ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. Письмо.

Настройки текста
После распределения, новичкам показали гостинные своих факультетов. Факультет Пентар распологался в одной из башен замка. Что бы зайти в общую гостинную, нужно было приложить руку к статуе феи, и тогда образовывалась дыра в стене, пройдч через неё вы окажетесь в гостиной Пентара. Гостиная была выполнена в сине-голубых тонах. В ней находился камин, над которым был изображон герб факультета-рысь. Токже в гостинной были аккуратные мягкие кресла и письменные столы. Гостиная показалась Нике очень уютной и родной. Спальни девочек были наверху, а мальчиков внизу. Комната Ники была под номером 9. Когда девочка зашла в свою новую комнату, там никого не было. 9 комната располагалась под сводом башни, в комнате было 4 кровати, застеленные сине-серебристым покрывалом. Рядом с кроватью стояли тумбочки, так же было два комода, большое зеркало, один письменный стол, стул. Также в комнате Ники был балкон. Вся мебель в комнате и гостинной была резная и сделана из дерева. Ника выбрала кровать рядом с балконом. И тут Доминика заметела одну странную особенность: ни в комнате, ни в гостиной,ни в Большом зале не было осветительных приборов, там были только свечи! Доминика немного посидела на кровати и стала раскладывать вещи. *** Макс сидел на балконе своей новой комнаты и думал о Висницкой. "Какая же она всётаки непростая. Мне казалось, что она никто, а умудрилась сбить меня с ног потоком энергии, при этом ничего не умея. И шар её загорелся ярче всех. Родители должны об этом знать". Максим взял пергамент, перо чернила и начал писать письмо: "Сейчас прошло распределение. Меня определили на Пентар. Когда Висницкая проходила распределение, её шар загорелся синим ярче всех. Она тоже на в Пентаре. Максим". Когда Максим дописал письмо, к нему в окно влетел его чёрный голубь, подарок от родителей. Максимилиан привязал письмо к ноге голубя, и птица вылетела из окна. Малчик не написал родителям о том, что Висницкая сбила его сног. Мать бы напоминала ему об этом до конца его жизни. *** Супруги Поклонские отдыхали в саду своего замка. - Сегодня должно быть распределение, но наш сын ничего не написал, - начал беседу Анисий Поклонский. - Сейчас ему до нас нет дела, я была бы удивлена, если Максимилиан нам что-то написал, - ответила Ванда. Но в сад влетел чёрный голубь, он сел перед Вандой и протянул ей письмо. Госпожа Поклонская быстро прочитала письмо сына. - Ну что ж, наш сын в Пентаре. Как и Висницкая. Он пишет, что вовремя распределения шар Висницкой горел синим ярче всех! - Значит Висницкая будет очень сильной колдуньей, вся в своих родителей! И с ней не так просто будет справится Максиму. - Я предлагаю пока не вмешиваться, давай посмотрим, на что способен наш сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.