ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Несколько лет прошло очень спокойно, не считая нескольких неудачных попыток вернуть тёплые времена года. И если не считать коварных делишек Молли, но сейчас не об этом.       Линде было уже 16. На сколько же сильно она изменилась… Теперь, это была уже не просто маленькая девочка с задумчивым взглядом. Это была уже почти взрослая девушка с очень тёмными глазами, часто зрачок в них терялся. Взгляд Линды был очень умный, было видно, она начитанна и очень хорошо размышляет. Кожа была всё такой же бледной, волосы стали ещё длиннее. Характер почти не поменялся. Она так и осталась вдумчивой, неуверенной девочкой…девушкой.       Рейвен изменился тоже. Свои белые волосы он отрастил до плеч и начал собирать их в хвост, а голубые глаза остались всё такими же выразительными. Своим образом он стал напоминать белого ворона. Характер не обошёлся без изменений, он стал более решительным, но теперь стал задумываться перед тем, как что-то сказать, сделать, или предложить.       А вот Ренате было уже 20 лет. Внешне она не менялась, но её стало пугать поведение своей лучшей подруги Молли.       Самой Молли было 18. Она стала странной. Всё ещё осталась серенькой, как мышь, но взгляд был другим. Он был наполнен безумием и яростью. Появились нездоровые синяки под глазами, из-за того, что ночами она не спала. Она была погружена в мысли, вынашивала коварные планы, а днём просто следила за Рейвеном и Линдой, но по прежнему всегда заходила в тупик.       Тем временем, Линда и Рейвен постепенно понимали, что они уже не просто друзья. Они нравились друг-другу, но каждый боялся признаться. Но всё-же всё обдумав, Рейвен решился сделать первый шаг. Он позвал Линду к себе и решился рассказать о своих чувствах.       А Молли время не теряла. В последний раз, когда она видела «Эмму», то заметила в ней что-то, но не понимала что. И вот, наконец, она всё поняла.       Недавно, королевская семья представила Линду народу, как будущего правителя Мёртвого Края. Молли там была. Она заметила сходство Эммы и Линды, и вот, поняла, что это один человек. Молли поспешно побежала к Ренате. -Рената! -громко, запыхавшись, позвала свою подругу Молли. -Что опять случилось? -Рената нехотя спросила. -Я поняла одну вещь! -эгоистичная девочка торжествовала. -Дай угадаю…опять что-то не так с Эммой? -всё так же нехотя тянула сестра Рейвена. -Да! Понимаешь, она и та которая дальше править будет.ну.как там её…а, Линда! Так вот, она и Эмма это один и тот-же человек. Сегодня Рейвен опять встретиться с этой «Эммой». Пошли расскажем ему всю правду! -Молли торжествовала. -Молли, хватит! Что ты делаешь? Меня достали твои выходки. Достаточно! Ничего получше придумать не могла? Не впутывай меня в этот бред. Посмотри на себя! Ты похожа на умалишённую! -недовольно высказалась Рената. Молли просто ушла. Её голову забивали лишь одни мысли: «Вот покажу я тебе, Линда! Все увидят, что я права!». Девушка направилась к месту встречи Рейвена и Линды, притаилась, и как обычно начала следить за ними, пока те разговаривали. -Зачем ты позвал меня? Что-то случилось? -спрашивала Линда. -Да, мне нужно с тобой поговорить.-Рейвен говорил решительно. -О чём же? -девушка удивилась и засмущалась. -Понимаешь… Эмма.-Рейвен не успел договорить, как из своего укрытия выскочила Молли. -Молли? Что ты тут делаешь? -недовольно спросил Рейвен. -Разве ты не видишь? Это не какая и не Эмма вовсе! Она врала всё это время! Это какая-то Линда! Причём, Линда, которая будет править нами! Разве не видишь, что они уж слишком похожи? -Молли говорила как победитель. -Не говори глупости! Или, это правда? -Рейвен посмотрел на Линду ожидая от неё ответа. Девушка не смогла ответить. Она просто заплакала и убежала. -Ха, вот видишь! -эгоистичная девушка радовалась своей победе. Рейвен просто не заметил её и побежал вслед за Линдой. Молли решила побежать за ним и понаблюдать. Парень выбежал на улицу, там он увидел сидящую на снегу Линду. -Так это правда? -спросил Рейвен садясь рядом с ней. -Ты теперь меня ненавидишь, не так ли? -отвечала Линда. -За что мне тебя ненавидеть? У тебя были свои причины. Не могла же ты заявится и сказать: «Я принцесса, которая судя по всему сбежала из дворца! Будем знакомы!»-улыбаясь сказал Рейвен. -За мой род.-Линда говорила всхлипывая. -Тут ты тем более не виновата. Семью не выбирают. Я люблю тебя, Линда.-сказал парень обнимая девушку. Линда ничего не сказала в ответ, просто молча уткнулась в плечо Рейвена.       Наблюдая за этой картиной Молли пришла в бешенство. «Ничего, это ещё не конец, Линда.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.