ID работы: 4179108

Возвращая вкус жизни

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Очередной шок.

Настройки текста
Примечания:
Рикки очень странно повела себя. Весь оставшийся день я думала, почему она решила сегодня не приходить ко мне. Ведь явно был повод для этого. Хотя мы собирались погулять по городу. Он необычайно красивый. Но её отсутствие дало мне возможность обдумать, что я буду делать дальше. После переезда из Форкса я стала себя чувствовать ребёнком — переростком. Я всё ещё живу с отцом, у меня нет работы. Это как-то печально… У нас были деньги в запасе, поэтому я решила, что могу переехать в отдельный дом и устроится на работу. Я искала в интернете дома на продажу. Я нашла довольно много вариантов. Я остановилась на среднем домике. Мне вполне хватило бы его размера. Самое главное, это то, что он находился близко с домом моей подруги. Весь оставшийся день я решила провести на пляже. После того, как Рикки мне рассказала свою тайну была в шоке. В огромном шоке. Я не знаю, поверила ли она моему рассказу про Калленов, ведь это больше походило на бред сумасшедшего. А ещё мне вспомнился тот случай, когда Эдвард пришёл к нам домой. Он извинился, но мне кажется, что он снова хочет поиграть со мной. Неожиданно мне пришла безумная идея в голову. Я хочу найти Эдварда и поговорить с ним. Ведь в тот раз я была слишком резкой. Слишком. Я в одно мгновение выплеснула на него все свои переживания и эмоции, которые я испытала за все эти годы. Теперь я хочу с ним нормально всё обсудить. Но где его искать? Здесь повсюду солнце, поэтому он явно сегодня не будет прогуливаться. Искать его дом тоже глупо, ведь это большой город. Я не хочу заходить в каждый дом, чтобы проверить живут ли там Каллены. Я решила забросить эту идею в долгий ящик.

***

*** Весь день я прогуливалась по городу, а также долгое время провела на пляже. Я надеялась, что подруга придёт туда, но к моему сожалению этого не произошло. Я пошла домой, мне нужно было рассказать Чарли, про то, что я хочу переехать. Я открыла входную дверь. Обувь отца стояла в прихожей, значит он дома. Я поспешила снять кеды, а после отправилась в гостиную. На диване сидел Чарли. — Ты уже дома! — сказал Чарли — Я думал, что ты опять поздно придёшь. — Мы хотели сегодня прогуляться по городу, но она сказала, что не придёт. — Я через полчаса уйду, вернусь скорее всего утром. — Пап, а почему? — Дела. — отмахнулся он. — Я тут подумала… Я хочу… Хочу переехать. — Чем тебе этот дом не понравился? Ну ладно, если хочешь, то я найду для нас новый дом и… — Папа, я хочу одна переехать, хочу жить одна! У Чарли глаза на лоб полезли. — Но, ты ещё не достаточно взрослая! — Что? Мне уже двадцать три, я не ребёнок! — Ладно, можешь переезжать. Давай только это обсудим ещё раз, немного попозже. — Хорошо. — Ладно, я пошёл собираться.

***

*** Когда отец уехал я решила пойти спать. Наверное это уже стало традицией, но когда я почти заснула, зазвонил телефон. Скорее всего это была Рикки. Хотя сейчас была ночь, а на небе красовалась луна. — Привет, Рикки почему ты так поздно звонишь? — Встретимся на острове Мако. — Подруга проигнорировала мой вопрос. Ещё меня удивил её голос, было ощущение, что говорит не она, а какой-то робот. — Прямо сейчас?! — Да, я буду тебя ждать там.

***

Честно говоря я не понимала, зачем ей понадобилось срочно со мной встретится. Да ещё и на этом острове! Я помнила дорогу, но немного заблудилась там. Когда я наконец спустилась в кратер, то увидела, что Рикки была уже там. — Зачем тебе понадобилось так срочно встретится? — Иди сюда, — нет, ну она точно издевается! Почему она игнорирует мои вопросы? Я подошла к месту, на которое она мне показала. Затем я не совсем поняла, что произошло, но я оказалась в воде. Она просто кинула меня в воду! После этого я увидела, что лунный свет попал в этот «бассейн» и вода начала пузырится. Когда это прошло, Рикки подхватила меня и мы как в прошлый раз поплыли обратно.

***

*** На следующий день я прибежала к ней утром. — Белз, почему ты так рано пришла? — Спросила она меня потирая глаза. — Нет, это ты мне сначала объясни, почему ты вчера меня кинула в тот бассейн, а потом без предупреждения уплыла со мной. Я чуть не задохнулась! — Что? — Она явно была в замешательстве. — О нет… Она взяла меня за руку и повела на второй этаж. Когда Рикки открыла дверь, я увидела ванную. — Попробуй намочить руку водой. — Это ещё зачем? — Нужно кое-что проверить. Я открыла кран и намочила руку. Сделала всё, как она сказала. А дальше меня ждал очередной шок. Мои ноги стали хвостом и я упала на пол…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.