ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Белый Замок. Нортон Огнев,сонный, ходит кругами по комнате. Ночью он обдумывал все, что сказала ему Даша и думал о том, что он скажет Лиссе при их встрече. Придворные уже сообщили Белой Королеве, что Огнев в замке. Pov Нортон Огнев Каким же я был глупцом! Поверить Астрагору,что Лисса сделала такое!Я был идиотом! И как же мне теперь объяснить ей это?! А ведь я до сих пор люблю её. И не могу потерять. Но она скорее всего не поверит мне. Я бы на её месте поступил именно так. Конец Pov Нортон Огнев Его размышления прервала придворная фея: - Господин Огнев, Белая Королева хочет вас видеть. - Передайте ей, что я приду через 5 минут-сказал Огнев и фея ушла,закрыв дверь. Час настал. Огнев спустился в тронный зал,но не увидел там королевы. Нортон прошел в её комнату,благо он знал,где она находится, но и там Лиссы не было. Он обошел весь замок, но Белой Королевы нигде не было. И тут Огнев вспомнил про ещё одно место в замке, где Лисса очень любила находиться. Он спустился в заброшенный подвал и отмотал время одной из стен. Перед нм появилась большие двери. Нортон уверенно прошел через них. Ему открылся большой зал, заставленный рядами шкафов. В центре этих рядов стоял большой круглый стол. Секретная библиотека Белого Замка. За столом сидела рыжеволосая девушка в длинном светло-розовом платье. Лисса. Нортон направился прямо к столу. - Ну здравствуй, Лисса. Вижу, ты восстановила библиотеку. - Здравствуй, Нортон. Да, я восстановила библиотеку. и я просила не называть меня так. - А как тебя называть? Белая Королева? Белка? - Нортон, перестань!- на пол начали падать сапфиры. Огнев подошел к столу и посмотрел на книгу, которую читала королева. - " Необычные способности полудухов."? Серьезно?-Нортон был немного удивлен. - Да. Я хотя бы пытаюсь узнать,откуда у нашей дочери такие способности*. В отличии от некоторых. - О какой именно дочери ты говоришь?- эта ситуация начала его забавлять. - Ты прекрасно знаешь о чем я. Пару минут они пробыли в тишине. Огнев присел на стул и сказал нервным голосом: - Лисса, я прошу тебя, выслушай меня.- Огнев вздохнул- Тогда,13 лет назад, я был идиотом. Я не знаю,что на меня нашло. Я поверил Астрагору, что ты продала нить Василисы за дар камней. Но я был глупцом. Ты сможешь простить меня? - Нортон, я была сама не своей. Я начала наезжать на тебя без видимой на то причины. Ты тоже прости меня. - Все в прошлом? Лисса кивнула и добавила: - Но я не могу понять несколько вещей: ты 13 лет был уверен в том, что я продала Астрагору нить Василисы. Почему ты передумал? - Меня заставила передумать Даша. Она слышала,как Астрагор говори Мортиновой,что его план удался. Что Огневы видеть друг друга не могут. - Да?! Но почему она раньше ничего не говорила? - Понятия не имею. - Думаю,спрашивать чего Астрагор хотел добиться нету смысла? - Да. Потому что я не знаю. Лисса, я не прошу тебя доверять мне. После всего этого это трудно. Но,может, мы сможем начать все с начала?-Огнев взял руки Лиссы в свои и с надеждой посмотрел на неё. - Я не против. Но как быть с феями? Если они узнают правду,они могут и убить меня! - Не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем. и я думаю,Даша и Василиса обязаны это знать. - Конечно-Лисса улыбнулась и на пол посыпались изумруды. - Я пожалуй пойду. Нужно ещё кое-что уладить.-Беги-Лисса вся сияла от счастья. Огнев исчез в сером дыме,а королева направилась к своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.