ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 18. Книга.

Настройки текста
В загадочном лесу было очень темно, хотя был ещё день. Доминика гуляла около леса, но в него заходить не хотела. Она пошла к беседке. Ника села на свою любимую лавочку. Висницкая просидела, думая о разном может десять минут, может час, может три часа. На улице начало вечереть. Но Нику это не волновало, уроки кончились, а домашнее задание в начале года не задавали. Как бы не было печально, но пора идти к себе в комнату. В своей комнате Доминика быть не любила, ей не нравились её соседки, с Поллианой и Неонилой было лучше. Ника уже почти вошла в входную дверь замка, как встретилась с Поклонским. Он посмотрел на неё и сказал своим привычным, безчувственным голосом: - Почему ты не уехала? У тебя был шанс, теперь терпи, - но конец своей фразы сказал он более злобно. От его взгляда Ника смутилась, но ответила: - А я и не хочу уходить от сюда! - заявила она. - Ну как знаешь, потом пожалеешь, - ответил Макс и ушёл куда-то в сторону леса. Доминика хотела пойти за ним, но решила всё-таки пойти внутрь. *** Кафе "ЗельеВар" было просторным и сделанным полностью из тёмного дерева. В нём было много столов на 4 человек и резные украшения. Доминика, Поллиана, Деонис и Неонила сели за столик около окна. Вокруг было так много украшений, что Ника подумала, что попала в сказку. - Здравствуйте, что закажете? - спросила молодая девушка-официант. Девушка была одета в классическую волшебную одежду: чёрный плащ с длинной шляпой-колпаком. Все заказали по порции шоколадных драконов. Когда блюдо принесли, Доминика удивилась, так как не видела такого. Это были конфеты, очень вкусные конфеты. *** Ребята разговаривали о всяком до самого вечера и, когда они собрались уже выходить, то встретили Поклонского с его кампанией. Он посмотрел на Доминику ещё страшнее, чем обычно. Как только Ника заметила его взгляд, сразу захотела побыстрее выйти из кафе и начала торопить ребят: - Побыстрее, уже поздно, пойдём, - повторяла Доминика. - Мы с Деонисом останется, а ты с Нилой иди, - ответила Поллиана. - Ну пойдём, - сказала Неонила и они с Висницкой пошли. *** За окном было уже темно. Соседки Веста и Иветта уже заснули, а Доминика заснуть не могла. Она решила погулять в гостиной. Как только Ника открыла деревянную дверь комнаты, села на широкий, синий диван. Около дивана стоял шкаф с книгами, и она решила взять какую-то книжку. Первое, что попалось ей под руку оказалось "История Колдотворца". Девочка открыла страницу где-то на середине книги. Там было написано: "ДИРЕКТОРА КОЛДОТВОРЦА: В истории Колдотворца было много директоров, первым из них считается Иолим Творцев. 1.Иолим Творцев (1562-1613) - очень сильный маг и хороший человек. Он прославился тем, что создал нашу школу. Мистер Творцев был одним из сильнейших магов XI-XII столетия. Родился Иолим в местности, на которой сейчас расположен Колдотворец. До 1591 года в России не было волшебных школ и все или ездили в Европу, или учились магии самостоятельно. И первый и второй вариант были не удобны, но правительство не хотело создавать школу из-за малого бюджета. Иолим Творцев начал свою школу с самостоятельного обучения детей 8-10 лет. Позже он понял, что у него талант преподовать и в 1591 уже была создана школа "Колдотворец" . Также он запомнился в истории, как добрый и хороший человек. Иолим всегда помогал детям-сиротам, которых в то время было очень много и уделял им особое внимание..." Ника не дочитала про Иолима Творцова, так как поняла, что пора засыпать. Доминика медленно поплелась в комнату и быстро заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.