ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Время пролетело очень быстро. Рейвену было уже 14, Линде 13. Молли была старше Рейвена на 1 год, а Рената была уже совсем взрослая, ей было 17 лет. Зависть Молли продолжала губить её, а Ренате Линда даже нравилась. Всё остальное было по старому.       Однажды, холодным, но тихим и не снежным днём, Рейвен и Линда, возвращаясь с прогулки по красивому зимнему лесу, наткнулись на реку. -Как жаль. Я думала, это будет короткий путь, а теперь придётся обходить.-пробормотала Линда с нотками грусти в голосе. -Почему? Тут же лёд! Пройдём прямо по нему! -самоуверенно сказал Рейвен и двинулся вперёд, но тут же поскользнулся и упал. -Мы не пройдём, тут слишком скользко.-задумчиво сказала Линда оглядываясь по сторонам. -А жаль.Вот бы был способ передвигаться по льду.-сказал Рейвен, осторожно поднимаясь. -Может, и есть! Дай, пожалуйста, свой рюкзак.-сказала Линда с огнём в глазах, у неё явно появилась идея. -Хорошо. Что ты задумала? -спросил Рейвен, отдав ей свой рюкзак. -Увидишь.-Линда достала из его рюкзака точильный камень, несколько железных прутьев и верёвки, затем она сняла с себя обувь. Девочка взяла в свои тонкие руки железный прутик и точильный камень -Рейвен, помоги заточить! -попросила Линда. -Хорошо, Эмма.-Рейвен взял достаточно толстые прутья и начал немного затачивать низ, как показала ему Линда. -Теперь нужно согнуть их и соединить верёвкой.-Линда прикидывала на глаз. -Хорошо. Вот так? -спросил Рейвен окончив работу. Получилось 4 конструкции, которые напоминали основание санок. -Да! Теперь остались только последние штрихи.-Линда взяла остатки верёвки и осторожно привязала эту конструкцию сначала к обуви Рейвена, потом к своей. -Вот теперь, если всё получится, мы можем выйти на лёд.-Добавила маленькая изобретательница. -Я проверю! -Рейвен опять начал говорить очень самоуверенно. Он вышел на лёд, но на этот раз покатился. -Эмма! Иди сюда! Это так весело! -Рейвен покатился по реке, совсем забыв про то, что им надо перебраться на другую сторону. -Хорошо, иду.-девочка неуверенно вышла на лёд и тут же упала. -Что же ты так? Нужно быть аккуратнее! -Рейвен подошёл к «пострадавшей» и помог ей встать. -Хочешь покажу, как надо? -добавил он протянув ей руку. -Буду благодарна.-Линда взялась за руку. Они покатились по льду совсем забыв про то, что им надо на другую сторону. Им было весело и хорошо. «А она милая.»-подумал Рейвен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.