ID работы: 4175284

Колдотворец

Гет
G
Заморожен
7
ejik_v_tuman бета
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. Неприятный случай

Настройки текста
Хмурое небо и грозные тучи возвышались над замком, придавая ему более грозный вид. Привыкнув, что Доминику будит солнце, девочка чуть не проспала завтрак. Ника и её соседки уже проснулись и готовились выйти. Девочка начала хорошо ориентироваться в замке и быстро зашла в столовую. Висницкая хотела поговорить с Поллианой, но так как она была в другом факультете, это не получилось. Ника вообще не понимала, зачем разделять на факультеты, ведь это никому не нужно! Она решила порасспрашивать у соседок, нравится ли им то, что их делят на факультеты. Ника подошла к ним поближе и спросила: - Иветта, Веста, а вам нравится, что всех учеников разделяют на факультеты? - Ну да, конечно, это же клёво... - ответила Веста, но её перебила Иветта: - Ведь соревноваться - это здорово! - Но чтобы дружить с друзьями из другого факультета - это не удобно, - сказала Ника. - Так нужно общаться со своим факультетом, а не с каким-то Гелапионом и Коктелором! - возмутилась Веста. Доминика решила, что лучше помолчать. Позавтракав, Доминика, Веста и Иветта отправились на Чароведение. Они шли вместе, но Висницкая чувствовала себя неудобно. Она ещё раз убедилась, что жить с Поллианой и Нилой было лучше. *** Уроки прошли хорошо. На Чароведении, как и на других уроках, Ника узнала много нового. В этой школе было намного интереснее, чем в той школе, где она училась до этого, да и в этом мире было интереснее. Вроде почти все хорошие, кроме этого Макса. Он её постоянно доставал и пытался унизить. Но ей случайно вспомнился один момент, когда Поклонский действительно желал Доминике добра. Что тогда на него нашло? Он такой же странный, как и директор Демитиан Валерьевич. Хоть директор не сделал ей ничего плохого, но Ника боялась его. *** Уроки кончились и Доминика медленно шла по длинному широкому коридору к себе в комнату. Она до сих пор удивлялась красоте замка. Когда девочка шла, услышала, что кто-то позвал её сзади: - Эй, Висницкая, что так медленно идёшь? Или вас, маглов, даже ходить не учат? - это был Поклонский, и он как обычно с презрением смотрел на Нику. - А тебе-то какое дело? Иди к своей мамочке как обычно! - крикнула со злостью Доминика. - У меня хотя бы мама есть, - он сказал это и догнал её. Максимилиан посмотрел на Нику так, что она готова была со всей силы ударить его, она собралась это сделать. Но он увернулся от удара и побежал вперёд. Доминику накрыло чувство зла и гнева к этому Поклонскому. Она решила догнать его. Ника пробежала пол коридора, но Макс бегал намного лучше. Когда она решила разогнаться, то нечаянно врезалась в кого-то. Ника даже не захотела посмотреть на этого человека. - Извините, - только это и сказала Висницкая и решила продолжить бежать. Но кто-то взял её за руку, она заметила его. Это был их директор, именно в него и врезалась девочка. Только сейчас Доминика поняла, что попала в очень большую неприятность. Девочка не знала, что делать и только надеялась на удачу. - Простите меня пожалуйста, я не хотела, - чуть ли не плача, просила Ника всю дорогу. Она поняла, что директор ведёт её в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.