Глава 3. Не люблю говорить о себе.
17 марта 2016 г. в 12:28
Уроки закончились. И я как дура стояла возле выхода из школы.
Если бы не Кларисса, то я бы уже давно была дома. Спасибо блин! Подруга еще называется. Нет, может, если бы Перси не был тем третьим, то я бы пошла. Но он тоже там будет. Чёрт.
Наконец я заметила их. Они направлялись в нашу сторону, что-то при этом бурно обсуждая.
— Ну что идёмте? — спросил Крис.
— Да, — ответила Кларисса.
Такое ощущение, что кроме этих двоих говорить больше вообще никто не будет.
Мы пошли в кафе. Я села рядом с Гроувером, а Кларисса рядом с Крисом. Перси был где-то посередине.
— Вы братья или что? — решила спросить я.
— Да, мы любовники прикинь? — раздражённо сказал Перси, даже при этом не глядя на меня.
— Ладно, кто-то не в настроении. Я пожалуй пойду.
— Стой, Аннабет! Прости Перси и останься пожалуйста, — попросил меня Гроувер.
— Хорошо, но ненадолго.
— Так девчонки, расскажите о себе, — снова сказал Гроувер.
Ну говорить конечно же стала Кларисса. Я не слишком общительная, ну если только с Клариссой.
— Ну что вам рассказать ребята? Меня зовут Кларисса Ла Ру. И сегодня мне стукнуло семнадцать. С Аннабет мы дружим еще с детства, так что мы лучшие подруги. Я уже здесь родилась, поэтому и не переводилась, как вы.
— А ты Аннабет? — говорил всё так же Гроувер.
— Да мне нечего о себе рассказать. Я Аннабет Чейз, мне шестнадцать. Не люблю заводить новых друзей, для тех кто ещё не понял, явно намекала я на их третьего друга. Я как говорится больше волк -одиночка.
— А с кем ты живёшь? — заговорил Перси первый раз за всё это время. Его вопрос был каким-то заинтересованным, и немного притворным. Как будто он был вынужден его задать.
— Зачем это тебе?
— Жить с тобой буду, ну так что?
— Я живу с тётей. Папа умер, когда я была ещё маленькой.
— А мама? — спросил Гроувер.
— Зачем все эти вопросы? Всё, теперь мне точно пора! Рада была познакомиться, — притворно сказала я.
— Постой Аннабет, я тоже ухожу. Пока мальчики.
Мы наконец-то вышли из этого дурацкого кафе, и я смогла спокойно выдохнуть.
— Ну и что, тебе так сложно было ответить на вопрос?
— Кларисса, вообще-то это личное! Кстати, тебе не обязательно было иди со мной, осталась бы тогда уж с ними.
— А знаешь, лучше бы и правда осталась.
После этих слов Кларисса развернулась, и отправилась снова в кафе. Когда я посмотрела в окно, где только что недавно сидела с ребятами, я увидела заинтересованный взгляд Перси. Он что всё это время следил за мной? За нами?
Чёрт, никогда не любила парней. Теперь из-за них я потеряла свою лучшую подругу. Офигенно просто. Тем более в её же день рождения.
Когда я оказалась дома, тётя позвала меня на кухню обедать, но я отказалась. Я пошла на второй этаж в свою комнату.
Я чувствовала себя очень хреново. Не нужно мне было ссориться с Клариссой. Я ведь люблю её. Именно поэтому я решила позвонить своей лучшей подруге и извиниться.
Она ответила не сразу, пришлось немного подождать.
— Чего тебе? — видимо кто-то ещё злился.
— Прости меня Кларисса, я очень виновата. Я сожалею, что поссорилась с тобой. Прости меня, пожалуйста!
— И ты меня прости. Ты права, это личное, и ты не должна об этом говорить, если не хочешь, — я услышала всхлипы в трубке.
— Дурёха, ты что плачешь?
— Да.
— Так, я сейчас иду к тебе, и мы закатим крутую вечеринку! Ты меня поняла?
— Да, конечно. Ты не против, я позвала новеньких?
— Это твоя вечеринка, конечно нет. Всё жди меня, я скоро!
После разговора у меня на душе сразу стало теплее. Я уже давно должна была ей позвонить и помириться. Так, а теперь, что же мне надеть?