ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 19. "ЗлатоМир"

Настройки текста
Наступило воскресенье. Хоть и выходной, но Доминика проснулась, как и в учебные дни. На это была причина - сегодня девочка и профессор Орлова отправляются в волшебный банк "ЗлатоМир". Ника сделала все водные процедуры, быстро оделась и отправилась на завтрак. В Большом зале было мало людей, многие ещё спали. Висницкая быстро покушала и побежала к воротам замка, где её уже ждала декан факультета Пентар. - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна. - Доброе утро, Доминика. Ну что, ты готова? -Готова, только как мы доберёмся до банка? -полюбопытствовала девочка. - С помощью трансгрессии. "ЗлатоМир" это волшебный банк, у которого нет точного адреса, - начала объяснять Ольга Дмитриевна, - Каждый раз банк оказывается на новом месте. - А как мы тогда узнаем адрес? - недоумевала Ника. - Всё просто, Доминика. Человек, у которого есть ящейка в "ЗлатоМире", при трансгрессии говорит не адрес, а название банка и сразу оказывается внутри помещения. Что-то мы с тобой разговорились, пора отправляться. Давай мне руку, да кстати, глаза лучше закрыть. Профессор Орлова протянула Нике руку. Девочка осторожно взяла её и закрыла глаза. И очень во время! Как только Ника взялась за руку, она сразу же провалилась в темноту. Девочку начало трясти и переворачивать, стало немного страшно за съеденный завтрак. Но вот всё прекратилось. Доминика открыла открыла глаза и отпустила руку профессора. Девочка оказалась в просторном и светлом зале с мраморными полами, колоннами и потолком. Зал был обсолютно пуст. - А почему тут никого нет? - спросила девочка своего декана. - Сейчас здесь появится работник банка. И больше никого не будет. Это делается для того, чтобы нас никто не подслушал. Ведь "ЗлатоМир" - это единственный волшебный банк во всей России, и все волшебники хранят свои сбережения здесь. За всю историю банка, которому уже не одно столетие, ещё не было ни одного ограбления. Как только профессор договорила, в зале появился пустой рабочий стол, за которым сидел волшебник в чёрной мантии. - Добро пожаловать в колдовской банк "ЗлатоМир". По какому поводу вы пришли? - Нам нужно посетить сефф Доминики Висницкой, - ответила Ольга Дмитриевна. - Хорошо. Предоставьте ваш ключ, - попросил работник банка. Декан Пентара достала из кармана небольшой золотой ключик и передала его волшебнику. - Хорошо, - работник банка встал из-за стола и хлопнул в ладоши. Красивый зал пропал. Все трое оказались в подвальном помещении перед большой железной дверью с кучей цепей и замков. Волшебник достал самый маленький замочек и открыл его ключом. Цепи пропали, и дверь открылась. Вместо неё появилась ещё одна дверь. - Госпожа Висницкая, дайте мне вашу руку, - Ника протянула работнику руку, волшебник приложил руку девочки к двери. И дверь открылась! - Как только сделаете всё необходимое, хлопните в ладоши, - напутствовал мужчина в чёрной мантии. Доминика зашла в дверь, а её спутники исчезли. Помещение оказалось очень большим и загромаждённым большими столбиками золотых монет, кубков, оружия, мебели, шкатулок и украшений. Всё было сделано из золота! Ника с восторгом рассматривала всё это. Девочка поверить не могла, что это всё пренадлежит ей. "Видимо, мои родители были очень богаты," - подумала Ника. Перед Доминикой появился небольшой мешочек. Ника взяла его и наполнила золотыми монетами до самого верха. Процедура была проделана. Ника положила мешочек с деньгами в сумку и хлопнула в ладоши. Теперь она может расчитаться с Поллианой и покупать всё, что хочет. Девочка снова оказалась в просторном зале, где её ждала Ольга Дмитриевна. - Ну что, теперь обратно в школу? Да, и пока ты не достигнешь совершеннолетия, ключ от твоей ящейки останется у меня. Таковы правила, Доминика. Если тебе снова нужно будет в банк, скажи мне. - Хорошо, я поняла. Спасибо Вам. - Не за что, - Ольга Дмитриевна улыбнулась. И они отправились в школу тем же путём, каким и пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.