ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Даша пришла в свой домик достаточно поздно. К её удивлению,Фэш еще не спал. - Чего так долго?- Парень не выглядел уставшим. - Я разговаривала с отцом.-Даша наоборот,просто валилась с ног. - Огнев? Он приходил?-спросил Фэш,слегка выгнув бровь. - Слушай,я очень устала. Давай завтра поговорим. - Ладно. Ложись- Фэш уже и кровать расстелил. Даша быстро переоделась(благо иголочку она всегда носила с собой) и , решив пока не рассказывать Фэшу о Нике, сразу же заснула. Фэшу, в последнее время, заснуть было трудно. Слишком много впечатлений. Но уже через 10 минут он уснул. *** Раньше всех проснулся Фэш. Парень вышел на улиц,расправил крылья и полетел. Он летал над Чародолом и думал обо всем,что случилось и о том,что должно случиться. Pov Фэш Великое время! Я не верю,что стал среброключником! Теперь, когда до часового круга осталось чуть больше одного дня,я должен позаботиться о Нике. Я обязан расчасовать его. Как-понятия не имею. Надо поговорить с Дашей. Она что-нибудь придумает. Обязательно придумает. Да и у этой Дианы голова варит. Но я не понимаю,как они могут верить этой Огневой?! Особенно Даша. Она обычно никому не доверяет. Даже мне она стала немного(!) доверять только после полугода жизни в Змиулане. А тут,только познакомились и сразу же полное доверие. Иногда я её просто не понимаю! Стоп! Они же сестры! И как я мог забыть?! Конец Pov Фэш И тут,Фэш услышал позади себя шелест крыльев. Парень положил руку на часовой браслет,развернулся и вытащил стрелу. - Эй! Ты чего?! На своих уже нападаешь?-Этим "шелестом" была Даша.Ей тоже особо не спалось. - Прости. Ты меня...-Фэш не хотел произносить вслух,что Даша его чуть заикой не оставила. - Напугала?-Даша была довольна произведенным эффектом- Я думала,ты ничего не боишься! Ладно,прости. - Ничего. Мы вчера не договорили. Что Огнев тут забыл? Даша помолчала минуту и сказала: - Помнишь,мы с ним разговаривали перед тем, как отправиться в Чародол? - Да. - Ну,мы тогда не договорили. И он решил прийти на церемонию. Он знал,что встретит там меня. - И вы смогли договорить,ведь так. - Да. - А о чем вы говорили? Даша вкратце пересказала среброключнику разговор с отцом,опустив некоторые детали. Когда она закончила,повисло молчание. -А почему ты сразу не рассказала отцу о плане Астрагора-нарушил тишину Фэш. - Если бы я раньше сказала ему об этом,ему бы было очень тяжело пережить изгнание с Эфлары. Ведь,он никак не мог связаться с мамой-Даша ненадолго замолчала. Из её рук посыпались голубые цифры. Настроение девушки начало падать. - Думаешь,он поговорил с ней?-осторожно спросил Фэш. - Скорее всего. Он остался в замке на ночь. Но пока-что ни от мамы,ни от него вестей нету. - Ясно. Даш,а ты когда собираешься сказать Василисе свою фамилию? Свою настоящую фамилию? - Не знаю. Я понимаю,что должна это сделать. Но сейчас не то время. Надо подождать. Великое время! Уже 8.30! Ребята наверное уже нас обыскались! Летим!-скомандовала Даша и улыбнулась. - Наперегонки?-спросил Фэш и на его щеках заиграли ямочки. - Давай!- Настроение Даши начало подниматься.Они пролетели над Большим Дубом, чуть не сбили нескольких фей. Наконец они долетели до беседки. Даша приземлилась первая и чуть не опрокинула стол,который Диана уже успела накрыть. - Аккуратней!-Диана поправила скатерть.Но тут прилетел Фэш и все-таки опрокинул стол. Все что на нем было: Чаролад,печенье и пряники-все это валялось на полу. Скатерть была у Фэша на голове. - ФЭШ!!!-Диана была в ярости-Ты не мог аккуратней?! Даша уже слаживалась пополам от смеха от вида Фэша. Парень тоже улыбнулся и через несколько минут они втроем заливались смехом. - Ладно,простите меня. Сейчас я все исправлю!-Фэш снял с головы скатерть,достал стрелу и начал отматывать время. Уже через пару секунд стол стоял на своем месте. - Готово! Ну что,когда мы уже поедим?-Фэш был очень голодным. - Давайте подождем Василису.-сказала фея- А вот и она! Действительно,через ветки дерева к ним шла Василиса. - Василиса! Ну что,как спалось?-спросила Диана. Василиса потянулась и на её руке сверкнул браслет. - Превосходно!-ответила девушка и ,увидев ошеломленные лица друзей(всех,кроме Даши),добавила-что? - Откуда у тебя браслет?!-первым опомнился Фэш и вскочил из-за стола,чуть не опрокинув его во второй раз. - Василис, ты прошла посвящение?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.