ID работы: 417657

Забывшие слово "надежда"...

Смешанная
R
Завершён
1054
Kawaiidevil бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 324 Отзывы 500 В сборник Скачать

Бонус 3. Его солнце.

Настройки текста
"Приблизительно через полгода после свадьбы Рин и Скуало" Солнце медленно склонялось к горизонту, окрашивая безоблачное небо в теплые оранжевые тона. Такие моменты лучше всего проводить на берегу моря или высоком холме, чтобы не пропустить ни детали, ни секунды красоты этого времени. В крайнем случае, таким закатом можно любоваться со своего двора, беспечно улыбаясь… Но никак не из своего кабинета, с трудом заглядывая в окно через стопки сгруженных на стол бумаг и папок! Так думал Даичи, с тоской разглядывая вновь подвалившую документацию. - Мне двадцать пять лет, а золотая пора моей жизни проходит в пыльном кабинете за бумагами… Стенал он не хуже привидения, облокотившись на столешницу и опустив голову на скрещенные руки. Слегка отросшие черные волосы упали на глаза, не закрывая их – на это длины их еще не хватало, - но изрядно мешаясь. И правда, когда он выходил на улицу в последний раз? Задумавшись, Первый помрачнел еще больше. Почему-то казалось, что за пределы штаба он выходил в последний раз пару месяцев назад, когда они с Экзекуцией вернулись в Японию, поселившись в замке, выделенном когда-то Тимотео. В Италии им было неуютно, да и Тсуна был не против – будет кому оберегать Нану, ведь штаб находился неподалеку от Намимори. Вернулись, правда, не все. Рин – теперь носящая фамилию Супербиа – жила в замке Варии, как Облако, а Мукуро и сам Савада в Италии, как того требовали обязательства Неба и Тумана Вонголы. Но у Первого и тут хватало подчиненных – химер и даже некоторых ученых из Организации, - чтобы оказаться по уши в работе. В обычные будни – как сегодня - Даичи занимался примерно следующим: читал отчеты и делил их на несколько стопок по темам. Какие-то (отчеты о проделанных миссиях, можно прочитать и, поставив печать, забыть) убирались в шкаф после прочтения; какие-то требовали дальнейшего обдумывания (отчеты о нахождении новых химероидов), их брюнет складывал отдельно, чтобы после осмыслить на трезвую голову. Еще были отчеты, требующие немедленного рассмотрения, в них рассказывалось о Падших химероидах – проще говоря, о тех, кто «свихнулся» уже после зачисления в ряды Экзекуции. Таких отлавливали и, если они оставались в живых, сдавали в руки научному отделу, что возглавлял Тень. Иногда возникали экстренные ситуации, требующие вмешательства более сильных, но и тогда превосходно справлялись Хранители. Даичи просто не было нужды выходить из кабинета. Хранители… Первый задумчиво прокрутил на пальце массивное кольцо с надписью Экзекуция. Его цвет был оранжевый, все же Даичи считался Небом этой семьи, и это несмотря на то, что Пламя Неба у парня хоть и присутствовало, но было настолько слабое, что никаких почти бонусов брюнет от него не получал. Основным было и будет у него Пламя Дождя. Но Дождь был уже занят Ринджи. Пепельноволосый химероид носил кольцо с голубым цветом и явно не желал менять его на сомнительную привилегию быть Боссом. К тому же, у него не было и зачатков Пламени Неба. Остальные когда-то сбежавшие из лабораторий тоже заняли свои места. Нозоми - Гроза, Юрий - Ураган, Кагами - Солнце. Еще два места некоторое время были свободными – Облако Рин осталась в Варии, а Туман Мукуро – в Вонголе. Но Тимотео решил, что раз Экзекуция стала полноценной Семьей, с кольцами – сделанными Верде на заказ, между прочим! – то и состав Хранителей должен быть полным. И после долгих выборов среди химероидов все же нашлись идеальные кандидаты. Высокий темноволосый парень по имени Акио. В свои девятнадцать лет он отличался крайней педантичностью и умением оставаться спокойным в любой ситуации. Он как никто больше подходил на роль Облака. К тому же еще и обладал соответствующим Пламенем. И он так же пережил приступ Падения, превратившись в крупного ворона, и так же был спасен при помощи музыки Гокудеры, оказавшегося в Намимори. Впрочем, так же повезло и Туману Экзекуции. Наверно, именно это везение и определило их судьбу. Туманом, кстати, была самая молодая из Хранителей. Невысокой и крайне оптимистичной Рури исполнилось всего восемнадцать. Достаточно длинные волосы были светло-рыжие, а глаза необычно яркие, зеленые, почти изумрудные. В общем, ее имя, что буквально переводилось как Изумруд, идеально ей подходило. Она была очень похожа на Девятую, даже слишком похожа, но кое-что все же разнилось. Волосы светлей, и нрав беззаботней. Все же, как истинный Туман она могла и схитрить, и даже иногда похалявить, если это не слишком вредило общей цели. А еще она искусно создавала видимость активной работы, при этом почти ничего не делая. В общем, ученые Организации не прогадали, соединив ее именно с лисицей. - Не Семья, а дурдом, - констатировал Первый, печально пытаясь взглядом испепелить стопку еще не рассортированных бумаг, обеспечивающих еще одну бессонную ночь. – Хочу спать. - Опять работаешь до последнего? Резко вскинувшись, химероид распахнул глаза и спешно зажал в руках печать – так же изготовленную специально для него, как Босса Экзекуции. Листок, внезапно оказавшийся в другой руке, безжалостно смялся. Следующие несколько секунд брюнет пытался понять – так ли важен отчет, пострадавший от его рук. Судя по всему лист хранил на себе данные средней важности, так что Первый просто аккуратно положил его перед собой, машинально пытаясь расправить. - Как видишь. Они не заканчиваются, - печально вздохнул он, поднимая взгляд. А в следующий миг звук рвущейся бумаги сообщил ему, что бедный листочек все же не выдержал истязания, порвавшись в лучшем случае на две части. А Даичи было из-за чего нервничать: обычно аккуратная Нозоми предстала перед ним в весьма непривычном виде. Вместо привычной косички отросшие светлые волосы были распущенны и аккуратно уложены, а деловой костюм сменился на не слишком длинное голубое платье. Запоздало вспомнив, что Гроза сегодня была в отгуле, Даичи сглотнул и сделал вид, что это не его глаза пытаются скакнуть взглядом в декольте подчиненной. Впрочем, Нозоми так же сделала вид, что не заметила, задумчиво беря в руки ближайший из непроверенных отчетов. Пробежавшись взглядом по ровному почерку, она удовлетворенно кивнула. - Давай, я помогу. И, не дожидаясь ответа, пододвинула стул к столу, садясь напротив Даичи. Печать была одна, поэтому пальцы Хранителей периодически соприкасались, но они оба старательно делали вид, что это случайность и вообще ничего не значит. В очередной раз уступив печать девушке, Первый замер, любуясь на блондинку. Нозоми сосредоточенно закусила нижнюю губу, окончательно смазывая всю помаду, и задумчиво глядела в отчет. И даже так она была крайне красива. Солнце уже зашло, кабинет освещался несколькими яркими лампами, одна из которых висела почти над столом, но для Первого его солнце было рядом. И пусть у этого солнца атрибут Грозы, пусть у нее достаточно скверный характер. И его даже не волновало то, что их отношения вряд ли продвинутся в ближайшее время. Он вдруг осознал, что его симпатия давно переросла в любовь, и никто ему больше не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.