ID работы: 4175644

Нечто несуществующее

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Очнувшись, я совершенно не понимаю, где нахожусь. Яркий, ослепительный свет режет глаза, все вокруг – белое. Мне кажется, что стен нет, есть только белоснежный потолок и ощущение, что время остановилось из-за меня. Я не чувствую свое тело, но вижу, что прикована к кровати. В эту же секунду свет становится привычным для глаз, и я вижу очертания маленькой худенькой брюнетки, в коротком медицинском халате и с хирургическим ножом в руках. - Что здесь происходит? – пытаюсь узнать я. -Ничего того, что могло бы вызвать у вас беспокойство. Советую вам успокоится, иначе придется вновь вколоть вам снотворное, – абсолютно спокойным голос отвечает девушка, а в глаза бросается бейдж, на котором красивым каллиграфическим почерком выведено «Помощник главного инквизитора, демон 1 (высшего) уровня – Джессика Вилсон». Успокоится я конечно не смогла, зато дар речи у меня пропал сразу. Инквизитор? Демон? Высший? И тут же мне стало очень обидно, что я так и не выучила заклинание, которым братья Винчестеры изгоняли демонов. Пока я пыталась вспомнить слова из заклинаний, девушка сделала мне глубокий надрез на запястье, из которого фонтаном хлынула алая кровь. - Остановитесь, я же умру! – стала кричать я, но все было бесполезно. Девушка как будто бы не слышала меня, а мое тело мне не подчинялось. Подставив под мою руку стеклянное ведерко, девушка направилась к двери: - Я позову главного. Надеюсь, что ты закроешь свой рот, хотя бы в его присутствии. - Не надо никого звать, милая Джессика. Я уже здесь, не могу же я оставить без внимания нашу главную гостью? – в помещение вошел средних лет мужчина, с небольшой бородкой и ярко красными глазами. – Меня зовут Азазелло, а тебя насколько мне известно – Мэри Нест. Верно? Я не могу ничего ответить, сердце бежит галопом и кажется, что скоро оно выпрыгнет из груди и побежит ко всем чертям отсюда. - Отвечай мне! – кричит Азазелло и его костлявая холодная рука сжимает мое запястье, а я чувствую ужасное жжение, равное тому, если бы моей руки коснулся раскаленный утюг. - Господи, помоги мне! – тихо шепчу я. - Не у того брата ищешь покровительства. Наш Бог имеет много имен – Сатана, Дьявол, Черт, но лучше звать его Люцифер. Но он сам научит тебя, ты ведь его овечка, - он смеется и сжимает мою щеку. - Я должна проснуться, это все просто сон, я должна проснуться, все это сон, я должна проснуться, - продолжаю шептать я. - И скоро это произойдет, Мэри Нест. Ты закончила? – спрашивает он у помощницы. - Да, сейчас начну вливать ей нужную кровь. Через несколько минут она очнется, - отвечает она и втыкает мне в вену иголку. Я чувствую, как горит во мне новая кровь, но на борьбу нет сил. Прежде чем вновь провалится в беспамятство, я слышу бархатный голос главного инквизитора: - Он всегда смотрит на тебя, маленькая овечка. -Мэри, детка, проснись. Соня, вставай, иначе ночью не уснешь вообще, - я слышу мамин голос и вскакиваю с постели. Она удивленно смотрит на меня. - Что, что произошло? – хриплым голосом спрашиваю я. - Ты уснула, пока я была в душе. Тебе приснилось, что-то плохое? – взволнованно спрашивает она. - Нет, просто боялась, что уже утро, и я проспала школу, - уверенно вру я. Школа научила меня врать так, что иногда сама себе веришь. - Мне кажется, что ты сильно переутомилась за последние две недели. Может, ты не пойдешь завтра? Выспишься, отдохнешь, а потом с новыми силами…- она не успевает закончить предложение. -Да, это гениально. Напишу Ане сегодня, она скажет, что я немного приболела. Спасибо, - я сажусь рядом и обнимаю ее. - Для тебя все что угодно. Мы смотреть что будем? - Не знаю, я как раз искала фильм,- мы собираемся у ноутбука и я закидываю свой сон на дальнюю полку. Остаток вечера мы провели, поедая вкусности и просматривая комедии с Кэтрин Хейгл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.