ID работы: 4179108

Возвращая вкус жизни

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Пару недель спустя Оказалось, что Рикки в ту ночь была под воздействием луны. Я стала русалкой из-за того, что попала в тот бассейн, когда на небе была луна. Ещё мне очень запомнилась фраза подруги: «Свон, у тебя совершенно отсутствует самосохранение!» и это была правда… Ещё она мне рассказала про дары, а также всё, что сама знала о русалках. Сегодня утром ко мне пришла Рикки. Мы решили отметить моё новоселье. Я всё же переехала, хотя отец пытался меня отговорить. — Ты научилась управлять своим даром? — спросила меня подруга, поедая печеньку. — Да. — Покажешь? — Конечно! На столе, который находился рядом, стоял стакан с водой. Я сосредоточилась, и вода приняла форму шара. Я решила немного подурачится. Движение моей руки, и вот уже вода попала на Рикки. — С ума сошла? — закричала она, весело смеясь. — Ну держись! Она стала кидать в меня подушками. Мы рассмеялись. Моё внимание привлёк стук в дверь. — Высуши хвост, я пойду открою. Я спустилась вниз и открыла дверь. За ней стояла та, которую я совсем не ожидала увидеть. — Элис! — Белла, привет! — она хотела меня обнять, но отстранилась. — Почему ты так поступила с Эдвардом? — Как ты не понимаешь, он бросил меня, как и все вы! — Мы сделали это ради твоей безопасности. Разве ты этого не поняла? — Белз, кто там? — вниз спустилась Рикки. — А, это и есть Элис? — Да, — спокойно ответила я. — Давно хотела познакомиться с клыкастиком! — в этот момент я была готова убить её. Зачем она это сказала? — Откуда ты знаешь? — на лице вампиршы было удивление. — Белла, как ты могла ей рассказать? — Ей можно доверять! — Почему ты так думаешь? — Она тоже не человек! — вырвалось у меня. Я понимала, что это глупо, ведь даже если она не человек, она могла не сохранить тайну… — Она понимает, как важно хранить секрет! Это была моя жалкая попытка выкрутиться… — В каком смысле она не человек? Я не стала отвечать, я просто взяла её за руку и повела в комнату. — Тебе лучше присесть… — Брось, я и постоять могу. — Как хочешь. — Я взяла стакан с водой и пролила немного себе на левую ладонь. Если бы Элис была человеком, то наверное потеряла бы сознание, ведь я снова оказалась на полу и вместо ног был хвост…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.