ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Шли дни, недели. Ничего особенного так и не произошло. Почти. Линда всё ещё убегала незамеченной. За это она была очень благодарна Нэнси, ведь именно она всегда покрывала её. Линде очень везло, что родители не заходили к ней, всегда были очень заняты. Девочка была очень ответственной, поэтому всегда возвращалась домой вовремя. Линда была обижена на своих родителей за то, что они всё от неё скрыли.       Маленькая принцесса очень часто сбегала из дворца, под видом простой девочки и гуляла с друзьями, но с Рейвеном она гуляла больше всего. Как многие уже могли понять, он был её лучшим другом. Но вот только, не всех это устраивало.        Дружба Рейвена и Линды очень не нравилась Молли. Зависть медленно губила её. Всякий раз, когда она видела их вместе, в её голову постоянно прокрадывались мысли: «Ну почему Рейвен не хочет заметить меня? Почему он общается с этой выскочкой с глупым именем, а не со мной? Почему? Я же лучше, чем она в тысячу раз!» И вот, когда зависть достигла своего пика, она решила что-то с этим сделать. «Я положу этой дружбе конец!»-твёрдо решила завистливая девочка. Ей удалось частично настроить Ренату против Линды, а ещё она начала за ними следить. При слежке всякий раз она заходила в тупик, но однажды ей удалось проследовать за ними в подвал. Там, спрятавшись за ящиками, она подслушала разговор: -Это же просто прекрасная книга. Почему они запрещают такое? Это единственная память о нашем прошлом! -Рейвен говорил возмущённо. -Просто, скорее всего, если люди будут всё помнить, они обязательно найдут способ вернуть всё ,как было раньше, а нашим нынешним правителям это явно не нужно, ведь династия Винтер падёт.-Линде было грустно говорить такое о своих родителях, но она понимала, что всё это правда. Подслушав это, Молли была в шоке. Она недоумевала, о чём они говорят, но понимала, что это было что-то очень важное. Она тихо вышла из подвала, а затем быстро побежала к своей лучшей подруге. Когда она прибежала на место, была вся красная и тяжело дышала. Ей так сильно хотелось подставить Линду, что она бежала так быстро, как только могла. -Что с тобой случилось? -удивлённо спросила Рената, смотря на уставшую Молли. -Подвал…Рейвен… Эмма…-она так сильно запыхалась, что не могла говорить нормально. -Так, сначала отдышись, а потом говори.-чуть-чуть возмущённо сказала Рената. -В подвале я слышала, как Рейвен сидел с этой выскочкой Эммой, они говорили про что-то важное! Они говорили о запрете чего-то, упоминали наших нынешних правителей! Наверное, они хотят подорвать великую, многовековую династию. Мы должны быстро предпринять меры, пошли нажалуемся на них! -Молли отдышалась, начала яростно обвинять их в том, что первое пришло ей в голову. Она не беспокоилась за своих правителей, ей было всё-равно. Она просто хотела подставить Линду. Или как она её знала, Эмму. -Ох, Молли! Кажется, ты мне врёшь.-Рената прекрасно понимала, что речь идёт о книге, но если бы они нажаловались, то казнили бы всю семью, поэтому, она сделала вид, что ничего не знает. Она знала, что Молли не пойдёт жаловаться одна, ей попросту не поверят, она ещё мала. Тем более, у неё нет доказательств. -Нет, я клянусь! Это правда! -отчаянно доказывала свою правоту Молли. -Хватит заниматься глупостями. Пошли лучше погуляем.-спокойно говорила Рената. Девочки вышли из дома и пошли по улице. Молли поддалась зависти ещё больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.