ID работы: 4176727

Nemo

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Юлия Конаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Как давно я здесь? Может года 3, может лет 7, а может час. Эта темнота и полное отсутствие звуков сводят меня с ума. Интересно, как там все остальные? А как там Линда? Неужели, мне больше никогда не выйти отсюда? Неужели, я на столько бесполезен, что ничего не могу сделать? Воспоминания сводят меня с ума… Как бы мне хотелось всё изменить. Почему всё обернулось именно так? За что же нам всем это? Где сейчас все мои родственники? Что чувствует моя сестра? А Линда? Она меня даже не помнит… Оставаться мне на всю жизнь одному, в этой темноте. За все мои совершённые ошибки.

***

      Это случилось давно… Мой рассудок помутнел. Я поддалась злости и…лишилась всего. Лишилась друзей, семьи, своей любви. С тех самых пор…уже не помню сколько времени прошло. Все жители нашего поселения начали называть меня умалишённой ведьмой, обвинять во всём. Я просто…позавидовала Линде. А получилось… Однажды, наш дом чуть не сожгли, только чтобы избавится от меня. Родители побоялись оставлять меня, боялись за свой дом, своё хозяйство, свою репутацию. Они прогнали меня. Теперь меня ненавидят абсолютно все. Не зря. Я так много натворила. Линда, Рейвен, мама, папа.простите. Теперь, у меня есть лишь один выход из положения.

***

      Кто я? Где я? Сколько времени прошло с тех пор, как я сюда попала? Помню только эту снежную пустыню и…одиночество. Я нашла этот лист и перо, а ещё нашла укрытие в одной из пещер скал. Тут очень просторно. Странно, я кажется никогда не видела в этой пустыне скалы…или видела? Не помню. Какая разница? Эти строки на бумаге…они моя последняя попытка. Последняя ниточка, последняя связь с кем-то. Последний шанс поговорить, хоть и с собой. Пыталась найти людей, но это место огромно. Кажется, что я тут совсем одна. Я та, у кого нет имени. Та, у кого нет прошлого. Мне много не нужно…дайте вспомнить, кто я. Нет надежды, нет спутника, нет цели. Теперь, меня навсегда звать Никто. Я буду одна бродить тут…вечно. Что это за углубление? Почему это место такое странное? Оно не похоже на пустыни, что я видела до этого. Да и лёд тут голубой, а не бесцветный.хотя, может, мне кажется? Оставлю этот лист в этом углублении. Может, кто-то такой же как я, такой же безымянный найдёт это, будет знать, что тут он не один. Оставлю это тут. Странно… Что это за яркий свет? Сколько помню, никогда не видела такого света. А может и света вообще. Человек! Или не человек? Но кто-то. Ты говоришь со мной? Откуда ты тут появился? Что? Ты хочешь сказать, что поможешь что-то вспомнить? Хочешь сказать, что поможешь завершить что-то? Я наверное сплю? Но взамен ты хочешь…мою жизнь? Я лучше…лучше умру, чем продолжу жить никем. Я согласна.       Кажется, вспоминаю. Меня зовут Линда? Суд…зима… Рейвен! Точно! Рейвен, ты ещё жив? Надеюсь, ведь…прошло уже 3 года. Мы собирались прекратить этот ужас вместе, но придётся делать это самой. Грустно отдавать свою жизнь, грустно понимать, что никогда не увижу дорогих мне людей, что никогда не полюбуюсь с Рейвеном на цветущие деревья. Что поделаешь? Слеза прокатилась по щеке. Впервые за 3 года. Я снова чувствую? Неужели? Я отдам тебе свою жизнь, но…не обмани меня. Сделай всё вокруг ярким и цветущим, а ещё…мои родители не должны править. Говоришь, сдержишь слово? Я возьму тебя за руку и попрощаюсь с этим миром. Всё? Я чувствую, как силы медленно покидают меня. Но.всё вокруг начинает оттаивать. Я спущусь в пустыню. Надо-же…горы снега прямо на глазах превращаются в траву, появляются цветы…это происходит быстро. Тем лучше. Моё тело постепенно леденеет. Лягу на траву. А она мягкая. Скоро я вся заледенею? Но…небо такое чистое. Силы покидают меня. Прощайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.