ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Когда девочка пришла домой, было уже поздно, все спали. Видимо, никто из родителей не хотел пообщаться с ней сегодня, поэтому её отсутствие осталось незамеченным. Впрочем, отец и мать не уделяли ей внимания уже полгода, это было не удивительно. Линда была очень счастлива, она переоделась в пижаму и погрузилась в мир сновидений.       На следующий день девочка быстро сделала всё что от неё требовалось, переоделась и побежала к своему новому другу. День прошёл чудесно. Они просто гуляли не о чём не думая, разговаривали и играли, ловили руками пушистые снежинки. Так прошло ещё достаточно много дней, они сильно сдружились. Линда всегда уходила и возвращалась домой незамеченной, но всегда ли ей будет так везти? Но в любом случае, даже весело проводя время она успевала получать новые знания.       Линда и Рейвен дружили уже полгода. Им обоим исполнилось по 12 лет. Рейвен был старше Линды на 4 месяца. Однажды, когда они гуляли, между ними завязался разговор: -Слушай,а тебе не кажется, что в этом мире что-то не так? -печально спросила девочка, смотря в пол. -Что именно не так? -Удивлённо посмотрел Рейвен. -Почему тут лишь один снег? Почему небо всегда печально-серое? Ну нет, я отказываюсь верить в то, что так было и будет всегда.-Линда сказала уверенно. -Пошли за мной, Эмма! -Рейвен взял её за руку и быстро потащил к своему дому. Через несколько минут они уже были у него дома. Они зашли, сняли обувь. Девочка начала оглядываться. Домик был и не большой и не маленький, средний. Он был очень уютным. В одной из комнат сидела сестра Рейвена и её подруга. Сестре было уже 15 лет. У неё были такие же зелёные глаза, такая же бледная кожа, но волосы были каштановые с 1 белой прядью. Её подруге  было 13, её глаза и волосы были сероватые. Рейвен собрался представить Линду сестре и её подруге. Он забежал в комнату и затащил за собой Линду. -Привет, Рената! -поздоровался он со своей сестрой. -Привет, а кто это с тобой? -удивлённо спросила Рената. -Хэй, я вообще-то тоже тут! -обиженно и злобно проворчала подруга Ренаты. Рейвен не очень хорошо к ней относился, считал её вредной и эгоистичной. -А, и тебе привет, Молли.-недовольно пробурчал Рейвен. -Так кто это с тобой? -повторилась старшая сестра Рейвена. -Знакомьтесь, это моя подруга, Эмма. -Здравствуйте.-неуверенно поздоровалась Линда. -Очень приятно, как ты уже услышала, меня зовут Рената.-отвечала ей сестра Рейвена. -Пф, Эмма.какое тупое имя! -пробурчала Молли. -Ладно, мы пойдём в соседнюю комнату.-сказал Рейвен и повёл Линду за собой. Рейвен сначала сделал вид что ведёт её в соседнюю комнату, но скрывшись от глаз своей сестры и её надоедливой подруги сменил направление. -А куда мы идём? -спросила Линда. -Скоро увидишь! -улыбнулся Рейвен. Они спустились глубоко в подвал. В подвале было много старых, пыльных вещей, которые уже давно не использовались. Среди всех них стоял маленький сундучок. Рейвен достал его и подошёл к Линде. На его шее весел ключ от этого самого сундука. Он открыл его и достал старую, пыльную книгу. -Смотри.-сказал Рейвен открывая книгу. Когда Линда увидела содержимое книги, у неё не было слов. Она просто удивлённо смотрела на всё и не могла поверить своим глазам. В книге она видела много разных, непонятых букв, но они сопровождались рисунками. На рисунках было изображено множество разных деревьев. Дубы, сосны, ели и ещё много чего. На рисунках был и осенний листопад, и весеннее набухание почек. Так же было изображено много цветов. Подснежники, ромашки, одуванчики, розы и ещё много других. Так же, там были те самые животные, которых сегодня увидеть уже невозможно. Было и небо. Такое яркое и голубое, по нему беззаботно плыли облака. -Так это правда оно? Я знала, я знала! -в девочке смешались разные чувства. И удивление, и радость, и злость за то, что от неё всё скрыли. -Хранить такие книги уже давно запрещено, не удивлюсь, если эта-единственная.-сказал Рейвен. -А ты понимаешь, что тут написано? -Увы, не совсем. Перевёл только несколько слов, и то не думаю что удачно.-мальчик улыбнулся. -А почему же сейчас сплошной снег? -глаза Линды были наполнены лёгким разочарованием и грустью. -Вот этого я уже, к сожалению, не знаю. И кстати жаль, что мы не можем прочитать эту книгу. -Рейвен говорил слегка разочарованно, но продолжал улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.