ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На следующий день, друзья опять пришли на ту же самую речку. Погода была такой-же спокойной, но в этот раз шёл снег. Снежинки тихо и аккуратно падали на землю, такое тихое состояние погоды было очень редко, обычно всюду завывали вьюги. Они хотели прокатиться опять, но время весёлого занятия они увидели, как что-то летит, а потом с высоты падает и ударяется об лёд. Подкатившись ближе, они увидели снегиря с сломанным крылом, который лежал на льду. -Бедняжка.мне тебя так жаль.-чуть ли не плача сказала Линда и осторожно взяла его на руки. -Ничего, он жив, просто поранился.-Рейвен поспешил успокоить Линду. -А что с ним теперь делать? Он же не может летать.-Линда начала думать, что делать. -Давай отнесём его ко мне, будем вместе ухаживать за ним, а когда он поправится отпустим его на свободу.-предложил Рейвен. -Это хорошая идея. Пошли быстрее! -Линда забеспокоилась за птицу. Они быстро дошли домой и сделали всё, что было в их силах. Очень долго они ухаживали за снегирём, примёрно 3 месяца. Рейвен удивлялся тому, какая Линда заботливая, а Линда удивлялась тому, какой Рейвен сообразительный и добрый. Когда крыло снегиря зажило, они решили отпустить его. Им было жалко расставаться с птичкой, но в неволе держать его было нельзя. Линда и Рейвен пошли в лес, взяв с собой снегиря, зашли на высокую опушку и решили отпустить его вместе. Снегирь полетел. На мгновенье даже небо показалось не таким уж серым и мрачным, когда они наблюдали за тем, как наконец-то птица летит, ощущая долгожданную свободу. Рейвен посмотрел на Линду, она неожиданно посмотрела на него. Они встретились взглядом и ещё долга стояли молча, просто смотря друг-другу в глаза.       Когда уже девочка пришла домой, ей никто не мешал. Она не спешила ложится спать, как в детстве. Линда долго лежала, думала о чём-то, словно была в своём мире, а потом всё-же отправилась в страну снов. Ночью её разбудил яркий свет, который просачивался через окно к ней в комнату. Девочка не сразу поняла что это, подобного случая ещё никогда не случалось, за то время, что она жила. Линда не спеша встала, потянулась и подошла к окну. От увиденного она была в шоке. В первый раз за 100 лет облака расступились открывая взор на луну и звёзды. Они были на столько красивы, что Линда незамедлительно взяла холст, краски и поспешила на открытую площадку, понимая, что ещё несколько минут и это всё может исчезнуть. Прошёл час, рисунок был закончен. Удивительно, это красивейшее явление природы было видно целый час, и оно до сих пор не пропадало. Не смотря на то, что рисунок закончен, девочка продолжала смотреть на небо и думать о чём то своём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.