ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Письмо.

Настройки текста
Вот наступило ещё одно августовское утро. Солнце уже давно поднялось из-за горизонта и светит в окно комнаты Доминики. Девочка уже проснулась, но вставать не хотелось. Дополнительные занятия в школе закончились, можно и поваляться в кровати. Но чувство голода заставляет Нику встать с кровати. Она умылась, заправила постель и отправилась на кухню. Тётя Таня уже ушла, но она всегда готовит племяннице чего-нибудь покушать. Но сегодня на кухне ничего не было. Видимо тётя Таня не успела приготовить завтрак. Продуктов в холодильнике не оказалось, но там лежала записка: "Меня срочно вызвали на работу, поэтому сама купишь продукты и что-нибудь приготовишь. И не забудь проверить почту. Таня" - Ну что ж, сама, так сама, - сказала себе Ника и отправилась в магазин. Купив в продуктовом магазине всё самое необходимое, Ника уже открыла входную дверь своей квартиры, как вспомнила, что забыла проверить почту. Пришлось спуститься вниз, хотя Ника была уверена в том, что почтовый ящик будет пуст. Но там лежал какой-то конверт! Ника была очень удивлена, потому что это Тане, самой девочке писали какие-то письма, то только по электронной почте. Ника медленно достала конверт, он выглядел странно. Это была не обычная бумага, а пергамент желтоватого оттенка. На конверте было написано: "Доминике Висницкой г. Зелёный ул. Шолохова, дом 6, 2 этаж, квартира 21, самая маленькая комната голубого цвета. Ника уже начала волноваться, слегка дрожащей рукой она начала разворачивать конверт. В этот момент вниз по лестницы бежал какой-то парень. Этот парень был одет в чёрную спортивную одежду, Доминика не могла разглядеть его лицо из-за капюшона. Он выхватил конверт из рук Ники и скрылся за лестничным проёмом. - Эй, отдай! -закричала Доминика и побежала за парнем. Но было поздно. Незнакомый ей парень уже выбежал на улицу и испарился в неизвестном направлении. Расстроенная Ника медленно пошла домой. Приготовив себе несколько бутербродов, Ника села перед телевизором и включила первый попавшийся канал. На канале шёл её любимый фильм "Гарри Поттер и Философский камень". В этот момент в открытое окно влетел белый голубь. К ноге голубя было привязано письмо, точно такое, как то, что Ника обнаружила у себя в почтовом ящике! Ника снова заволновалась, дрожащими руками, она отвязала письмо от ноги голубя. Конверт был точно такой и написано на нём было тоже самое. Развернув конверт, Ника достала лист пергамента, на верху в центре был нарисован герб. Герб был таков: по середине была тёмно-красная буква "К", а с трёх сторон от буквы был синий, зелёный и жёлтый цвет. Под гербом было написано: Школа чародейства и колдовства "Колдотворец" "Уважаемая Доминика Висницкая, Руководство школы чародейства и колдовства "Колдотверец" напоминает Вам, что Вы являетесь кандидатом на поступление в нашу школу. Пробные экзамена начинаются с 13:00 15 августа, в холле "Колдотворца". Ждём Вашего голубя не позднее 14 августа. С уважением, Вихрев Заместитель директора."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.