ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 Вызволение

Настройки текста
Ребята подлетели к Черноводу. Вокруг замка летало много малевалов, тонкорогов, даже ящеры были. Из окон лилась слышна музыка. -Так. Похоже праздник уже начался.-Даша была взволнована. Она много лет не была в этом замке. -И где нам искать Василису?- спросил Фэш. -Для начала надо подумать как пробраться в замок. Наверняка на нем стоит защита. От таких, как мы. -вставил Ник. -Защиту я сниму, не переживайте.-Вытянув часовую стрелу, Даша провела круг, а затем вывела в нем несколько символов.- Все, готово. -Отлично! От одной проблемы мы избавились. Есть идеи где будем искать Василису?-Фэш был немного удивлен, но виду не подал. Он знал, что Даша сильная часовщица, но снять ТАКУЮ защиту! -Фэш, лети с Ником в её комнату. Я уверена, что она там. Комната находится в Восточной башне. И не спрашивай, откуда я знаю - Предупредила принцесса вопрос Фэша. -А ты? -А я буду готовить нам путь отступления. Встретимся у фонтана с русалками. Он в главной башне. Найдешь. На этих словах ребята разошлись. Фэш взял Ника и полетел в сторону Восточной башни. А Даша направилась к месту, о котором кроме неё никто не знал. К тайному лазу в Черновод. " Спасибо маме за чертежи Черновода. Пригодились таки!" - подумала принцесса. Ход выходил недалеко от замковой кухни. Даша, пытаясь вспомнить где расположена эта самая кухня, чуть не сбила стаю маленьких фей-помощниц. " Бедные - Подумала девушка - Как же отец их напрягает. Ну ничего, я разберусь с этим вопросом. Надеюсь" Наконец, принцесса вышла к длинному коридору. Не долго думая, девушка пошла вперед. Pov Даша "Как же давно я не была в Черноводе! Последний раз я была тут лет в 7. Слава Древним Часам тут ничего не изменилось. А то только один Астариус знает, что бы тут могла натворить Мортинова. Брр.. Если я правильно помню, то фонтан должен быть где-то здесь. О, вот он! Диана должна быть уже там." Конец Pov Даша. Даша подошла к фонтану и заглянула внутрь. Внутри плавало много русалок. -Диана, ты где?-Даша вглядывалась в темную воду, но не могла разглядеть подругу. -Я здесь-донеслось с глубины, а затем Даша увидела русалку. Но она отличалась от других. В ней было что-то такое, чего не было у других русалок. Что - то человеческое - Отлично!- Сказала Даша, садясь на бортик фонтана.- Ребята скоро придут. Тоннель готов? -Да. Только как мы заставим Василису сюда прыгнуть? - Русалка оперлась руками на бортик фонтана. -Фэш найдет способ, поверь. О, а вот и они! Диана посмотрела туда, куда указала Даша. Фэш и Василиса бежали к фонтану. -Чего так долго?-спросила Даша,но увидев испуг на лице Василисы и Фэша,добавила -Что случилось? И где Ник? -Потом расскажу. Куда сейчас?-Голос Фэша дрожал. -В фонтан. Но сначала объясни где Ник! -Его часанули. - Быстро проговорил Драгоций. - Все подробности расскажу потом, а сейчас надо сматываться! Даша застыла. Кто мог зачасовать Ника?! - Диана вам все объяснит и проводит. - Так же быстро, как друг, проговорила принцесса. -А ты куда намылилась? -Мне надо кое с кем поговорить. Я вас потом догоню. -А если тебя поймают? И ты всех нас спалишь? -Не поймают.И не волнуйся, я вас не спалю. Я тебе потом все объясню. Все, идите. И держим связь через стрелы. -Ок. Фэш встал на бортик фонтана. - Чего ждешь? - Спросил он у Василисы. - Туда?!- Василиса испуганно взглянула в фонтан. - Я не полезу! Я плавать не умею! - Ох, как же с вами тяжело - Фэш взял Василису за руку, попутно доставая часовую стрелу, и чуть ли не бросил в воду. И сам нырнул следом. Даша посмотрела, как они скрылись в фонтане. Затем она направилась немного в сторону от него и произнесла: -Я тебя все равно вижу, папа. Не надо прятаться, сам знаешь - бесполезно. Пошли,надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.