ID работы: 4178818

Иди за мной

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

1. Игрушка

Настройки текста
      Грейс услышала топот копыт задолго до того, как на горизонте появились всадники. Девушка высматривала среди них своего отца Самуэля Вандера. И вскоре увидела его, на старом пегом коне, усталого, но целого и невредимого. Грейс радостно вздохнула: слава Богу, папа жив и не ранен, и в этот раз индейцы не одержали победу... Самуэль спрыгнул с коня и обнял дочь. — Ну, как вы тут? Нил тебе ещё не все косы выдергал? А я вам кое-что привёз... — подмигнул отец, и девушка заинтересованно посмотрела на его седельную сумку. — Да он не здесь, через пару минут Джек приведёт, больно уж медленно тащится... Грейс нахмурила свои белые брови: о чём отец говорит? Он привёз им в подарок животное? Койота? Мустанга? Лису? — Будет теперь Нилу, кому косы-то обрывать... — О ком ты говоришь, папа? — Я привёз твоему братцу игрушку, индейца... — Индейца? Живого человека? — Грейс округлила глаза. — Отец, ты в своём уме? — Вот так так, Сэм… — Друг отца, Уилл Габрил, даже присвистнул от удивления, глядя на разгневанную девушку. — Как ты смеешь так разговаривать со мной, Грейс? — возмутился Самуэль, но его дочь уже стремглав побежала прочь. Она остановилась на окраине деревни у высокого дерева, прижалась к стволу, тяжело дыша. «Что происходит в этом мире? Люди хуже животных! Мы что, вернулись в эпоху Вавилона? Живой человек — не игрушка для ребёнка, всё равно краснокожий он или белый...» — в отчаянии думала Грейс. Потом она твёрдо решила убедить отца отпустить индейца или хотя бы обменять его на своего пленного... Когда Грейс вернулась домой, вся семья уже сидела за ужином. — Ты наказана, еды не получишь, — холодно сказала Андреа, её мачеха, мать девятилетнего Нила. — Опозорила отца на весь Ранхиллс, надерзила! Грейс пожала плечами и перевела взгляд на отца. Ужин интересовал её сейчас меньше всего. — Где он, папа? — Привязан на конюшне. Если тебе так интересно, можешь пойти посмотреть. А потом будешь сидеть дома до послезавтра. Ты наказана! Нил подавил ехидный смешок. Грейс фыркнула и вышла во двор. Андреа всегда неприязненно относилась к своей теперь уже почти взрослой падчерице. Это было неудивительно, они были не похожи как внешне, так и внутренне. Андреа была высокой кареглазой брюнеткой со смуглой кожей, её далёкие предки были родом из Испании. У неё был холодный взгляд на жизнь и такой же ум. Мачеха никогда не относилась к ней, как к родной, хоть в детстве Грейс очень тянулась к ней и даже звала мамой. Их отношения так и не сложились. Только ради отца Грейс терпела общество Андреа. А Андреа терпела общество падчерицы так же, только ради мужа. У них не было ну просто совсем ничего общего, чтобы наладить отношения... А сейчас, когда Грейс уже исполнилось восемнадцать, а она до сих пор не вышла замуж и сидела на шее у отца, Андреа стала открыто выказывать свою нелюбовь. А младший единокровный братец Нил неосознанно копировал мать. Тихо отворив дверь конюшни, Грейс увидела в полумраке скрюченного человека, привалившегося спиной к стене у поилки. Девушка зажгла фонарь, висящий у входа, индеец от неожиданности дёрнулся, звякнув натянувшейся цепочкой, приковывающей его к железному столбу. Грейс медленно подошла. Индеец не спускал с неё глаз, всем своим видом выказывая недоверие и неприязнь. — Я не сделаю плохо, — тихо и отчётливо сказала девушка, — я ваш друг, доверяйте мне. — Ты такая же, как все. Почему я должен доверять? — неожиданно ответил ей индеец. Он говорил с заметным акцентом, но грамотно. И голос показался Грейс таким красивым. — Я уговорю отца отпустить вас! А сейчас... вы хотите есть, или пить, или... — Ничего я не хочу, — Индеец отвернулся к стене, волна длинных тёмно-каштановых волос красиво взметнулась и упала, закрыв всю его спину. Грейс поняла, что индеец молод, едва ли ему больше двадцати пяти, он не худ, значит в своём племени на хорошем счету — охотник и воин, которому достаётся лучшая еда. — Ну, скажите хотя бы, как вас зовут? — Игрушка. Меня так твой мужчина назвал. — Это был мой отец! Я не замужем! — покраснела Грейс. — У вас же есть настоящее имя. Это же не тайна? — Моё имя... Кем. — Интересное... — она хмыкнула недоверчиво. — А я — Грейс. Грейс Вандер. — Очень приятно, поклонился бы, вот только встать не могу! — презрительно процедил индеец сквозь зубы. — Если захочешь всё-таки поесть, зови, я рядом — принесу чего-нибудь, — просто и спокойно сказала девушка и вышла из конюшни. Стемнело. Всё небо заполнилось звёздами. Грейс сидела на перевернутой бочке во дворе и смотрела вверх. «Кем», ха! Индеец хотел её провести. Но девушка немного разбиралась в науатле, его языке. «Кем» означает «тайна». — Ничего, я всё равно узнаю, — прошептала Грейс. В этот момент она увидела падающую звезду. И загадала желание. Которое, к сожалению, сбылось даже скорее, чем она рассчитывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.