ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На дворе был уже 969 год. Линде исполнилось 11 лет. Она прилежно училась и была начитана, но чувствовала себя очень одиноко. Порой, она наблюдала из окошка своего холодного, мрачного дворца на то, как вдалеке веселятся дети. Она с удивлением и лёгкой завистью смотрела на то, как другие дети беззаботно веселятся, даже не боясь порвать или испачкать свою одежду. Бедняжку же за небольшую царапинку на её всё так же белоснежной коже наказывали. Даже за незначительную дырочку в платье. Линде было так одиноко, ведь её лучшими друзьями были книги и пустые коридоры замка. К слову, девочка с возрастом становилась всё прекраснее и прекраснее. Она набиралась ума, училась мыслить логично, от чего её глаза уже не просто беззаботно сверкали, а становились очень глубокими и вдумчивыми. Прекрасные тёмные волосы выросли до колен, её постоянно очень красиво заплетали.       Время шло, а интерес и зависть в девочке лишь росли. Она устала лишь сидеть и наблюдать. В холодном, тёмном замке наполненным тоской и слугами ей было одиноко. И вот, она решила спланировать побег, хоть на 1 час. Хоть на мгновенье. Поговорить с кем-то, как ребёнок с ребёнком. Её нянечка Нэнси это прекрасно замечала. Она её очень любила, опекала её как родную, относилась к ней даже мягче её родной матери. Именно она привила к ней упорство, усидчивость, любознательность и любовь к чтению. Когда нянечка поняла, что девочка готовится к побегу, она не стала ей мешать, наказывать её. Она осознавала, как ей тяжело всё время сидеть одной в этом замке. Нэнси прекрасно понимала, на какой риск она идёт, ведь её могли казнить или того хуже, сослать на «Пустоши», но всё-же, она решила помочь несчастной девочке. Они договорились встретиться рано утром в 8 утра во дворе, у статуи одного из предыдущих правителей. -Ну что, пришла наконец. -сказала нянечка, оглядываясь по сторонам. -Да, пришла.-отвечала девочка. -Запомни, об этом никто не должен знать! -заволновалась нянечка. -Да, разумеется.-в глазах Линды пылал огонь, она предвкушала скорую свободу на несколько часов. -Ты собираешься идти так? Ну нет, так дело не пойдёт. Пошли за мной. Только тихо.-сказала Нэнси и осторожно побежала в замок. Линда не стала ждать и тихо побежала следом. Через несколько минут они оказались в комнате Нэнси. Она старательно рылась в старом сундуке. -Нашла! -нянечка выложила на пол старую одежду: чёрное, потрёпанное, не пышное платье, обшитое кружевом и ничем не примечательные чёрные туфли. И да, я ведь уже говорила про то, что люди уже небыли чувствительны к холоду. -А что это? -удивилась девочка. -Это моя старая одежда. Неплохо сохранилась! Я носила такую в твоём возрасте. Конечно, не те царские наряды, как ты носишь каждый день, но для того чтобы не привлекать излишнее внимание в самый раз. Можешь одеть её. -с улыбкой сказала нянечка и отвернулась. -Спасибо большое! -девочка выразила благодарность и быстро переоделась. Странно, но одета была как на неё сшита. -Не благодари. Сейчас я дам тебе карту. Она поможет тебе не заплутать. Ты же хорошо умеешь читать карту? -нянечка взяла в руки карту и протянула Линде. -Да, спасибо, я умею. Вы научили меня этому ещё давно.-благодарно сказала она, взяла карту. -Вот и отлично. Теперь пошли за мной, я тихо выведу тебя.-Нэнси осторожно направилась к запасному выходу ведя за собой девочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.