ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 16. Первый урок.

Настройки текста
Солнце светило в окно небольшой комнаты. Казалось, самый обычный день, но нет. Сегодня наступило 30 августа. В школе чародейства и колдовства Колдотворец начался учебный год. В 7.00 Доминика уже не спала. Она очень волновалась: "Вдруг у меня ничего не получится? Я же ничего не знаю об этом мире?" Убрав мрачные мысли Ника встала с кровати и пошла умываться. Когда девочка вернулась, её новые соседки Веста и Иветта уже проснулись. Каждая читала какую-то листовку. - Доброе утро, нам прислали расписания, вот твоё, - Веста протянула Нике такой же лист. Девочка внимательно прочитала: "Уроки начинаются в 8:00 Понедельник: 1. Чароведение - аудитория номер 9 (3 этаж) 2. Трансфигурация - аудетория номер 11 (5 этаж) 3. Травология- оранжерея номер 1 4. Защита от тёмных сил аудитория номер 6 ( 2 этаж)" Прочитав новое расписание, Доминика быстро одела форму. Девочка заметила, что на мантии вместо герба школы, появился герб факультета Пентар: серебрянная рысь на синем фоне. В сумку Ники положила учебники, пергамент, 2 пера, чернильницу и волшебную палочку. Когда Иветта и Веста собрались, девочки быстро отправились в Большой зал, где также быстро позавтракали. Нужная аудитория была найдена не сразу, поэтому когда первокурсницы подошли, все ученики I курса факультета Пентар были там. Ника заметила, что Максимилиан разговаривал с каким-то ещё незнакомым ей мальчиком. Макс косо посмотрел на Доминику, но ничего не сказал. Нику это немного удивило, так как до этого, только как он видел её, начинал доставать её. Прозвенел колокол. Дверь аудитории 9 открылась. Профессор Орлова, так она представилась, это была та женщина, которая проводила экскурсию. Она пригласила всех внутрь. Аудитория была просторная, в ней стояло 12 двухместных парт. Ника быстро села с Иветтой за первую. Когда ученики расселись и приготовились к уроку, профессор Орлова начала говорить: - Всем доброе утро. Ещё раз представлюсь, меня зовут Орлова Ольга Дмитриевна . Я преподаватель Чароведения и декан факультета Пентар, поэтому по всем вопросам обращайтесь ко мне. Каждый год в нашей школе проходит соревнование между факультетами. Выигрывает тот факультет, который наберёт большее количество очков. За правильные ответы на уроке и победе в квиддиче присуждаются очки, а за нарушение правил очки отнимаются. Надеюсь, вы поможете своему факультету победить. Теперь перейдём к Чароведению. Чароведение- это.. Ольга Дмитриевна не успела договорить, вдруг дверь в аудиторию открылась и зашёл какой-то высокий, незнакомый Доминике мужчина с угольно чёрными волосами и глазами, в чёрной мантии. Он был высок. Этот человек подошёл к профессору Орловой и развернулся к ученикам: - Добро пожаловать в Колдотворец. Я директор этой школы господин Демитиан Валерьевич. Ваша задача научиться всему, что вам покажут и расскажут, а так же соблюдать наши порядки. Особенно жду успехов от обладательницы самого яркого шара, -директор внимательно посмотрел на Доминику, от чего она покраснела и ушёл. Нике господин... не понравился, она немного испугалась его. Директор вызвал отталкивающие впечатление и страх на лицах всех учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.