ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. Колдотворец.

Настройки текста
На станции было очень тесно и суетливо, все куда-то спешили, искали чемоданы. Ника заметила, что у многих ребят и существ были животные: клетки с голубями, жабы, существа, похожие на собак и кошек. Доминика хотела спросить у Поллианы, зачем это, но давки и суеты было очень много и спрашивать что-то было бессмысленно. Девочки чудом вышли из толпы, но не знали куда им нужно идти. Кто-то недалеко от них кричал: - Новенькие, которые должны пройти вступительный экзамен, подходите сюда! Ника и Поллиана сразу же побежали туда, откуда слышали голос. Когда они подошли ближе, то оказались в толпе своих ровесников. В центре этой толпы стоял стол за которым сидели две женщины, у обоих был длинный свиток, на котором были написаны имена и фамилии. Первая была довольно в преклонном возрасте, на её волосах собранных в пучок была седина. Вторая была молодой с короткими волосами. Девочки пробились к столу. Молодая женщина, увидев их спросила: - Ваши имена и фамилии? - Поллиана Вишневская и Доминика Висницкая. Женщина пробежалась по списку и сказала: - Поллиане Вишневской проходить вступительный экзамен не нужно, так как она - мифическое вещество и в том, что она сможет колдовать сомнений нет. Теперь Доминика Висницкая. Вам тоже не требуется проходить вступительный экзамен. Сейчас я вам дам бланки, которые вы заполните и можете идти с ними. Женщина дала им бланки и девочки вышли из толпы. Ника вслух прочитала, что было написано на бумаге - Доминика Висницкая зачислена без экзамена, магической силой обладает. - Поздравляю, мы зачислены в школу чародейства и колдовства Колдотворец, - Поллиана улыбнулась. - А у тебя есть все предметы для обучения? Я слышала здесь есть небольшой рынок, где мы можем всё купить. - Отлично, пойдём туда, - обрадывалась Ника. И девочки отправились на рынок. Первым делом они зашли в лавку мастера волшебных палочек. Ника попробывала взмахнуть одной палочкой, но ничего не вышло. Со второй и третьей было тоже самое, но когда Доминика взяла в руки четвёртую палочку, то почувствовала что-то родное. Когда она взмахнула палочкой, то пошёл сноп искр. - Это боярышник и волос единорога, 12 дюймов, тонкая и гибкая. Хороший выбор, - сказал мастер-продавец. Поллиана тоже купила себе палочку и заплатила за обе, потому что у Ники не было волшебных денег. Потом девочки купили себе мантии, весы, котёл, пергамент, перья и чернила. Учебники им выдадут в школе. За время, когда Ника и Поллиана покупали вещи, они очень хорошо подружились. Когда подруги шли обратно, чемодан у Ники довольно потяжелел, и Поллиана помогала ей его дотащить. Вдруг из-за спины послышался незнакомый голос: -Эй, Вешневская, как обычно прислуживаешь? - Голос насмехался над кем-то. Хоть Ника и не знала фамилию Поллианы, но поняла, кому было это обращение, но не поняла откуда. -А ты как обычно прислуживаешь своим родителям? У меня хотя бы друзья есть, - ответила Поллиана, Поллиана Вешневская. И только сейчас Ника поняла откуда был звук. Доминика посмотрела наверх и увидела парня, который сидел наверху, на дереве. Он спрыгнул с дерева, Ника даже удивилась этому, так как дерево было высоко. Когда он спрыгнул, голубоглазая девочка рассмотрела парня. Он был высокий, но возраста такого-же как Ника. У него были чёрные волосы и карие глаза. Он внимательно посмотрел на Доминику, от чего она покраснела, затем спросил: - А это кто? Я её не знаю. - Ты многого не знаешь, в том числе, где купить себе мозги. А её зовут Доминика, Максимилиан, - лукаво сказала Поллиана - Я же просил меня так не называть! Хм... а как твоя фамилия, Доминика? - спросил парень. - В-висницкая, - ответила немного смущённо Ника. - Ну удачи, Висницкая, - с презрением сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.