ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. Столовая.

Настройки текста
Наступило утро. Ника и Поллиана уже проснулись. Девочки сделали водные процедуры, застелили постели. Их новая знакомая ещё спала. А Доминика с Поллианой решили отправиться в столовую. Их ещё не научили пользоваться заклинанием, про которое говорили на экскурсии. И девочки кое-как нашли путь в столовую. *** Макс уже давно проснулся. Пока Поклонский-младший жил в комнате один, к нему никого не подселили. Он сидел на подоконнике, смотря вниз с высокого этажа, ведь Максимилиан никогда не боялся высоты, а только любовался ей. Он думал о задании, которое дали ему родители. «Чем им насолила это Доминика Висницкая? Ну и что с того, что она из древнего рода? На неё посмотреть, так сразу видно, что она жила с маглами и вообще ничего не знает о колдовском мире! Мне её немного жаль, ведь я буду мучить целыми днями… Я не хочу! Но родители сказали, что это важно, значит этой девочке будет очень не сладко.» *** Когда Ника и Поллиана оказались в Большом зале, они были немного удивлены его размерам.Большой зал выглядел великолепно. Стены были украшены флагами с эмблемами колледжей, мерцавшими в ярком свете факелов. В воздухе ровными рядами летали витые свечи. На стенах сияли четыре больших витража, по одному на каждый колледж, остальная часть стен была украшена гобеленами. В центре располагались четыре стола, накрытые бархатными скатертями красного, желтого, синего и зеленого цветов. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. У противоположной входным дверям стены на некотором возвышении стоял ещё один стол с фиолетовой скатертью, за которым лицом к залу сидели преподаватели. Решив, что стоять на одном месте больше нельзя, Доминика отправилась к одному из столиков. Поллиана последовала за ней. Девочки сели за пустой столик. — И что теперь делать? — спросила ангел. — Не знаю… — растерянно ответила Ника. Она была удивлена, что никто не объяснил им, что и как делать в столовой. -Эй, Висницкая! Ты приехала в школу чародейства и колдовства, а сама сидишь не зная, как позавтракать! — это был голос Макса, который вчера задевал Поллиану. Голос был издевательский и ироничный. Он сидел за столом, полным еды и с ухмылкой смотрел на девочек. — Я не голодна, — с вызовом ответила Ника. Но тут её живот предательски заурчал. — Это видно, Доминика, -засмеялся Поклонский. Он сказал её имя с такой же иронией. Тут произошло то, чего никто не ожидал. Максим резко встал из-за своего стола и громко сказал на всю столовую: -Ты всю жизнь прожила в мире маглов, Висницкая! Ты ничего не знаешь о волшебном мире! Неужели ты не понимаешь, что тебе не прожить здесь? Прими это и вернись в мир жалких маглов! Или ты хочешь позориться? С этими словами Максим Поклонский вышел из Большого зала, оставив покрасневшую Доминику сгорать от стыда. — Пойдём отсюда! — сказала Ника, схватила шокированную Поллиану за руку, и они пошли купить еды в городке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.