ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      958 год. Праздновало всё королевство, ведь в могущественной династии Винтер, правление которой не прерывалось уже 663 года родилась будущая наследница. Ребёнок был красивый. Кожа белая, как лист бумаги. Волосы тёмные как ночь, а глаза такие тёмные и сверкающие, словно космос, в котором миллиарды сверкающих звёзд. Её одарили красивым именем, Линда. Когда милой девочке наконец-то исполнилось 5 лет, она уже отличалась умом, сообразительностью, хорошими манерами и очень необычной, но завораживающей внешностью. Читать она научилась в 3 года, что всех очень поражало. Только вот в ней было излишнее любопытство, которое родители всеми способами пытались подавить. Кстати говоря, было уже понятно, что хоть внешне она и была очень сильно похожа на родителей, но глаза у неё были более живыми и сверкающими. Да и в характере они были совсем не похожи.       Валенсия-имя матери девочки, она была очень властной, расчётливой и даже коварной, в то время как девочка не ощущала себя кем-то, перед кем должны преклониться все и всё, хоть она была мала, было видно, что она не способна причинить кому-либо вред.       Отца Линды звали Арсис, он был как будто каменным. Словно скульптуры, что стоят у них во дворе. Нельзя было что-либо сказать о его характере, ведь было такое ощущение, что он вовсе безэмоциональный. Линда была другой, она не была похожа на те каменные статуи, что стоят возле замка. Они очень пугали её, как и её отец. Она очень боялась стать такой же.       Любопытство в Мёртвом Крае не приветствовалось, действовали очень жёсткие законы. Один из законов запрещал людям интересоваться «Тёплыми временами». Издан этот закон был для того, чтобы все думали, будто всегда была зима. За много лет так и случилось. Никто уже и не помнил про тот свет, то тепло. Люди привыкли видеть злую зиму, холода, серое, «грязноватое» небо. Добились этого всего могущественные правители так: они собственноручно изъяли и сожгли все книги, все картины и прочее, где были изображены те самые «тёплые времена». За распространение информации о этих спокойных, приятных днях могли казнить или же сослать на «Пустоши». Выжить там в полном одиночестве и холоде было невозможно. Там у человека отнимали понимание того, кто он. Он не мог чувствовать голод, мог ощущать только усталость, но не мог даже лечь отдохнуть, чтоб избавится от неё. «Счастливчик» попадавший туда вечно скитался по пустынным, заснеженным полям, пробирался через сугробы и вьюги. У обречённого отнимали память, он просто ходил без цели. Это было самое страшное наказание. Только вот они не проследили за тем, что всё-же осталась одна книга. Тайно хранила её у себя семья Фрост, только они ещё помнили то, как хорошо было раньше.       Вернёмся к Линде. Когда она смотрела на то серое, грустное, однотонное небо, ею овладевала непреодолимая тоска. Она отказывалась верить в то, что такой весь мир такой. Однажды между Линдой и её мамой завязался разговор: -Мама, а мир всегда был таким? -с нотками грусти в голосе спросила грустная девочка. -Что за глупые вопросы? -возмущённо отвечала мать -Просто я..-неуверенно и заикаясь пробормотала Линда. -Что? -спросила мать всё так-же возмущённо. -Нет, ничего. Прости.-сказала Линда опустив голову вниз. Её родители понимали, что она что-то подозревает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.