ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. Выбор.

Настройки текста
Утром Доминика лежала в своей новой кровати и просто глядела на потолок. - Сегодня уже 29 августа... скоро учёба... - тихо проговорила Ника и встала с кровати. Соседка Веста ещё спала, а её другая новая соседка Иветта читала книгу. Висницкая умылась и тоже начала читать книгу, которую дала ей соседка. Хоть Ника и пыталась вникнуть в смысл книги, но она думала о семье Поклонских. Неужели её родители не погибли в аварии, а их убили родители Макса? "Какой-же гад этот Максимилиан!" - думала Доминика. И тут она услышала голос Весты: - Нам кушать пора, вставай. - Хорошо, хорошо, - ответила Ника. Девочки пошли в столовую на завтрак. Там они позавтракали. На Доминику все смотрели и знакомились, так как она единственная, кто в этом году получила Самый яркий цвет шара, и у неё не получилось поговорить с Поллианой, Неонилой и Деонисом.И из-за этого шума, что был вокруг неё, она хотела быстрее уйти из зала. Когда Ника вышла из столовой, она встретила Вихрева: - Доминика, постой. Вот держи, передай это Поклонскому. - А что это? - спросила Ника. У неё в руках был какой-то конверт. Бумага была жёлтоватого цвета, как будто старая-старая. На конверте не было адреса, только герб Колдотворца и какая-то неизвестная Висницкой печать. - Это письмо от его родителей, - ответил мужчина. При упоминание о них, Ника сжала руку в кулак и захмурила бровь от злости. - Хорошо, отнесу, - мрачно ответила девочка. Хоть она и не хотела лишний раз подходить к этому Поклонскому, но пришлось. *** "Тук-тук" - послышался стук в дверь. - Входите, - сказал своим обычным, мрачным голосом Макс. - Это я, вот тебе письмо, - Ника попыталась сказать эту фразу как можно злее, но голос у неё всё-равно оставался добрым и наивным. Поклонский младший сидел на подоконнике, свеся ноги вниз, это было немного опасно, так как он жил на 5 этаже. И тут, когда Ника хотела закрыть дверь, он произнёс: - Зачем тебе это? Зачем тебе это всё? - спросим Максимилиан, но не со своим обычным сарказмом, а с... доброжеланием. - Что? Ты про что? - удивилась Доминика. - Про всё. Зачем ты сюда пришла, в эту школу, в этот мир? В этом мире не всё, как ты привыкла. Тут больше зла. Ты очень хорошая, и поэтому возвращайся обратно, так будет лучше всем. Если бы у меня была такая же возможность вернуться, как у тебя, я бы это сделал. Почему ты не возвращаешься? - в отчаянии проговорил Макс. Ника заметила в его глазах то, чего никогда не видела, это добро и желание помочь, но что он такое говорит? - Я ничего не понимаю. Но я хочу остаться тут, мне тут нравится больше, чем в той жизни! - выкрикнула Ника, но сама не знала, зачем так громко. Она ничего не понимая выбежала за дверь и пошла к себе в комнату. *** - Может правда отправиться обратно в тот мир и всё? Действительно, там спокойно, здесь нет, - думала вслух Ника. - Ты что-то сказала? - спросила Веста. И Ника решила кое-что спросить у девочки. - Да так, мысли вслух. Слушай, а ты бы предпочла жизнь маглов или волшебства? - по интересовалась Доминика. - Жизнь маглов очень скучна и сера, а у нас так весело, так много приключений! А зачем тебе? - Неважно, - ответила Висницкая. Она решила поразмышлять потом, а пока она отправилась посидеть на беседке в саду, которую она уже полюбила. *** Красивое полуденное солнце светило почти в зените. Ника сидела в беседке и размышляла, пока её не прервал голос: - Привет, о чём думаешь? - спросил незнакомый голос. Ника обернулась и увидела девочку. Девочка была ростом немного выше Ники, с пышными тёмными волосами и тёмно-зелёными глазами. У неё были длинные тёмные ногти на руках и заострённые уши. Потом эта девочка опять спросила: - Ты же Доминика? У которой шар засветился Самым ярким? - Да, а тебя как зовут? - поинтересовалась Ника, хотя ей не хотелось с ней говорить. Незнакомка села рядом и сказала: - Я Сильва, раса оборотней, но ты не пугайся. Так о чём ты думала? - ответила Сильва. Ника не знала, что тут есть оборотни и немного удивилась, но ответила: - Я не могу решить кое-что, что может решить мою жизнь. - М-да... А знаешь как я решаю такие вопросы? Я расслабляюсь и представляю что будет в первом случае и что во втором, что мне больше нравится, то я и выбираю, - ответила девочка-оборотень и улыбнулась. Ника подумала, что это замечательная идея. - Спасибо, хорошая идея, я пойду, - сказала Доминика, улыбнулась и пошла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.