ID работы: 4176780

Секунды

Слэш
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

07. Решительность

Настройки текста
      Новое утро было мрачным. Над Харраном повисли глубокие косматые тучи, было холодно, и Крейн с сожалением вспомнил свой нежный сон. Рядом никого не было, никаких следов, и он ещё раз убедился, что всё это — лишь сон, пускай и очень реальный. Мужчина сел на кровати, потирая раскрасневшееся после сна лицо, затем направился на второй этаж в поисках своей одежды, с удивлением видя её развешенной на спинках стульев. Она была ещё влажной, поэтому пришлось доставать из сумки другой наряд.       Странно, но он совсем не припоминал, как развесил её вчера или обмылся, обработал раны. На руке красовался след от укола, который он уж точно не мог сам себе сделать.       — Крейн, ты на связи? — вдруг заговорил голос из рации.       — Да, — ответил мужчина, уже переодетый и готовый идти.       — За тобой началась целая охота, — возвестил Брекен. — Ты в порядке?       — В полном, — отозвался Крейн. — Мне надо найти Джейд, Зере передал ей все данные.       — Она должна была передать их Камдену, — оповестил его глава. — Камден сообщил нам, что головорезы Раиса уже нашли его лабораторию, он был вынужден запереться там, и теперь сидит там внутри, выйти не может. Сейчас… Я не знаю, как он. Связь оборвалась, и больше нам поговорить не удавалось.       — Я пойду за ней, — решительно сказал мужчина. — Не подскажешь, как попасть в ту часть города? Если я не ошибаюсь, она закрыта.       — Есть некие «Спасители» — банда контрабандистов. Они занимаются переправкой людей, могут и тебе помочь. Направляйся в бар Нико, он в котловине, у автострады. Тебе нужен связной Сенк.       — У вас хватит людей, чтобы подобрать груз?       — Последний был 36 часов назад, больше грузов не будет. У нас мало времени, Крейн.       — Чёрт, — ругнулся мужчина, расхаживая по комнате в попытке разыскать вещи, которые могут ему пригодиться, — я понял. Не знаю, получится или нет, но я постараюсь всё сделать.       — Загляни на базу на побережье. Карим передал твоё снаряжение, хотя не понимаю, отчего бы ему быть столь щедрым. И ещё, удачи, 31-й, — пожелал Брекен, отключаясь. Крейн поместил рацию на её обычное место, поднимая глаза, и замер. Медленно подойдя к креслу, он поднял оружие — явно не его — он давно уже не делал для себя «Ключевых поцелуев». Кажется, сон был намного реальнее, чем казалось.       Последним доводом, что оглашать смерть мальчишки они поторопились, оказались шприц и пустая колбочка антизина, любезно выброшенные в урну. Сам Крейн даже и мысли не допускал, что смог бы в его вчерашнем состоянии провернуть хотя бы такое точное попадание иглой, так что… Рахим жив.       Нет, возможно, конечно, что просто какой-то выживший помог ему. Но хотелось верить в обратное, потому как вряд ли этот «сон» был настолько выдуман его фантазией, что пририсовал тому, кто спас его, лицо Рахима. И уж вряд ли какой-то малознакомый человек стал бы… Ох. Стал бы настолько наивно подходить к нему. И целовать.       Теперь, когда Крейн пересмотрел отношение к своему «сну», на лице самовольно нарисовалась хитрая улыбка. Жаль, конечно, что всё так вышло, и он сразу не понял, что Рахим настоящий. Живой. Ммм…       Насилу вытаскивая себя из очарования довольных мыслей и идей, мужчина решил, что не будет мешать Рахиму играть по его собственным правилам. В конце-концов, в прошлый раз, когда они пытались ограничить его свободу, Крейну еле удалось его спасти. Так что, как бы не было ему неприятно допускать мысль о том, что он не должен постоянно опекать Рахима, нужно было смириться.

