ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Прошло 673 года, с тех пор как в Мёртвый Край пришла озлобленная зима. Спустя так много времени, люди всё же научились выживать в таких непростых условиях. Аврора Винтер смогла повести людей за собой, научила выживать в столь непростых условиях. Да и самим людям пришлось эволюционировать с годами. К примеру, тогдашний человек уже совсем не был восприимчив к суровым холодам. В рацион питания входило мясо только животных, выживавших в лютом холоде, так как других животных содержать было невозможно. Вернее возможно, это казалось очень затратным. Обычные овощи, хлеб, мясо курицы и коровье молоко стали очень дорогими, так как все фермы, все сады были уничтожены. Но вернёмся к Авроре. Она помогла преодолеть народу страх и панику, повела всех за собой. Вскоре, появилась новая династия. Они управляли Мёртвым Краем.       Со временем, члены династии Винтер смогли построить достаточно красивый замок, только лишь он был мрачноват, под стать тому времени. Замок был очень большой, построен из обожжённого камня тёмного цвета, а на крышу клали тёмно-синюю черепицу. Каркас здания был интересный, потолок опирался не на стены, а на массивные колонны. Благодаря этому здание не было массивным и приземистым, оно словно стремилось вверх. Помимо колонн, такой эффект помогали создать башни. В массивном здании были очень большие окна, пропускавшие в просторные комнаты очень много света. Их красиво обрамляли рамы. Так-же, на на них делали витражи. В замке и около него стояло множество каменных скульптур, которые бы любой посчитал весьма жуткими. Словно несколько секунд назад они были ещё живыми, но неведомая, непонятная обычному человеку сила обратила его в бездушный кусок камня, украшающий коридоры, залы. Но даже в пугающем, словно живом окружении статуй, будто просящих о помощи, можно было найти и что-то прекрасное. Та маленькая каменная роза, выполненная словно нечеловеческим трудом, тонкая, изящная. Девушка в роскошном, пышном платье, с длинными волосами и красивыми каменными глазами, причём выделялась каждая мельчайшая деталь, каждая прядь, ресничка, изгиб на пышном платье. В глазах той девушки можно было отгадать печаль и ужас. Находились они и в очень большом дворе, ведь так как кругом был снег, и кругом царил холод, не было смысла сажать деревья, маскирующие излишнее пустое пространство, они бы всё равно не выросли.       Внутри здание было невероятно красиво задекорировано, спланировано. Коридоры были длинными, потолки высокими. На тех же самых потолках весели красивые, массивные канделябры. Почти такие-же, но поменьше висели на стенах. Помимо канделябров, стены украшали различные картины. Насчитывалось большое количество комнат, но они все были практически пусты, не смотря на то, что там было много различных предметов декорации. В одной из комнат был выход на открытую площадку, которая находилась почти на самом верху. Оттуда открывались очень красивые виды.       Эффектно смотрелась крепость, которая ограждает замок от всего остального. Это была массивная стена, из более тяжёлого и тёмного материала, чем замок. В крепости были большие ворота на цепях. Были предусмотрены и запасные ходы. О них не знал никто, кроме верных служащих и королевской семьи. Кстати, вся прислуга в этом замке была сотворена руками тех кто правил ранее, да и нынешние правители принимали в этом участие. Одно мгновенье и все они обратно станут лишь грудой снега. При дворе был лишь только один живой служащий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.