ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Поездка.

Настройки текста
Куча поездов, шум людей, на вокзале, все куда-то спешили, торопились. Виснецкая чувствовала себя лишней в этой спешке, голова закружилась. Ника и её тётя Таня ничего не понимали, но всё равно отправились на станцию 21, как было написано в письме. Вдруг они заметили работника, и Таня спросила: - Извините, где находится платформа 21? Работник вокзала сначала немного удивился, но потом ответил: - Вы не ошиблись? Чтобы пройти к 21-ой платформе, нужно пойти вправо до конца. Но эта платформа лет десять, как не работает. - Что? Но...как... - Ника была в шоке. - Извините, ни чем не могу помочь, мне пора, до свидания. Работник ушёл, а Таня с Никой пошли на всякий случай к платформе 21. Там стоял старый поезд, заброшенный, на котором была табличка "Не входить". Доминика захотела подойти поближе к табличке и кое-что заметила. На её лице появилась улыбка. - Что такое? - спросила тётя. - Там внизу печать такая же, как на письме!!! - чуть не прыгала от счастья Доминика. - Пойдём туда! - добавила Ника, взяла тётю за руку и повела внутрь заброшенного вагона. *** Вдруг какой-то свет блеснул впереди, и Виснецкой младшей пришлось закрыть глаза. Не успев ещё открыть глаза после яркого света, как услышала из-за спины голос. - Здравствуйте, вы есть в списке? Ваше имя, - сказала какая-то женщина. Она была в зелёном костюме и высокой зелёной шапке. Ника вообще ничего не понимала, её тётя пропала, но она на это не обратила внимания. Она посмотрела направо, там была станция с поездом. Родители провожали своих детей. Но когда она посмотрела внимательней, это были не обычные дети, а эльфы, крылатые существа, кентавры и какие-то ещё существа, названия которых она не знала. - Ни...Дом-м-миника В-в-виснецкая, - заикаясь, ответила девочка. - Ваше место 19, 3 вагон. Вот ваш билет, проходите, - сказала женщина. - С-с-спасибо. Ника пошла к длинному поезду, проходя она заметила много необычного, чего нету на обычных станциях. Она до сих пор не верила, что это всё происходит с ней и несколько раз ущипнула себя за руку, думая что это сон. Доминика погрузилась в раздумья и чуть не пропустила свой вагон. Вагон был красного цвета, и очень красивый по мнению девочки. Внутри всё было тоже шикарно, в светло-бежевых тонах и с золотыми украшениями на стенах. Она села на своё 19-ое место, это было закрытое купе на 2-х человек. Ника сидела пока что одна, но ждала того человека, который сядет рядом, хоть бы это был человек. Она так просидела минут 5, и вдруг дверь купе открылась и вошла девочка с белыми-белыми, короткими волосами. У незнакомки были ярко-зелёные глаза и кожа была очень светлая. Она была одета в белую майку и голубую юбку. Возраста она была такого же, как Ника. - Привет, - мило улыбнулась незнакомка и добавила. - Как тебя зовут? - П-привет, я Ника или Доминика, - голубоглазая девочка до сих пор была шоке от того, что с ней происходит. - А меня зовут Поллиана, - сказала девочка и села на полку. После этого была неловкая пауза. Возможно пауза бы продолжалась ещё долго, но вдруг Поллиана спросила Нику: - Будешь конфеты? - Давай, - ответила девочка. И когда Поллиана повернулась спиной, чтобы достать конфеты из светлого рюкзака, Ника заметила кое-что необычное и спросила: - У тебя крылья!? - Да, а что такого? Ах... я же забыла тебе сказать... я вхожу в расу ангелов, - сказала светловолосая девочка и улыбнулась. - Ангелов!? - Ника уже ничего не понимала и начала бояться и ещё сильнее волноваться, что тут происходит? - Ты что магл? Что тут такого? - Я всю жизнь жила в своём тихом городе на окраине, как вдруг ко мне прилетел этот чёртов голубь! Я ничего не понимаю! - чуть не плача, объяснила Доминика. - Успокойся, я тебе во всём буду помогать, хорошо? - мило предложила Поллиана. - Хорошо, - согласилась Ника, улыбнулась и потом спросила. - Так тут что, ангелы есть? - Конечно, это же Колдотворец, у нас в отличие от других школ, учатся все волшебные расы, а не только маги, - сказала ангел. - Хорошо, остальное потом расскажешь, а то я сегодня устала, лягу спать, - спокойно проговорила Ника - Спи, я немного посижу, - сказала Поллиана. Но через 5 минут и сама легла спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.