автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 97 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Когда гном проснулся в следующий раз, уже подходило время пить настойку, оставленную Оином. Но Анасэйша смотрела на мирно спящего парня и все никак не могла решиться разбудить его. Светлые пшеничные волосы воина, кое-где заплетенные в косички, разметались по белому ложе. Лицо наследника было таким мягким, морщинки разгладились.       «Должно быть, он не чувствует боли во сне», — поняла травница.       От этого ей было еще сложнее заставить себя разбудить раненого.       — Я так и знал, что не решишься меня разбудить, — раздался вдруг слегка сонный голос. — Тебе повезло, что у меня превосходное чувство времени.       — Я как раз собиралась, — Тук смущенно дернула носом.       — Я проснулся десять минут назад и все ждал твоего решения: будить или нет. Но у тебя был такой растерянный вид, что я решил тебя не мучить, — усмехнулся блондин. — Ты так меня рассматривала… Ну как, понравилось увиденное?       — Ты интересуешь меня в профессиональном плане, — слегка краснея, отозвалась Тук. — Я пыталась оценить твое состояние.       — Мое состояние проще определить, видя рану, — гном подцепил шкуру, скрывающую его обнаженный торс. — Показать?       — Да нет, спасибо, — Анастэйша отвела глаза.       — Ты боишься крови или меня? — ехидно ухмыльнулся блондин.       — С чего ты вообще взял, что я чего-то боюсь? — возмутилась хоббитянка.       — Потому что ты сидишь от меня так далеко, словно боишься, что я неожиданно вскочу и наброшусь на тебя, — весело фыркнул воин. — Не бойся, я не кусаюсь. Ну же, иди сюда.       Девушка послушно придвинулась ближе и села на постеленную рядом с ложем наследника шкуру.       — Еще ближе, — тихо, но настойчиво повторил парень.       — А как же личное пространство? — хоббитянка смущенно одернула подол.       — По-моему, ты нарушила его еще до нашего знакомства, когда врезалась в меня, — фыркнул блондин.       — Кстати об этом, я ведь так и не знаю твоего имени, — перебила его травница.       — Фили. Мое имя Фили, Анастэйша, — легко улыбнулся воин.       — Ой, настойка! — вспомнила вдруг о лекарстве девушка.       — Думаешь, есть смысл тратить ее на меня? — горько усмехнулся юноша.       — Ты не умрешь! — уверенно заявила хоббитянка. — Ты. Не. Умрешь. Ясно?       — Какая ты грозная… — гном приподнял уголки губ. — Лучше бы ты так от орков отбивалась.       Травница взяла со стола приготовленное лекарство.       — Аккуратно, — девушка помогла гному приподняться. — Стой, не ложись. Я поправлю подушку.       — Раз уж ты такая заботливая, может, нальешь мне чего-нибудь попить? — попросил Фили.       — Да, конечно. Воды? — предложила Анастэйша.       — Нет, мне бы чего-нибудь покрепче… — мечтательно протянул гном.       — Нельзя, ты же знаешь… Но я могу предложить чай, — Тук виновато пожала плечом.       — Где ты ночью чай найдешь? — сморщился парень.       — Соберу. Я быстро, — подскочила хоббитянка. — Ты только…       — Не умирай? — ехидно подсказал блондин.       — Дурак! — хлопнула пологом шатра Анастэйша.       — Эй-эй, ты там осторожнее! Ночь все-таки… — прокричал ей вслед Фили.       Как травнице удалось не заблудиться на болоте ночью, осталось загадкой для нее самой. Но, должно быть, она просто боялась, что в ее отсутствие с гномом может что-то произойти. Поэтому уже через десять минут хоббитянка, переговорив с караульными, разожгла костер и поставила на огонь большой котел. Через двадцать минут Тук уже стояла в палатке Фили с кувшином готового напитка.       — Сколько тебя не было? Вечность! — встретил ее гном возмущенными возгласами.       — Прости, я старалась прийти как можно быстрее, — виновато пожала плечами девушка.       — Это чай? — блондин скосил глаза на емкость в руках травницы. — Пахнет вкусно.       — Только не обожгись, — Анастэйша мягко придержала парня за плечи.       — Ммм… весьма неплохо! Не понимаю, почему ты на побегушках у Дори, когда у тебя такой талант к чаям? — притворно рассердился раненный.       — Хахах, то есть как сиделка и травница я тебя совершенно не устраиваю, да? — рассмеялась хоббитянка.       — Ну почему? Идея с компрессами мне понравилась. Кстати об этом, как насчет продолжения? — Фили отставил чашку в сторону.       — Тебе жарко? — в панике подскочила девушка, коря себя за то, что не проверила температуру, прежде чем предлагать чай.       — Нет, на удивление. Но мне просто приятно твое внимание, — блондин мягко улыбнулся.       — Надеюсь, ты не собираешься продолжать хандрить из-за этого? — строго спросила травница.       — Была такая идея, — честно признался парень.       — Фили! Ты только выздоравливай и проси что хочешь! — вырвалось у Анастэйши, ведь что ни говори, а воин ей нравился.       — Ого, да ты за меня переживаешь… — гном улыбнулся. — Смотри, ловлю тебя на слове.       — Тебе бы поспать… — проговорила Тук спустя пару минут. — Сон лечит.       — Мне скоро снова пить настойку. Так что давай лучше еще чаю, — отозвался парень.       — Сначала я проверю твою температуру, — хоббитянка легонько коснулась лба больного тыльной стороной ладони. — Чай подогреть?       — Да, немного, — попросил мечник.       Честно говоря, глаза у Анастэйши начали слипаться еще несколько минут назад. Когда девушка с чаем в руках возвращалась обратно, это ее желание сомкнуть глаза достигло апогея, и она чуть не налетела на стул.       — Знаешь, каждый раз, когда я вижу тебя, ты либо спишь, — блондин выразительно посмотрел на Тук, — либо в беде. Иногда мне кажется, что это единственное, что происходит в твоей жизни: сон и проблемы.       — И вовсе я не хочу спать, — Анастэйша упрям мотнула головой. — Пора пить лекарство.       — Ложись со мной, — предложил вдруг парень.       — Что, прости? Ты что, серьезно? — получив утвердительный кивок, травница смутилась. — Спасибо, конечно, но…       — Я абсолютно серьезно, — Фили внимательно посмотрел в глаза хоббитянке. — Ложись со мной.       — Но ты… я… в смысле… А если я потревожу твою рану? А личное пространство? А… — абсолютно растерялась девушка.       — Не заставляй меня приказывать тебе, — фыркнул блондин.       «Ну… не могу же я отказать больному. А если он умрет? И вообще… я же очень хочу спать: глаза просто закрываются…» — подумала Тук в смятении.       Девушка медленно подошла к воину и аккуратно прилегла рядом. Фили завозился, пытаясь вытащить одну из своих подушек.       — Не надо, — остановила его Анастэйша.       — Тогда двигайся ближе, — предложил компромисс мечник.       Хоббитянка подвинулась и очень аккуратно прислонилась к здоровому плечу гнома.       — Сладких снов, — прошептал ей на ухо блондин. Но Анастэйша уже не слышала. Она провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.