ID работы: 4177557

Пение стрекозы

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 154 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Немного позже капитан зашел к Дипперу и предложил ему почитать книги, которые находились в шкафу у пирата. Почти до самого вечера стрекозка читал различные произведения. А после, блондин больше не заходил к нему, Пайнс был рад, что может спокойно посидеть в тишине. За окном уже темнело, и кареглазому пришлось зажечь свечи. Книги были довольно интересные, шатен полностью отдавался им. Чуть позже его начало клонить в сон и стрекозка решил, что уже пора спать; его радовало то, что спать он будет один, так как Сайфера видно не было. Но это счастье продлилось не долго. — Ночная бабочка просыпайся! — Кто-то нежно промурлыкал над ухом Диппера. От этого он вздрогнул и моментально проснулся. Перед ним стоял Билл. Свет луны с окна падал на него, и это придавало ему некий загадочный образ. — Билл? Ты что меня так поздно ночью разбудил? — Немного сонным голосом спросил Пайнс. — Идем. — Сайфер схватил его за руку и рывком поднял с кровати, таща его к двери. Стрекозка еле-еле поспевал за ним. — Куда ты меня тащишь?! — Сейчас увидишь. — Блондин вывел его на палубу и провел к борту корабля. — Смотри. — Билл показал на море. Когда шатен посмотрел в низ, то ахнул от того, что он увидел. Все море блестело; создавалось такое чувство, что в воде много маленьких игривых огоньков. — Что это? — С большим восхищением спросил парень. — Это медузы. — С теплой улыбкой ответил капитан, смотря на сверкающее море. — Но почему они светятся? — Не знаю, но я почти каждую ночь сюда прихожу и наблюдаю за ними. Множество маленьких огоньков качались на волнах, светясь ярко-голубым светом, который так и завораживает тебя. — Это невероятно красиво! — С восторгом сказал стрекозка. — Знаю. — А кто-то ещё видел это? — Моей команде не очень-то и интересны такие вещи, большинство говорило, что в такой красоте (как по мне) нет ничего абсолютно, так что ты единственный, кто видел. — Шатену почему-то стало очень приятно от таких слов. — Кстати, если не секрет, что это было сегодня утром? Диппер вспомнил, что произошло, поэтому не знал, как все сказать. — Просто, понимаешь, моя мама умерла 3 года назад, и я очень трудно пережил её смерть, ну, а ты случайно упомянул про нее, вот и на меня нахлынули воспоминания. Pov Диппер. Для меня мама была целым миром. Она единственная, кто могла понять меня и поддержать. Всегда мне верила и знала, что я ее не обману. Но один день, перевернул всю мою жизнь. Мама поздно возвращалась домой и переходя улицу ее сбила машина. Из больнице позвонили, и я сразу приехал. Мейбл осталась у Пасифики на ночевку, да и пугать сестру не хотелось. Когда я сидел в приемной, ко мне подошел врач: — Вы мистер Пайнс? — Немного с грустным выражением лица спросил доктор. — Да. — Мне очень жаль, но мы не смогли спасти вашу мать. Она потеряла слишком много крови, и были задеты важные для жизни органы. — Эти слова и до сих пор отзываются у меня в голове звонким эхом. Я в это не мог поверить, не мог поверить в то, что ее больше нет. Человека, который был для меня всем миром — больше не существует. И остался он лишь на фотографиях. Семья пыталась меня утешить, но не могли. Они просто не знали меня так хорошо, насколько мама. На мой последний вместе с ней день рождения, она подарила мне кулон для фотографии, который навечно теперь останется со мной. И вот уже прошло много времени, и я понял, что нужно жить дальше; отбросив всю депрессию, я продолжил ходить в школу, закончил ее и переехал в Гравити Фолз, чтобы помогать дяде с исследованиями. Но Мама навсегда со мной и в моем сердце. Конец Pov Диппера. — Извини, я не знал, что это для тебя больная тема. — Начал блондин. — Все в порядке, я привык. — Шатен зевнул, конечно, ведь подняли в 2 часа ночи. — Думаю, что нам уже пора спать. — Пират отстранился от бортика и направился в сторону каюты. Диппер поспешил за ним. Было довольно-таки темно, да и одному оставаться слишком страшно. В каюте горела маленькая свечка, одаряя легким светом комнату. Стрекозка не мог заснуть он просто пялился в потолок, вспоминая все, что было за день. Было трудно переварить во все то, что произошло. Он бы никогда бы не подумал, что вот так будет плыть по морю с пиратами, да ещё и станет полу стрекозой. Легкие волны раскачивали корабль, помогая пареньку заснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.