ID работы: 4178818

Иди за мной

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

2. Имя

Настройки текста
      Индеец так и не попросил еды. Упорно молчал и утром, когда Грейс пришла на конюшню проведать его. На все её попытки заговорить он отвечал лишь угрюмым безмолвием и презрительным взглядом. — Я снова пыталась поговорить с отцом, но он отказался даже выслушать меня… — печально вздохнула Грейс, — А сейчас ушёл по делам, он же ростовщическую лавку держит, — она продолжала обращаться к индейцу, по-прежнему надеясь услышать что-то в ответ. А её брат чрезвычайно радовался своей новой «игрушке», а вернее — предмету для издевательства. Индеец его игнорировал, хотя мальчик дёргал его за волосы, пытался задавать вопросы, вовлечь в какую-нибудь игру, пока не решил, что тот не понимает по-английски. — Грейс, переведи ему, ты же знаешь их язык! — попросил Нил. — Тебя в воскресной школе миссионеров учили их языку! Конечно, этой фразой он сдал свою сестру индейцу с поличным. Тот понял, она догадалась, что он соврал насчёт имени. Грейс виновато улыбнулась, глядя в тёмно-карие глаза парня. А он отвёл взгляд в сторону. — Кем... — тихо сказала она ему. — Ну, «кем», значит, «кем»... А потом обратилась к Нилу: — Он тебя прекрасно понимает, просто не хочет с тобой дружить, братик! — Я всё маме расскажу! — заныл мальчик, с обидой глядя на сестру. — Что ты мне помочь не хочешь, а только глазки этому краснокожему строишь! Грейс покраснела. — И ничего подобного! — Она сложила руки на груди и отвернулась от брата и его «игрушки». Не хватало ещё, чтобы Нил докладывал Андреа о том, что она якобы неравнодушна к индейцу. Мальчишка ещё немного послонялся по конюшне, а потом убежал на улицу играть с соседскими детьми. — Арэнк, — вдруг подал голос индеец. — Что? — удивилась Грейс. — Моё имя — Арэнк. Грейс снова посмотрела парню в глаза, и на этот раз он не отвёл взгляд. — Я всё равно помогу тебе вернуться домой, Арэнк! — тихо, но решительно сказала Грейс и, откинув две косы пшеничного цвета за спину, вышла из конюшни. Парень вздохнул. Вот ведь упрямая! Взрослые девушки должны быть мягкими и покладистыми, как он свято был уверен до сего момента, слушаться своих родителей. А эта... Мальчуган в платье! Арэнка раздражали такие. А она к тому же ещё и дочь врага его племени. Определённо, у молодого индейца и девушки-янки не может быть ничего общего! Но почему же у него возникают какие-то странные ощущения внутри, когда она вот так пристально смотрит на него своими ясными голубыми глазами, не огромными, конечно, но блестящими, красивыми, словно горные озёра? Сердце то замирает, то стучит как обезумевшее. И почему ему так хочется улыбнуться ей в ответ? Арэнк потряс головой, чтобы отогнать эти чудные мысли. Тем временем живот парня скручивало от голода, но он этого нисколько не показывал. Не хватало ему ещё ждать подачек от этой упрямой янки! После полудня в конюшню заглянула Андреа. Пару секунд она и индеец оценивающе изучали друг друга, а потом женщина захлопнула дверь и быстро скрылась в доме. «Да, это явно не её мать, — подумал Арэнк, — трудно было бы найти двух столь непохожих людей». Из дома доносились звуки тихого, но яростного спора. Это Грейс уговаривала свою мачеху дать еды для Арэнка. Но Андреа была подчёркнуто вежлива и непреклонна. Когда Грейс попросила порцию еды для себя, женщина всё равно отказала ей. Грейс обиженно всхлипнула и убежала на конюшню. Отца не было дома, и никто не мог заставить Андреа изменить своё решение. Не глядя на Арэнка, Грейс села на скамеечку у входа и тихо заплакала. Злая Андреа! Как же Грейс скучала по своей родной маме! Её не было в живых уже двенадцать лет, но время не вылечило ту рану, что нанесла девушке смерть матери. Нил вернулся и теперь крутился около индейца, называя его разными дурацкими именами вроде «Большой Кабан, сидящий на дереве», пытаясь задеть или толкнуть. Но Арэнку это быстро надоело. Он стал ловко уворачиваться, и один раз хитро подставил мальчику подножку, и тот, растянувшись на пыльном полу конюшни, заревел от обиды. Грейс не удержалась от смеха, хотя тут же бросилась помочь братишке подняться на ноги. Нил бегом кинулся жаловаться своей матери. Грейс и Арэнк, оба голодные, но несломленные и непонятно от чего воспрянувшие духом, переглянулись. Ситуация вышла такой естественной, что они даже не смутились. Грейс, как всегда, ободряюще улыбнулась индейцу. И он, впервые, едва заметно улыбнулся ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.