ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Василис, ты прошла посвящение?- осторожно спросила фея.И только Даша сидела сидела спокойно,ведь она знала об этом. Василиса на секунду замялась,а затем,выдохнув, ответила: -Да.Сегодня ночью Клементина провела его для меня. - Василиса,мне интересно,кто был на твоем посвящении? Ну,как звали твоих крестных-спросила Даша. - А зачем тебе?-как-то недоверчиво спросил Фэш. - Я знаю всех придворных Фей и Лютов. И я знаю,кому можно доверить свое часовое имя, а кому лучше не стоит-спокойно объяснила Даша. - Ну,моих крестных зовут Селестина и Мендейра-Василиса сомневалась,стоило ли говорить Даше имена крестных. - Хм... Мендейра-Даша начала рассуждать вслух-ей можно доверить все,что угодно,она не проболтается даже при пытках. Но вот Селестина... Да,зря Белая Королева отправила её на твоё посвящение. - Почему?-испугалась Василиса. - Если Мортинова захочет узнать твое часовое имя,то она может прибегнуть к пыткам. Вот тогда Селестина может проболтаться. - Даша,не пугай Василису-Диана начала волноваться за подругу. - Постараюсь. А какие подарки тебе подарили?- Даша попыталась отойти от этой темы. Василиса вынула с кармана джинс небольшой ключ и маленький кинжал с синими камнями. Даша взяла ключ,повертела его в руках и сказала: - Рубиновый ключ! Ничего себе, Королева расщедрилась! - Рубиновый ключ?-как-то недоверчиво спросила Василиса-похож на обычный ключ от шкафа. - Да, но обычный ключ от шкафа не поможет найти Алый Цветок и не откроет секретную комнату в Расколотом замке-улыбнулась Даша. Фэш тем временем крутил в руках кинжал. - Я не понимаю,зачем тут камни? И чего это он такой маленький?Бесполезная штука.Ай! Больно!- Фэш откинул кинжал на стол и начал осматривать руку. Кинжал его обжег. Даша взяла его,повертела в руках и сказала: - Это очень сильные часоводы. Зачем они здесь? Хотя подождите-ка! Я видела этот кинжал в Чернолюте,когда искала Черный Ключ! И зачем Черная Королева подарила его тебе? - Ты искала ЧерноКлюч?! Но зачем?-удивился Фэш. - Хотела стать Черноключницей. Черная Королева сказала, что если я найду ЧерноКлюч, то она подарит мне его. Но, я не нашла. - И не стала ключницей? - Да.- притворно вздохнула Даша. - А как же ты тогда попадешь на часовой круг? - Ни малейшего понятия. Но Астариус сказал,что я буду на нем. Так что сегодня я полечу в Воздушный замок,узнавать каким боком я окажусь на круге. Вдруг ветки,ограждающие беседку,зашумели. Кто-то шел к ним. Даша и Фэш,как по команде, положили руки на стрелы. Диана пыталась рассмотреть того,кто к ним шел. Как только этот "кто-то" подошел,ребята застыли в удивлении. К ним направлялся НИК! У всех,даже у Даши, глаза были по 5 минуток. Первым опомнился Фэш. - Ник! Как ты,дружище?- Парень выбежал из-за стола, в очередной раз чуть не опрокинув его,и крепко обнял Ника. Следующей опомнилась Даша и теперь они вдвоем душили Ника в объятиях. - Ладно,ладно,отпустите. Вы же меня задушите!-Ник просто светился от счастья-Дианка! Как же ты выросла! - Ты тоже немного подрос-шутливо сказала фея и обняла друга. Василиса начала чувствовать себя лишней и постаралась незаметно уйти. Но не вышло. Ник заметил это,вырвался из объятий и сказал: - Василиса,ты же не думаешь укрыться от моей благодарности? - Благодарности?!-в один голос воскликнули Диана,Даша и Фэш. - Да. Благодаря этой рыжеволосой девушке исполнилась моя самая заветная мечта! Я стал часовщиком! Спасибо тебе,Василиса-Ник поклонился Василисе.Все остальные стояли, открывши рты. - Да ладно,ерунда-Василиса сильно покраснела. - Ерунда?! Ты смеешься?! Ты потратила на меня свое желание,хотя могла пожелать что-либо для себя! - Ник весь сиял. Даша посмотрела на часы. Был час дня. - Ребят,мне пора в Воздушный Замок. Буду вечером. - Зачем тебе туда?-Удивился Ник. - Я тебе потом объясню-ответил за девушку Фэш и добавил-свяжешься с нами,когда прилетишь сюда. - Хорошо. Всем пока!-сказала Даша,расправила крылья и вылетела с беседки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.