ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Распределение.

Настройки текста
Солнце уже встало из-за горизонта. В комнате 59 жили три девочки. Две ещё спали, это были Поллиана и Неонила. А Доминика Висницкая уже проснулась, она привыкла рано вставать. Уже прошло два дня, с того момента, как она хорошо узнала Нилу и узнала страшную правду о семье Макса. Сегодня днём их будут распределять по факультетам, Ника очень волновалась и пошла погулять на улице, так как было ещё рано идти на завтракать. Девочка вышла на улицу и села в беседку, которая стояла около входа, вокруг была полная тишина и спокойствие. Ника сидела и думала, думала обо всём. О школе, о Максе и его родителях, о тёте, о Ниле, о Поллиане, о Деонисе, о распределение, о волшебстве, о том, что произошло за эти четыре дня. Вдруг она услышала знакомый голос и спряталась за беседку, что-бы её не было видно. Ника прислушалась: - А за что ты её ненавидишь? - сказал какой-то мужской голос, но уже другой, Доминика его не знала. - Да я то её не ненавижу, мне на неё наплевать, но меня заставляют, - грустно ответил другой голос. Это уже был голос Максимилиана. Ника начала ещё внимательней, а эти мальчики сели на лавочку, на которой до этого сидела Висницкая. - Кто? - спросил незнакомый голос. - Я же тебе говорил, ОНИ, ты что тупой? - разгневался Макс. Ника подумала, что он говорит о своих родителях. Нежели эти Поклонские хотят убить и Доминику? Потом Максим добавил: - Я не хочу говорить не про НЕЁ, не про НИХ! - Ладно, ладно, успокойся, пойдём на завтрак, - успокоил Поклонского-младшего неизвестный. И они пошли в замок. Ника подождала, пока парни уйдут и посмотрела на них из-за угла. Справа шёл Макс, а слева тот неизвестный, Ника плохо его заметила, но увидела, что у него были светлые волосы. *** После завтрака Ника отправилась в свою комнату. Нила и Поллиана ещё не вернулись с завтрака, а Доминика легла на кровать и думала о том разговоре Макса и незнакомца. Она была уверена, что тот разговор был про неё. - Зачем они издеваются надо мной? За что? - тихо проговорила Ника. И под своими мыслями она медленно заснула. *** - Просыпайся, соня! Нас распределять сейчас будут! - вскрикнула Поллиана, от чего Ника чуть не подпрыгнула на кровати. - А, что? Я, а да, сейчас... - сонно ответила Висницкая. - Нам нужно одеть форму, которую выдали, - тихо сказала Неонила, облакотившись об стену. Девочки переоделись. Формой оказалась тёмно-красная мантия и чёрная обувь. На мантии был герб Колдотворца. - Ну пойдём? - спросила подруг Поллиана. - Пойдём, - ответила Ника. Девочки шли по широкому, красивому коридору в Общую гостиную. Комната была меньше, чем Большой зал, но всё равно очень большая. В комнате были все новички, одетые в мантию и мужчина, лет 40, который был одет в коричневый костюм. По середине комнаты стоял чёрный шар, Ника сравнила его, как магический шар у гадалок. Девочки немного опоздали и распределение уже шло. - Теперь идёт... Висницкая, - сказал мужчина. Ника была удивлена, хоть ей было страшно, но она быстро подошла к шару. Мужчина тихо сказал Доминике уже более мягким голосом: - Девочка, ложи руки на шар и просто думай о том, что тебе нравится. Ника подумала о красивом пейзаже, который она увидела в окне в первый день. Она погрузилась в свои мысли и резко увидела свет через закрытые глаза. Это засветился шар, он очень ярко засветился синим цветом. Так ярко, что все в комнате закрыли глаза. - Пентар... Самый яркий... - шокированно проговорил мужчина. - Что? - спросила Доминика, ничего не понимая - Поздравляю, Ника, ты определена на факультет Пентар, иди садись за синий стол, - ответил он, но до сих пор удивлённо. - Извините, мистер Вихрев, а как ЭТА Висницкая может получить Самый яркий цвет шара? - спросил Макс, который стоял и внимательно за всем следил. - Это вас не касается, Поклонский, - ответил мужчина, которого похоже звали Вихрев. *** Распределение прошло. Поллиану зачислили на Коктелор, Неонилу на Гелапион, Макса тоже на Пентар, Деониса на Коктелор. Парня, который разговаривал в беседке с Поклонским, оказалось зовут Леанард и его также определили на Коктелор. Девушку-эльфийку, которая была на экскурсии определили на Гелапион. Остальных Доминика не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.