***

      Рахим вышел гораздо позже, чем планировал — как раз когда солнце уже намекнуло на своё присутствие, порозовив горизонт на востоке. Уходил парень в спешке, поэтому о пропаже своего оружия заметил только спрыгнув на землю. Возвращаться не хотелось, тем более что неподалёку разгрызли одного из выживших, а рядом с ним лежала бита, по виду — вполне подходящая.       Юркнув между тормозящих заражённых, парень схватил оружие, возвращаясь по плану обратно в убежище, где раньше жил Дениз. Немного поразмыслив, Альдемир решил возвращаться тем же путём, тая призрачную надежду на то, что, быть может, случилось чудо и его друг жив…       Чуда не случилось. На месте, где он вчера чуть не лишился жизни была лишь лужа крови и рация с лопнувшим экраном. Он включил её, пощёлкал каналами, с сожалением сжимая её в руках, и попал как раз на диалог Крейна и Брекена. «Как хорошо, что я решил не возвращаться», — подумал Рахим, затаив дыхание слушая разговор. Было интересно услышать о том, что его сестра, оказывается, отправилась в Сектор Ноль, и теперь Крейну надо было идти следом.       Про Сектор Ноль — или Старый город — Рахим знал немного. В Харране это место местные знали, как очень богатый и густонаселённый район, а теперь оно было лидером по количеству зараженных на квадратный метр, потому как там всё и началось. О докторе Камдене Альдемир был наслышан от почившего Зере — тот никогда не упускал момент и восхищался своим другом и его открытиями.       Значит, его сестра, а теперь и 31-й, окажутся в районе с повышенным уровнем опасности. Ему тоже надо будет туда попасть.       Альдемир нахмурился, пытаясь предположить, какой это — повышенный уровень опасности. Для него запредельным был ночной город, но говорят, Сектор Ноль и днём не сладкий.       Ещё один вопрос — как туда попасть. Сенка он знал, временами они говорили по рации, в лучшие времена, когда людей в Башне было в полтора раза больше — Альдемир передавал ему данные об отрядах, которые необходимо было переправить. Видимо, настало время им встретиться лицом к лицу.       Впрочем, он уже решил на сейчас вернуться домой… Нет, дома у него теперь не было. Были только убежища. Теперь он мог жить как пожелает, ну, или насколько самостоятельной может быть его жизнь, затерявшаяся между жизнью и смертью.       Лицо его странно горело, будто бы постоянно укрытое румянцем. Недавний поцелуй… всё никак не желал выходить из его головы. Не то, чтобы его впервые целовали, но, пожалуй, впервые он так долго не мог успокоиться. То, что произошло вчера, было в меру спонтанным, чудесно осторожным и донельзя сладким, с кислыми нотками отчаяния и безумного ощущения нереальности.       В убежище он добрался достаточно быстро, переоделся, затем уселся на кровать, пытаясь вспомнить волну Спасителей, чтобы заранее поговорить с ними. Нашёл он её достаточно быстро, но когда попытался поговорить, ничего не произошло, словно рация не передавала звук.       В это же время на первом этаже раздался грохот. Рахим выбежал на улицу, к щитовой, тут же понимая, что ловушки перестали работать — в очередной раз. Только теперь он не мог с этим ничего поделать. Значит — время выходить.

