ID работы: 4178012

Заботы дома Тревельян

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конверт Второй

Настройки текста
"Уважаемая Леди Тревельян,       Хочу Вам сказать, что Ваш "оригинальный" способ по разрешению проблемы, описанной мной полтора года назад, работает почти идеально: маленькая Эвелина занимает почти всё внимание Максвелла, и количество его каверз уменьшилось, и он пока не пытается скормить что-то подозрительное рысаку своего старшего брата.       Тем не менее, я опасаюсь, что у мальчика сложилось превратное отношение к тому, что у него появилась младшая сестра: очень боюсь, что он считает её чем-то вроде игрушки или зверька.       Не так давно мы вышли прогуляться по Оствику. Нельзя сказать, что стояла самая подходящая для этого погода, но после двухнедельной жары это было настоящим подарком Создателя. Мы были втроем: я и милорд и миледи Тревельян-младшие. С трудом, но мне удалось уговорить мальчика надеть что-то более приличное для выхода на улицу, нежели его домашняя сорочка (к слову, пока я её снимала, то обнаружила на внутренней стороне множество карманов. Часть - внутри швов, где я нашла одну из своих потерянных вязальных спиц). К счастью, Эвелина очень послушная девочка и особых проблем смена её гардероба не вызвала, но я решила, что безопаснее посадить её в коляску.       Это была моя главная ошибка.       Максвелл решил, что это таран... и всю дорогу играл в осаду то тевинтерской, то кунарийской крепости (а то и обеих сразу), в их роли выступали кусты и клумбы в городском парке.       К сожалению, он не учел выбоины на тротуаре, и коляска с Эвелиной опрокинулась. Девочка, к счастью, не пострадала, но угодила в ближайшую лужу (платье, подаренное тэйрной С. придется теперь выбросить - отстирать его решительно невозможно). Её брата это нисколько не смутило - мальчик подхватил её и закинул обратно в коляску. Надо отметить, что никто из них так и не заревел... но прогулку пришлось свернуть и срочно вернуться домой, где уже разыгрался настоящий скандал, когда я их обоих попыталась отмыть.       Рекомендую нанять Максвеллу учителя, желательно, богослова, чтобы сгладить неровности в духовном развитии мальчика. На этом вынуждена прерваться: шум с кухни, лимит хорошего поведения у Макса на сегодня закончился. Ваша кузина, Розалинда Тревельян"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.