ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 11.

Настройки текста
Когда Доминика с Поллианой возвращались с Большого зала, объявили, что будет опять собрание новичков сегодня в 19:00. А пока оставался до собрания целый день. Новичкам сказали, что сегодняшний день они могут сами ходить по замку, чем и занялись Поллиана с Доминикой. Девочки уже обгуляли весь замок и решили вернуться в комнату. В комнате сидела их новая знакомая Неонила и читала книгу. Нике очень хотелось познакомиться с девушкой-хафлинг. Само название расы необычно, да и девочка тоже. Висницкая подошла к Неониле и сказала: - Привет, что читаешь? - Ну привет, "Унесённые ветром", - угрюмо ответила девочка. Доминика заметила, что хоть у неё и низкий рост, но тёмно-рыжие волосы были очень длинными и почти касались колен. - Давай ты по подробнее расскажешь о себе, нам же вместе ещё много времени жить, - сказала Поллиана. - Ну ладно, меня зовут Неонила или просто Нила. Я по расе хафлинг, но многие называют нас хоббитами. Я живу со своей матерью и младшей сестрой. Люблю читать книги. Что то ещё? - неохотно ответила Нила, не отвлекаясь от чтения. - Я Ника, а это Поллиана, - представилась девочка в ответ. Потом добавила: - Ладно, мы пойдём погуляем. - Нет, ты пойдёшь одна, мне надо вещи разобрать, хорошо? - сказала Поллиана. - Ну хорошо, - ответила Ника и вышла из-за двери комнаты. Она медленно шла по широкому коридору. Если неделю назад кто-то сказал ей, что она будет учиться в волшебной школе, она бы просто посмеялась. Но нет, это происходит в действительности! Ей немного стыдно за то, что она бросила тётю одну. Но Ника не знает как возвращаться, да и не хочет. Вдруг её глубокие размышления прервал голос: - Эй, Ника, привет, - это был голос Деониса, с ним недавно познакомились Доминика и Поллиана. - Привет, - ответила девочка и улыбнулась. - Как дела? Что делаешь? - спросил Деонис и подошёл поближе. -Нормально, просто иду, думаю, - сказала Ника. - А о чём думаешь, если не секрет? - снова начал расспрашивать он. - О своей жизни. Столько всего произошло в последнее время, я не знаю что делать, о чём думать, я запуталась! Оказывается я всё это время была магом и не знала этого! А ты как и остальные, из мира волшебства? - в отчаянии ответила девочка. - Да, но родители мне ничего не объясняли, поэтому тоже не знаю ничего о этой школе, - объяснил Деонис и всё так же улыбался. Нике он показался очень добрым и открытым, от его улыбки она тоже улыбнулась. - А пойдём куда-нибудь погуляем? - спросил он. - Пойдём, - ответила она. Они гуляли до самого собрания на улице. *** - Уважаемые новые ученики, записывайте расписание на эту неделю: Сегодня 17 августа, 20 будет расспределение по факультетам. Уроки начнутся 30. Рассписание на каждый день до 30 числа таково: В 9:30 завтрак, в 12:00 обед, в 19:00 ужин. Дополнительно еду можете покушать в городке около замка. Теперь можете идти по своим комнатам. До свидания, - сказала опять эта женщина, которую вчера видела Нике, она была не молода, высокого роста и подседевшими шатеновыми волосами. Все ушли после слов женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.