***

      Крейн неожиданно понял, что тот факт, что именно он отрубил руку Раису помог ему без лишних проблем договориться со связным. Между тем, ему всё время казалось, что следом за ним кто-то идёт, и мужчина постоянно оглядывался. Впрочем, то ли зрение его подводило, то ли «хвост» был достаточно умел, — никого не было видно.       Затем он, поразмыслив, решил, что это не могут быть люди Раиса — те предпочитали лезть на рожон, устраивать перестрелки, шуметь и громко материться, причём они редко были достаточно проворными, чтобы уметь споро перемещаться по городу, особенно, учитывая то, что у них были в ходу машины.       Догадку он решил не проверять, хотя хотелось. Было интересно, насколько далеко Альдемир зайдёт в погоне за собственными целями. Крейн искренне надеялся, что парень не станет лезть за ним в Старый Город. Хотя препятствовать ему мужчина не собирался, как и говорить что-либо Брекену или Джейд. В кои-то веки, раз Альдемир считает, что ему лучше считаться мёртвым — пускай. Главное, вовремя оказаться рядом в случае экстренной ситуации.       Насчёт последнего он переживал. Одна секунда может оказаться решающей в мире заражённых и выживающих. Да, Рахим был непревзойдённым трейсером, но сражаться с зараженными он не умел — никто не учил его этому, наивно полагая, что тот будет спокойно сидеть в Башне, под защитой более умелых бойцов. В итоге, смирившись с тем, что может оказаться неизбежным, Крейн с тяжелым сердцем двинулся по туннелю, сворачивая направо к железной двери. Проводник Хасан уже ждал его. Лицо его было странно мутным, особенно странным было то, что он пропустил его самым первым. Следом решётка закрылась, и люди сокрушённо начали сетовать, что, мол, уже полдня ждут.       — Говори, — вдруг заговорил в рации знакомый голос в рации, когда Крейн оказался уже достаточно далеко — впереди оставалась, согласно его знаниям, самая малость из пары коридоров перед самим Нулевым. Мужчина узнал Альдемира по голосу — слишком часто они с ним говорили до инцидента, впрочем, не спешил ничего говорить. Но что вынудило его отказаться от конспирации?       — Прости, Крейн, дело принципа. Раис вынудил, — просипел Хасан, и теперь 31-й смог сопоставить все странности: почему его пустили без очереди, закрыли следом решетку. Значит, впереди засада. По рации раздался звук удара, затем всё замолчало.       Головорезы стали стрелять сразу же, но он проворно проплыл мимо по тоннелю, обходя засаду с тыла. Далее — дело техники, наработанной годами. Мужчина был даже рад возможности пострелять, однако на деле «снайпера» оказались такими себе соперниками. Разгромив их в два счёта, Крейн пробрался к выходу, затем расправляясь с охраной на выходе.       Брекен вышел на связь сразу же, как Крейн обратился к нему, обыденно интересуясь, как 31-й добрался, и выражая извинения по поводу Хасана. Камден, с которым Крейн поговорил чуть позже, всё ещё был заперт в собственной лаборатории, зато цел и невредим.       Джейд была не на связи, и Крейн, чувствуя тревогу, связался с Трой, говоря, что он, наконец, попал в их края. Девушка с радостью пригласила его в их «берлогу», куда мужчина сразу же направился, стараясь как можно меньше шуметь. По пути он заметил, что заражённых тут действительно в два раза больше. Помимо них, район просто кишел вооруженным сбродом Раиса.       Над головой пролетели ВВС, будто бы тренируясь или примеряясь, как лучше и качественнее будет осуществить уничтожение города по коду один. Раньше, когда он видел пролетающих над головой истребителей — душа будто бы пела, радуясь, что эти машины защищают их, готовые в любой момент уничтожить врагов. Сейчас положение изменилось. Радости не было, а иллюзии оставили после себя странную пустоту. Времени осталось совсем немного.       Трой оказалась крепкой девушкой, по типу Джейд, часть лица её была в непонятного происхождения шрамах, хотя это не делало её страшной, напротив, добавляло ей странного очарования. С ней ещё был парнишка, Умник, занимающийся различного рода техническими вопросами.       — Ты ищешь Джейд Альдемир, да? — спросила девушка, вставая со своего места. Возникало странное ощущение, будто бы она знала что-то, чего не знал сам Крейн.       — Она не выходит на связь. Не знаешь, где она? — спросил мужчина. Трой улыбнулась, будто бы сочувствующе, взяла рацию в руку и, не меняя волны, нажала на кнопку.       — Джейд, это Трой, как слышно, — будто ни в чём не бывало сказала девушка. Крейн смотрел на это скептически.       — Слушаю, Трой, — внезапно послышалось в ответ. Обрадованный тому, что с Джейд всё в порядке, мужчина выхватил рацию, спеша поговорить со Скорпион до того, как та отключится.       — Джейд, это Крейн, — начал он, непонятно от чего волнуясь. — Я знаю, ты на пути к доктору Камдену, а его клинику окружили зараженные и боевики и, насколько я понял, пробраться туда — дело не из лёгких, давай я…       — Держись от меня подальше, — ядовито отозвалась Джейд. Кайл только ошарашено посмотрел на светящийся рыжим цветом дисплей, будто бы тот мог как-то объяснить данный феномен. — Я слышу твой голос и вижу брата.       — Что? Но он…       — Знаешь что? Тебе Брекен случаем не сказал, кто нашел его? — опять перебивая, отчеканила девушка. — Я. Это была я. Знаешь ли, если бы не его очки, я бы никогда и не подумала, что это он.       — А ты знаешь почему ты бы не узнала его, не будь там очков и одежды? — раздражаясь, поинтересовался Крейн. — А я отвечу тебе. Потому что Рахим цел и невредим.       — Что ты…       — Подожди и не перебивай меня, пожалуйста, — уже спокойнее сказал 31-й, чувствуя, что застал её врасплох. — На самом деле меня послали ВГМ для того, чтобы устранить Раиса и забрать у него файл…       — Чёртов предатель!       — Я ещё не закончил! Так вот. Сейчас эта информация уже не имеет смысла — власть переменилась, операцию передали Министерству Обороны, а что произошло с ВГМ — неизвестно. В Минобороны не хотят ни в чём разбираться и уже назначили Харран городом по коду один. Надеюсь, не надо объяснять тебе, что это означает для нас всех, — не упустил момент окончательно расставить все точки над и мужчина. — Мне удалось уговорить их отсрочить исполнение. Они дали мне 48 часов в обмен на те документы, которые у тебя с собой. Надо найти способ передать им то, что они у нас. И ещё… Похоже, нам надо будет поговорить.       — Чёрт… — отозвалась девушка, но её голос был еле-еле слышен. — Хорошо. Встретимся в районе университета. Конец связи.       — Это к востоку отсюда, — предвосхищая вопрос, сказала Трой. — Если всё, что ты сказал — правда, то тебе действительно надо спешить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.