытаясь освободить разум от мыслей, и работать на чистой интуиции. Всё ещё не открывая глаз, Такаки протянул трясущуюся руку, и указал на определенную точку на карте. — Токио, — кажется, Накаджима был доволен исходом. — Круг сужается. Иноо, можешь сделать карту на город. — Постараюсь, — Кей сосредоточился, пытаясь вспомнить и воссоздать карту столицы. Получалось вполне сносно. — Сможешь повторить, Юя? — Кота внимательно следил за Магом, который всё ещё не открывал глаз. — Попытаюсь, — Такаки напрягся, желая найти искомое. Всё могло усложниться, если объект на данный момент передвигался, особенно если на большие расстояния. Маг постепенно стал дышать гораздо ровнее, отчаянно пытаясь сосредоточиться на широких токийских улицах. Затем, его дрожащая рука потянулась к карте, и замерла, указав на определенную точку. — Да ладно, — выкрик Чинена разорвал воцарившую тишину. Такаки наконец-то расслабился и посмотрел на карту. Надпись под его указательным пальцем гласила «Центральный офис Джоннис энд Ассошиэйтед». — Юто, сколько всего в агентстве Путников? — Ябу не мог оторвать глаз от карты. — Пятеро, если учесть меня и джуниоров, — Накаджима лично знал всех, среди Путников так было заведено. — Все состоят на учете в Институте. Двое пока вне команд, но слишком малы чтобы сделать такие разрывы. — Тем не менее, я хочу их проверить, — Коту явно раздражало то, что неумеха находится слишком близко.

Следующий день. Япония. Токио. Офис агентства Джоннис энд Ассошиэйтед.

— Кауан-кун, — Накаджима старался быть помягче, этот юноша в агентстве появился недавно, но Юто знал его и раньше, сбежать паршивец мог просто мгновенно. — Можно тебя на секундочку. — Что-то случилось? — парень был растерян. — Хочу прогуляться, — Юто схватил мальчишку под руку и быстро переместил в уже знакомую тайгу. — Совсем свихнулся? — Кауан оттолкнул от себя похитителя, но тут же оказался в цепких руках Жнеца, и быстро присмирел. — Холодина адская! — Местность-то знакомая? — Ямада чуть сильнее сжал руки парня. — Я свои перемещения контролирую, — парень был напуган и, явно обескуражен, — Могу отчитаться о каждом передвижении за последние полгода. Но тут я не был. — Он правду говорит, — Кейто внимательно изучал однофамильца. — Это не его магический след. Отпусти парня, Яма-чан. Хватка Жнеца сразу же ослабла, и Кауан смог вздохнуть спокойно. Он мог уже уйти, но всё-таки удирать не стал. Ссориться со старшей командой, да ещё и с лицензией себе дороже. — Привести второго? — юный Путник был весьма хитер, и хотел услужить старшим, надеясь, что когда-то ему зачтется. — Место найдешь? — Юто оглянулся по сторонам. — Если промахнешься хоть на километр, угодишь прямо в резервацию оборотней. — Понял, — парень оглянулся по сторонам, пытаясь взглядом зацепиться за хоть какой-то ориентир. Затем, кивнув чему-то своему, растворился в воздухе. — Способный парнишка, — одобрил Кота, глядя в ту точку, где только что стоял джуниор. — Не то слово, — согласился с ним Накаджима, который знал, насколько сильны способности полукровки. — Мы не могли встретиться в более уютной обстановке? — Кёмото Тайга, доставленный пару минут спустя, раздраженно оглядывался по сторонам. — А чем тебе эта не по душе? — Юто с этим парнем явно были не в ладах. — Или навевает неприятные воспоминания? — Если вы о разрыве барьера псарни, — Кёмото брезгливо поморщился. — То это не я. Я бы к этим тварям и близко не подошел. — Откуда ты знаешь? — Кейто явно не нравилась утечка информации. — Да весь Институт гудит о первом задании вашей команды, — Тайга пожал плечами, будто это было само собой разумеющееся. — Так что это не секрет. — Чёрт, — Ямада взглянул на часы, и устало потер глаза. — Нам пора возвращаться. Нам с Чиненом предстоит знакомство с новым одногрупником. — Могу подбросить, — Кёмото тут же предложил свою помощь. Он в принципе был парнем не плохим, если его, конечно, насильно не тянули в тайгу посреди зимы.

Полчаса спустя. Япония. Токио. Офис агентства.

— Знакомьтесь, ребята, — Джули сияла, как начищенная монета. — Это Накаяма Юма, из кансайских джуниоров. — Ах, вот ты какой, — натянуто улыбнулся Чинен, подавая руку новому знакомому, в то же время, косясь на Жнеца. — Нужно обязательно познакомить тебя с другими джампами. Они очень хотели тебя увидеть. — Мне тоже было бы интересно с ними познакомиться, — Накаяма пожал руку Жнецу, от чего тот едва заметно поморщился. Неучтенный Путник был уже в их руках, и Кейто пора было начинать оформлять на него документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.