ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Экскурсия.

Настройки текста
Внутри красивого, величественного леса стоял такой же величественный замок. Замок был, как будто волшебный, хотя это так и есть. Этим замком была школа чародейста и волшебства Колдотворец. Девочка по имени Ника, которая только приехала в школу, просто гуляла по просторам замка со своей подругой Поллианой. И вдруг послышался голос: - Новенькие, в 16:00 идите в Большой зал! - кричала какая-то, ещё не известная Нике женщина. А потом эта женщина добавила: - Пока вас не зачислили в общежитие, вы можете погулять по просторам замка. И девочки продолжили гулять. - Куда пойдём? - спросила Доминика. - Не знаю, давай кого-нибудь спросим, куда можно пойти. А то до собрания ещё два часа, -ответила Поллиана. Девочки увидели вдали мальчика примерно их возраста, который читал какую-то книгу. Доминика спросила его: - Привет, как тебя зовут? - Привет, я Деонис, а вас двоих как? - сказал парень и улыбнулся. Ника посмотрела на него. Это был парень с серыми глазами и светлыми волосами. У него был рост, как у Ники. Хоть она его не знала, но девочке он понравился его добротой. - Я Доминика, - ответила она и, указав на Поллиану, добавила. - А это Поллиана. Ты случайно не знаешь, куда можно пойти пока есть свободное время? - Я сам только поступил, но тут учится мой брат, и он говорил мне, что можно пойти в кафе. Оно называется..."ЗельеВар". В городке находится около замка, - рассказал Деонис. - О, круто! - обрадывалась Поллиана. - Пойдёшь с нами? - спросила Ника. - Конечно, заодно познакомимся, - ответил парень. *** Ребята пошли в "ЗельеВар" и просидели там два часа. Они за это время хорошо познакомились. Поллиана всегда жила в этом волшебном мире и ждала того, что бы пойти в школу. Она относится к расе ангелов, и конечно Доминика спросила у неё про необычности ангелов в представлении маглов. На что она так ответила: -Это заблуждение ещё с самой древности. Мы были более развиты, чем люди и были более добры. И со временем стали ассоциироваться у людей, как добро. Они хорошо поболтали, но пора было идти. *** - Здравствуйте уважаемые новые ученики школы. Через две недели начнутся занятия в Колдотворце, за это время вас будут распределять, знакомиться, закупать вещи и так далее. А также напоминаю вам, что у нас есть три факультета: Пентар, Гелапион и Коктилор. Сейчас у нас будет экскурсия по замку. Начнём мы с того, как перемещаться по замку. Так как замок очень большой, перемещаться по лестницам трудно и придумали такой способ: Вы говорите определённое заклинание и называете место, куда желаете попасть. Но такому заклинанию вас не научили, поэтому передвигаться вы будете по лестницам. *** Это всё рассказывала женщина, которая встречала Доминику у входа. Она была не очень молода, с каштановыми волосами, которые уже поседели и были собраны в пучок. Женщина рассказывала много интересного, чего Ника не знала. И за всё это время она заметила, что Макс стоял в углу и не слушал. Он казался ей очень странным, и Доминика хотела расспросить о нём у Поллианы, ведь она похоже его знала. *** Ника продолжила слушать женщину: -Около нашего замка расположен город , в который можно ходить всем, но перед этим отметиться. В нём есть кафе и магазины, в которых вы можете купить необходимое.Теперь поговорим о месте жилья. Пока вас не определили по факультетам, вы будете жить в общежитии. У кого-то есть вопросы? - Да, у меня. А можно уже идти в свои комнаты? - сказала какая-то девушка-эльф. У эльфийки были русые волосы, карие глаза и очки. У неё был очень маленький рост, на голову ниже Доминики. - Можно, на каждого из вас уже есть номер комнаты. Пойдёмте за мной, - ответила на вопрос женщина с пучком. Все ребят, которых было около 50, пошли за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.