-2-
28 июля 2011 г. в 13:17
Я и не думала, что будет так легко убить Киру. Но не я одна возлагала на него большие надежды. Эл считал, что после смерти Лайта убийства прекратятся. Не тут-то было. Убийства преступников не прекратились, но было ощущение, что Кира стал глупее или, может, хотел запутать свои следы.
Сейчас я вновь направляюсь к Элу. Не знаю, что ему от меня нужно, но спорить с начальством – дело рисковое. А так хорошо было бы понежиться в постельке ещё с часок… От этих мыслей ещё больше захотелось спать. Я, смачно зевнув, остановилась перед дверьми Эла. «Соберись»— мысленно скомандовала я сама себе, открывая дверь и заходя в комнату. Зря, я уговаривала себя не уснуть, так как первой фразой Эла, брошенной в мою сторону, сон как рукой сняло.
— Ты должна убить Киру.
— Где-то это я уже слышала… У меня почему-то ощущение дежавю. Кто на этот раз под подозрением «величайшего детектива столетия»?
— Амане Миса, — последовал короткий ответ.
— А если это не она?
— Она. Я уверен на 47.7%.
— Это же меньше половины. Если её смерть будет напрасной? Кому будет лучше от того что умерла одна из лучших моделей мира?
— Мне. Мне будет лучше. А с каких это пор тебе стало интересно за что надо убить человека. Раньше тебе не нужна была причина. Стареешь.
— Что? Старею? Хорошо. Я убью её. Какую сумму ты предлагаешь за её жизнь?
— Вот это другой разговор. Узнаю Жулика, — улыбнулся парень.
***
Снова я сижу в засаде. Снова караулю Киру. Вдали показался силуэт девушки. Я её узнала. Амане Миса – модель, подающая большие надежды. Модель с идеальной фигуркой. Такая молодая. У нее ещё вся жизнь впереди. А мне надо ее убить. Впервые я задумалась над тем, правильным ли был мой выбор стать убийцей. Девушка шла по улице, улыбаясь. И так же как её, уже покойный парень, с кем-то разговаривала. Может это массовый психоз? Или болезнь какая новая. А может она «колес» наглоталась? Что ж она свой организм не бережет? Я отдернула себя. Я размышляю точно как бабушка: вредно, полезно, болячки новые придумываю. «Стареешь…»— всплыл в мозгу разговор с Элом. Нет, я еще молода. Я Ещё Молода!!! Что я привязалась к этой девчонке? Она обычный человек. А на моей дремлющей совести трупом больше, трупом меньше… Почему я должна терять звание самого востребованного киллера из-за какой-то девчонки!?! Я не должна испытывать жалость. Я должна убивать! С этими мыслями я нацелилась на модель. Выстрел. До меня долетает часть разговора девушки с кем-то невидимым; «Чьё имя ты пиш…?». Затем глаза девушки становятся стеклянными и она падает замертво. Я уже собралась уходить, но буквально через чуть больше, чем пол минуты я почувствовала как мое сердце пропустило удар. Резко кольнуло в груди. И последнее, что я помну – асфальт, приближающийся к моему лицу с большой скоростью…
***
Когда полиция прибыла на место происшествия, их взору предстала такая картина: мертвая модель с огнестрельным ранением; труп неизвестной девушки, умершей от сердечного приступа и кучка песка, на которую никто не обратил внимания…