ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 17. Из банка.

Настройки текста
Когда у I курса кончились уроки, Доминика решила поговорить с Поллианой, Нилой и Деонисом, ведь она давно их не видела. Ника пошла в Общую гостиную. Гостиная была всё так-же хороша, просторна и красива. Вдруг девочка заметила там Поллиану. Ангел сидела у стола и читала книгу. Ника быстро подошла и сказала: - Привет, давно не общались. Поллиана повернула голову, улыбнулась и ответила: - О, привет. Как дела? - Хорошо. А ты не знаешь почему этот директор такой... страшный? - спросила Доминика, этот вопрос её сильно волновал. - Я точно не знаю, но я слышала много слухов. Одни говорят, что он великий человек и постоянно сидит в своём кабинете, что бы помогать другим. А другие говорят, что он злой и пытается сильных магов убрать из школы. Но одно все знают точно, что он не простой директор, Демитиан Валерьевич знает то, что мы не знаем. Тебя он тоже удивил? - выговорилась Поллиана. - Да, меня он удивил, но этого Поклонского похоже нет. Странные и этот директор, и этот Максимилиан! - Ника произнесла его имя с презрением. - Ну да, а может пойдём завтра с Нилой и Деонисом в кафе? - спросила Поллиана. - Но у меня же денег нет, я ещё тебе за палочку должна, - грустно ответила Висницкая. - Жаль, ну пока, мне дела нужно делать, - сказала Поллиана и отправилась к себе в комнату. А Ника пошла в другую сторону, к себе. *** Когда Ника пришла в комнату, она увидела, что там небыло ни Иветты, ни Весты. Доминика села на кровать и не знала, что делать. Вдруг в дверь постучали. - Входите! - крикнула Ника. Дверь открылась и в комнату зашёл высокий мужчина с бородой и светлыми волрсами. Ника его немного испугалась, но он сказал: - Вы Доминика Висницкая? - мрачно спросил мужчина. Он показался Нике страшным и был таким, как будто не спал пять дней. - Д-да, - немного волнуясь ответила девочка. - Меня к вам прислали из банка "ЗлатоМир". По кодексу банке 11.8, который гласит: Если оба родителя умирают, когда их ребёнку меньше 13 лет, то он получает наследство на первом курсе школы. Поэтому к вам переходит наследство родителей. Ждём вас с сопровождением у нас в банке в воскресенье, - рассказал мужчина. Ника хотела что-то ответить, но мужчина уже ушёл. Всё произошло так быстро. У Доминики есть наследство. И сейчас ей захотелось узнать о родителях побольше. Вдруг к ней пришла идея. *** Висницкая пройдя по длинному коридору открыла большую, широкую дверь коричневого цвета. Она зашла в большую аудиторию и увидела того, кого искала. Ника сказала: - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна. Я зашла с немного странной просьбой. Вы знаете моих родителей? - спросила Ника. Ольга Дмитриевна заметила девочку и ответила ей: - Доминика, привет. Да, я их знаю. Ты конечно очень неожиданно спросила, и я плохо их помню. Давай в другое время? И зачем ты спросила? - Хорошо. Ко мне сегодня приходили из банка, и сказали, что мне выдадут наследство. Мне нужно пойти к ним в воскресенье, - ответила Ника. - Понятно, в воскресенье ты пойдёшь со мной, - сказала декан Пентара. - Спасибо, до свидания, - улыбнулась Доминика и вышла из кабинета. Когда Ника шла по коридору она подумала: "Получается у меня уже почти есть деньги и я могу пойти в кафе с ребятами!". Девочка очень этому обрадовалась и пошла искать друзей. *** Ника пошла в Общую гостиную, надеясь, что Поллиана там. Поллиану она не увидела, но увидела Неонилу. Она сидела на диване и её почти не было видно. Доминика подошла к Ниле и сказала, от чего девочка-хафлинг вздрогнула: - Привет. - А, это ты. Привет, ты идёшь в кафе? - поинтересовалась Неонила. - Да, а когда идём? - Завтра в 17:00. Девочки попрощались и Ника пошла в свою комнату, оставив Нилу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.